Поднять ребёнка без отца.

Добрый вечер. Мне 27. Хочу очень ребёночка, но мужа нет. Думаю родить и воспитывать сама. Но сомневаюсь что потяну. Сама по жизни одна, друзей нет,родственников тоже чтобы можно было с кем-то оставить не на долго. Начинаю задумываться о финансах вытянули ли на детских пособиях и на декретных. У кого были похожие ситуации как справлялись?

Аноним 236: Добрый вечер. Мне 27. Хочу очень ребёночка, но мужа нет. Думаю родить и воспитывать сама. Но сомневаюсь что потяну. Сама по жизни одна, друзей нет,родственников тоже чтобы можно было с кем-то оставить не на долго. Начинаю задумываться о финансах вытянули ли на детских пособиях и на декретных. У кого были похожие ситуации как справлялись?

"Для себя" еще успеете, всего то 27 лет. Я б жила и наслаждалась жизнью, к счастливой женщине и мужчины потянутся, а там и семью можно, детей. Не спешите, такой мой совет.

Аноним 166 ,
Спасибо большое, я за свой возраст переживаю. Не первый раз от врача слышу пора бы уже возраст..

Думаю рано вам еще об этом

Аноним 236: Спасибо большое, я за свой возраст переживаю.

Ой, ну вы даете! Вот исполнится Вам 40 лет и поймете, что 27 это еще молодость такая, лет 5 как минимум можно спать спокойно.

27 вы чего? Найдете еще своего спермодонора в жизни.

Рано еще думать об этом. У вас еще все в переди, не лишайте себя счастья семьи)

Аноним 236: Не первый раз от врача слышу пора бы уже возраст..

И именно поэтому собираетесь рожать одна? без мужа. поддержки родственников и сомнительного финансового положения в декрете?
Врачу то фиолетово на все это.

Аноним 236: Начинаю задумываться о финансах вытянули ли на детских пособиях и на декретных

Нереально
Вам всего-навсего 27
Почему сейчас не начать готовить подушку безопасности? Если и решиться на это, то позже, когда хотя бы финансовая уверенность появится. Лет 5-8 смело в запасе есть
Хотя бы 1млн бы для сознательных родов в одиночку и воспитания лет до 3-4 отложить бы

Аноним 990: Хотя бы 1млн бы для сознательных родов в одиночку и воспитания лет до 3-4 отложить бы

+++
Главное это деньги или наличие группы поддержки.

Аноним 236: вытянули ли на детских пособиях и на декретных.

Однозначно, нет! Дети - это очень дорого. У нас с мужем никого нет, ни бабушек, ни родственников, тяжело вдвоем. Дети - это и болезни, больничные - моя головная боль, не любят их работодатели. Если куда-то сходить, либо с ребенком, либо один с ребенком, я иду по делам. Одной очень тяжело. Все вопросы решают финансы, я так понимаю, у вас их нет

Аноним 236,
Потянуть то потяните. Но сама формулировка - для себя. При такой формулировке ребенок обычно будет страдать.
Потом проблемы в будущем
Вы молоды. Встретите любящего человека и в семье родите ребенка.

Автор, для себя рожают к 35.
Встретите ещё своего человека. Пока наслаждайтесь свободой. Ребенок- это не сюси - пуси- поиграть. Это круглосуточный уход и беспокойство .
Врач возрастная? Такой бред может говорить только старушка в ЖК из глубокой провинции

Аноним 406: Дети - это очень дорого.

Дети - не дорого, а времезатратно. Дети жрут оооочень много времени. Мы с мужем сами-сами воспитываем. Да, секции, такси,расходы - это тысяч 13 в месяц. Самое главное - это все наши вечера и выходные подстраивает под ребенка.

В 27 лет и рожать для себя? рано еще. Я в 27 лет только начала задумываться о ребенке.
Ребенок - это не реклама, это очень выматывает и морально, и материально. Морально то готовы к вопросам: "а где мой папа?".

Аноним 236: Мне 27. Хочу очень ребёночка, но мужа нет. Думаю родить и воспитывать сама. Но сомневаюсь что потяну

Квартира?
Зарплата? Сколько МРОТ?
Работа спокойная?
Как на работе относятся к женщинам с детьми? Отпускают на больничные? Отпускают ли с детьми в больницу? Как сотрудницы детей из школы забирают?

По деньгам: если квартира своя, то зарплаты на двоих должно быть как минимум 5-6 МРОТ (ИМХО)

Аноним 236: Мне 27.

Я тоже в 27 уже "отчаялась" в поисках мужа. Решила для себя. В 30 лет работу сменила, понравился коллега, он в разводе. Решила "вот для себя и рожу", а он не ушел
Уже 16 лет так и не уходит
Автор, не отчаивайтесь. Просто сейчас просчитайте материальную часть этого вопроса хоть отвлечетесь от грустных мыслей :)

Ну рановато как то. Вам же не 37.
Что совсем не хотите полную семью?
Встретите ещё своего суженого.
Врача в топку такого, советовать рожать без мужа молодой ещё женщине

Ю-маму почитаешь:
после 35 лет-нельзя рожать
без мужа-нельзя рожать
без квартиры-нельзя рожать
без 5-6 МРОТ-нельзя рожать...
без готовности бабушки сидеть с ребенком-нельзя рожать...
Ничего не упустила?
Автор, думайте сами, ни с кем не советуйтесь

Занимаетесь карьерой и личной жизнью. А там может и любовь взаимная случится, и ребёнок появится.

Благодарю всех кто поделился мнением. Вы меня очень поддержали.

Рано еще думать об этом. Правильно говорят, если нет подушки, очень тяжело поднимать будет ребенка. Ищете отца хорошего для ребенка. Одной очень тяжело. Я первого родила в 30, второго в 33. Все у вас впереди.

Аноним 406: Дети - это и болезни, больничные - моя головная боль, не любят их работодатели. Если куда-то сходить, либо с ребенком, либо один с ребенком, я иду по делам. Одной очень тяжело. Все вопросы решают финансы, я так понимаю, у вас их нет

Все верно, очень тяжело.
Автор, а сейчас само время потренироваться: начните просыпаться ночью каждые два часа для "кормления ребенка", днем непременно гуляйте часа два, не менее. Ещё загляните на сайт Детского мира в раздел "подгузники" и "питание". Посмотрите стоимость банки молочной смеси. Все посчитайте. Примерный расклад: подгузники надо менять каждые два часа (по первости,еще чаще), а стандартной банки смеси (350гр) хватит на 3-4 дня, особенно если мало своего молока будет. Посещение любого платного доктора- порядка 1000-1500р, но может вам повезет и на участке будет супер-педиатр и все прочие специалисты в наличии. И это, дай Бог, для обычного и здорового ребенка. А если со здоровьем проблемы...ох.
Вобщем я бы не стала именно настраиваться на одиночное материнство. Лет 10 у вас совершенно спокойно есть.
И еще: в ВК есть группа "Щастье материнства" , почитайте на досуге. Ну и от себя еще добавлю, что дети это, конечно, цветы...но иной раз хочется без букета в туалет сходить)))

Я родила в 28 осознанно для себя. Но у меня на тот момент были живы и здоровы оба родителя, была своя квартира, машина, неплохой заработок и отсутствие кредитов. Живут родители не рядом, помощь была, но редкая. За беременность пока работала, откладывала деньги, после родов брала халтуры, работала по ночам, их хватило на 10 месяцев. Вышла на работу, когда ребенку было 11 месяцев, наняв няню ребенку на полный рабочий день. Что хочу сказать... Не жалела ни минуты и не считаю, что мой ребенок страдает от того, что растет в неполной семье. Я не призываю Вас рожать сейчас для себя. 100 раз подумайте, время есть, возможно встретите еще человека с которым будете счастливы. Объективно без помощи тяжело. Если нет родных, то нужны деньги и немалые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы