Зачем все это?

Ториль-ор-Твайн: Не верю, что их больше, чем разумных людей.

Их гораздо больше, просто у вас окружение вашего уровня

Аноним 833: точно также истерично как и автор говорить, что не хочу ...

Не надо истерично, надо спокойно, глядя в глаза - не хочу.

Аноним 833: Вам так не говорят, потому что дети есть...

Писала, пару раз спросили - когда за вторым? Получив ответ - никогда, отставали сразу.

Znayka: просто у вас окружение вашего уровня

Но у вас ведь тоже, откуда сведения тогда?

Аноним 833: а почему нет? Пора... чего тянете? Может муж не те книги читает?

Неумные нетактичные люди, меня тоже бесило когда спрашивали, так и хотелось нагрубить, что забыла Вас спросить чего тянем и тп
Я честно пила корень женьшеня много раз уже тут писала, двум подружкам рассказывала, поржали, но у обоих тоже получилось ведь, недавно вспоминали смеялись, а ещё мужа имбирем с медом поила( ему за руль настойку нельзя было)

Ториль-ор-Твайн ,
Уверяю вас про второго спрашивают гораздо меньше чем про первого и психологически вы все-таки Мама одного или двух детей это уже не так принципиально...
а мы с автором в понимании общества бездетные дамочки ... неполноценные...

Ториль-ор-Твайн: откуда сведения тогда?

Круг друзей да, но я человек очень общительный, знакомств море, всякие встречаются)))) ну ю-мама - кладезь просто)))

Ториль-ор-Твайн: О. Май. Гадбл. Я не слышала такого НИКОГДА. Это я не такая или общество не такое?

а у вас сколько было провальных ЭКО?

Ториль-ор-Твайн: А сказать просто - не хочу, вы не можете?

да какая разница что отвечать. Сам факт вопроса - уже давление, и не надо говорить, что это простое любопытство и переживание:) даже если вопрошающий так думает - это не так. Меня тут в чатик одноклассников добавили, дык на входе всех спрашивали (цитата): "замужем? дети? где работаешь?" Да, это простое любопытство, но сам факт того, что людей, не видевшихся 20 лет, интересует прежде всего это, а не какая у кого машина, кто какую последнюю книгу прочитал или кто что думает о форме Земли - говорит о многом

Znayka: предохраняется" ПА)))

О , да, ещё темы создают здесь, искренне считая это методом предохранения

Калинка: кто что думает о форме Земли

Возможны варианты?

Znayka: Возможны варианты?

погуглите про адептов плоской Земли, их последнее время много развелось))))

Калинка,

Аноним 833: а мы с автором в понимании общества бездетные дамочки ... неполноценные...

Так вам не всё ли равно, кто что думает, ответили да забыли. Но вас же саму это гложет, это в голове у вас, а не у других. Они, может, думают, что искреннюю заботу проявляют.

Калинка: Сам факт вопроса - уже давление

Если человек, которому задали вопрос, так считает - то да, если нет - то нет.

Калинка: а у вас сколько было провальных ЭКО?

Думаете, бестактным людям, чтоб лезть с вопросами про детей, это надо знать? Они и так будут лезть.

Дусёчек: это вызывает тревогу, "таким не место в нашем обществе"

Как это выражается на практике?

Gafff: Иногда бывают запоминающиеся истории.

Ну вы запомнили, а я даже и не читала об этом, и?

Ториль-ор-Твайн: Думаете, бестактным людям, чтоб лезть с вопросами про детей, это надо знать? Они и так будут лезть.

мы говорим не о том, что с вопросами не лезут. Мы говорим о том, что вы, вот лично вы, этого не замечаете. Но из этого вообще не следует, что этого не существует в природе

Ториль-ор-Твайн: Они, может, думают, что искреннюю заботу проявляют.

и даже факт того, что кто-то думает, что он заботится, спрашивая "когда дети" - подтверждает факт существования общественного давления

Ториль-ор-Твайн: Так вам не всё ли равно, кто что думает, ответили да забыли

Сразу видно, что вы никогда не были в подобной ситуации))) обычно близкие в курсе, чекаво и вопросов особо не задают, а вот дальние знакомые, приятели, подруги мамы и прочее малообщающееся общество - каждый считает, что надо бы уж и родить, че тянете-то? Смотри, сейчас кажется, что времени полно, а уж 30 на носу - и каждый всерьёз считает, что ачетакова)) прям как вы мне вот все эти вопросы задаете как с добрым утром))))

Калинка: Мы говорим о том, что вы, вот лично вы, этого не замечаете.

Так я которую страницу пытаюсь сказать, что давление - в голове у человека. Это не объективное явление, оно задевает человека, когда он сам чувствует себя "неполноценным".

Дусёчек: когда в декрет?

Ответ - никогда. Что дальше?

Gafff: Да и ... с вами

Ну спросила, человек ответил, что такого?

Ториль-ор-Твайн,

Калинка: вы, вот лично вы, этого не замечаете

Да))) вы сама задаете такие же бестактные вопросы, но, надеюсь, только потому, что не имеете опыта быть бездетными дольше, чем это принято в обществе))

Дусёчек: А в итоге, получается, задали человеку безтактный вопрос

Это на форуме-то? Я тут лично никого не знаю, ни у кого из знакомых никогда про детей не спрашиваю.

Znayka: а вот дальние знакомые, приятели, подруги мамы и прочее малообщающееся общество - каждый считает, что надо бы уж и родить, че тянете-то?

Ну и ответить каждому по разику - не пора и никогда не рожу. Если такие упоротые, что еще лезть будут, сказать - я вам ответила уже.

Ториль-ор-Твайн ,
Нет мне не все равно...
и бестактные вопросы часто доводят до слез...
я пока не ожесточилась и мне не наплевать...
да, к сожалению постепенно приходится сужать и менять круг общения...
потому что если человек задаёт бестактные вопросы я больше не могу с ним общаться...

Аноним 833: Нет мне не все равно...

Так вот это давление - в ваших мозгах, а не в обществе. Вы сама на себя давите. Если именно вы измените взгляд, вам пофиг будет, кто там что говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы