Поднять ребёнка без отца.

Сонька Ветер: Автор, а сейчас само время потренироваться: начните просыпаться ночью каждые два часа для "кормления ребенка", днем непременно гуляйте часа два, не менее. Ещё загляните на сайт Детского мира в раздел "подгузники" и "питание". Посмотрите стоимость банки молочной смеси. Все посчитайте. Примерный расклад: подгузники надо менять каждые два часа (по первости,еще чаще), а стандартной банки смеси (350гр) хватит на 3-4 дня, особенно если мало своего молока будет. Посещение любого платного доктора- порядка 1000-1500р, но может вам повезет и на участке будет супер-педиатр и все прочие специалисты в наличии. И это, дай Бог, для обычного и здорового ребенка. А если со здоровьем проблемы...ох.

Согласитесь все это дается гораздо легче, когда тебе 27, а не 35 или 40.

не я ,

Соглашусь частично, поскольку то же здоровье мамы- вещь относительная. И лично на своем опыте скажу так, что многие болячки вылезли именно после родов и я сомневаюсь, что роди я лет на пять- десять пораньше, я осталась бы здоровее. Еще усугубилась ситуация нехваткой времени/денег. Вобщем повторюсь: очень многие вопросы решают деньги. Автор, дорогая, начинайте копить, лишним точно не будет.

Девочки ♥️

Аноним 236,
Считаю что вам еще очень рано. и по возрасту и в плане финансовых возможностей. Про себя расскажу.
Думала если не встречу любимого единственного, то рожу в 30, ну максимум в 35. Не встретила, да и детей прямо сейчас особо не хотела. Долго решалась родить и растить одна с моральной точки зрения, ибо сама из полной любящей семьи, ребенок без отца и т.п... в 37 решилась, родила под 40. Все хорошо.
Но, учитывая, что только я у ребенка, основные моменты продумала заранее. У меня есть родители, которые хотели внуков и помогают по возможности. Есть свое жилье, нет кредитов. Я заранее позаботилась о небольшой финансовой подушке на первое время в декрете. Ну и спасибо моему начальству, которое разрешило работать неполную ставку удаленно не выходя из отпуска по уходу (чтобы получать пособие и зарплату).
Выживать чисто на пособия и совсем без помощи, наверное, не решилась бы...

не я: Согласитесь все это дается гораздо легче, когда тебе 27, а не 35 или 40.

не соглашусь. но это чисто на своем опыте. В 27 мне это все нафиг не надо было и возможностей таких не было. Рожать, конечно, считаю пораньше надо было, ну уж кто во сколько созрел и "так получилось".
У меня нет опыта сравнить как бы было в 27 в плане беременности и ночных вставаний, поэтому не знаю как там было бы легче или нет, но ничего ужасного не испытала, хотя ребенок беспокойный и до сих пор плохо спит. Беременность тоже прошла спокойно, хотя хронь кой-какая имелась конечно, но ничего критичного.

не я: подгузники надо менять каждые два часа (по первости,еще чаще)

Зачем? Меняли по мере наполнения/загрязнения и это не каждые два часа. Тут тоже можно найти побюджетнее вариант. Смесь тоже можно использовать которую выдают. Врачи платные - ну не было необходимости. Ну это при условии здорового ребенка, конечно, идеальный вариант так сказать.
У меня были финансовые возможности и подгузы и смесь использовали не бюджетные, но в принципе можно было и более экономно обойтись.

Ну и надо понимать, что жизнь изменится, теперь приходится все время подстраиваться под ребенка. Первое время элементарно проблематично выйти к врачу, в парикмахерскую и т.п. если не с кем оставить. Куда девать ребенка, когда садик еще не дали муниципальный, а на работу уже надо выходить, ибо кормить больше некому. Частный садик вообще не бюджетно обходится. Ну и далее что-то остается недоступным, учитывая, что ребенок все время с тобой. Я не тусовщик, меня не напрягала невозможность сходить развлечься, но элементарно не хватало немного свободы, пока не пошел сын в садик.

Аноним 963: В России не знаю, какая сеть поддержки, мне кажется, никакой.

Никакой по сути.
Ну там кое-какие пособия сейчас есть, мат. капитал, путинские, но это все только на начальном этапе и связаны более с малоимущностью. Именно матерям одиночкам - никаких льгот и это надо учитывать. Надо думать, кн что жить, когда закончатся пособия, на работу надо выходить, садик еще не дали, или дали, но ребенок начал болеть, забирать с работы не успеваете и т.д...

Автор, Зачем себя программируете на самостоятельное материнство? Ничего в нем сверхпрекрасного нет.
Нельзя темы с такими названиями создавать.
Планируйте лучше как встретите хорошего человека и создадите полноценную семью.

Аноним 461: Мамам одиночкам дают пособие, раньше было маленькое, но помогало,
сейчас больше , но малоимущим, значит мамам одиночкам

Не мама одиночкам, а всем малоимущим. Конкретно мамам-одиночкам нет льгот абсолютно никаких. Раньше хоть д/сад вне очереди одиночкам, сейчас на общих основаниях.
И о каком таком большом пособии речь? Нет там никаких больших пособий, что бы на них можно было жить.

Аноним 461: По тв постоянно передачи, когда мама не записывает отца в свидетельство о рождении для пособий.

Еще раз - малоимущим. статус мать-одиночка не при чем. Ну и если детей минимум трое, то там уже действительно побольше льгот и пособий как многодетным малоимущим.

Frona: Планируйте лучше как встретите хорошего человека и создадите полноценную семью.

Планировать можно, но можно и не встретить, так тоже бывает.
Если автор хочет ребенка в принципе, почему бы не подумать о самостоятельном материнстве как вариант, не обязательно же это реализовывать.

Аноним 313: но можно и не встретить, так тоже бывает.

Кирпич тоже может упасть на голову. Но это не повод фантазировать на эту тему.

Аноним 313: почему бы не подумать о самостоятельном материнстве

Такие мысли сбываются - срабатывает самопрограммирование.
Своей темой автор снижает вероятность встретить того, с кем можно создать семью и воспитывать детей.

Frona: Но это не повод фантазировать на эту тему.

Не фантазировать, а продумать. Кирпич не предсказать увы, а вот подумать на что жить одной с ребенком очень даже можно.
и я вам не как теоретик говорю. Я как раз одна воспитываю ребенка и осознанно пошла на этот шаг, когда "не встретила". Встретить и замуж выйти можно в любом возрасте, а время для родить увы ограничено сильно.

Frona: Такие мысли сбываются - срабатывает самопрограммирование.

возможно, у того, кто в это верит.

Есть две знакомые кто собирается рожать для себя. Вернее одна родила, ждала до 37. Вторая сказала, что до 40 ждёт, потом рожает для себя.
Сейчас самое лучшее время вкладывать в себя, здоровье и образование. А может и мужчину своего встретите. И готовить постепенно фин.подушку. Чтобы в беременность и декрет вы за финансовые вопросы не волновались. А наслаждались материнством.

Рано. Ещё лет пять у вас в запасе есть. Встретите своего человека.

Аноним 963: Иногда самопрограммирование "без мужика я букашка" срабатывает в обратную сторону: подбирают кого попало

++++

Кандидата в отцы уже нашли или из банка доноров? А вообще 27 лет не возраст, встретите еще своего мужчину.

Ладно если б вам хотяб от 35 лет было чтобы рожать для себя, в 27 то куда из крайности в крайность? Вы чего? То что хочется ребёночка в этом возрасте это нормально, но у вас ещё все впереди чтобы создать полноценную семью

27 ещё не приговор. Встретите любимого и родите
Сейчас нормально и в 30 и позже первенца

Аноним 166 ,
Очень хороший совет

Аноним 406: Дети - это очень дорого

НЕ. Ну если получать по 15 000 то и кошку дорого содержать

Витамсин: . Но сама формулировка - для себя

И? А в браке Вы для кого рожаете? Для диванодава? Половина тем на юмаме про нищих мужей идиотов, но нет, ребеночка в браке надо родить непременно.

Сонька Ветер: Все верно, очень тяжело.
Автор, а сейчас само время потренироваться: начните просыпаться ночью каждые два часа для "кормления ребенка", днем непременно гуляйте часа два, не менее.

Да бред Вы пишите. Ну просыпалась я для кормления ночью, что из этого подвиги то изображать.
Ну гуляла я по 3 часа с коляской, зато аудиокниг переслушала уйму. Самое волшебное время было.
Аноним 821,
Не цитирую, а просто миллион плюсов

Я планировала к 30 финансовую подушку и рожать самостоятельно. Но в 30, а не в 27. Начала задумываться об этом в 25 побывав в отношениях, которые сама же и закончила. Все вышло конечно по другому, чему я очень рада. Вам тоже желаю так же. Не надо в 27.... В 35 тоже не надо. Мне 36, чувствую себя развалиной, ребенка больше точно не осилю.

Аноним 668: Ну гуляла я по 3 часа с коляской, зато аудиокниг переслушала уйму. Самое волшебное время было.

Зависит от организма мамы и от ребенка. С первым вставала легко, в 28. Но ребенок ни на минуту не отпускал от себя.... Не было свободной минуты. Со вторым год из больниц не вылазила и до сих пор не знаю нормальный ли он, а он в школу уже идёт.... Да, зато спал всю ночь, если здоров. Так что не у всех так легко.

Аноним 236: Сама по жизни одна, друзей нет

вот этим сейчас займитесь лучше. Если с вами что-то случится ( больницу загремите, например), кто с ребёнком? Всегда должен быть кто-то, кто подстрахует на форсмажоры. Даже безотносительно ребёнка друзья - это здорово. Занимайтесь собой и своей личной жизнью, короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы