Тема закрыта

Причина: 0

Кто как отвечает на вопрос об отсутствии до сих пор ребенка???

Мы с мужем вместе уже три года, сначала не хотели ляльку учеба и прочие причины были, через полтора года расписались и наконец постепенно созрели но у нас все ни как не получаеться, уже 10 мес стараемся и тишина пока, а все вокруг тока и спрашивают а когда лялька будет, почему еще на родили, у других уже по двое детей а мы ни как не собиремся. приходиться каждый раз придумывать разные отговорки, а в душе тоска... а что вы отвечаете когда вас постоянно об этом спрашиваю, "тыкают" носом в больное место??? Поделитесь...

Молодостью в Вашем случае бы объясняла)) А меня особо никто про детей не спрашивал)) Родила в 26.

У меня так же было. Когда достали совсем, говорила, что не ваше дело, ну может чуть помягче и поприличнее, но суть такая была. Ну или, что пока не хотим. а если после этого следовало продолжение (ипа да ты что! не понимаешь, какое это счастье! и все такое прочее, ну или про возраст есть еще любители напомнить), говорила, что спасибо за совет, но я его не спрашивала. Достаточно резко, но я против того, чтобы люди собственной бестактностью делали мне больно.

Динозаврик
вас постоянно об этом спрашиваю, "тыкают" носо

Как я Вас понимаю...:( Сама в такой же ситуации была. Мы родили ляльку только после 4 лет брака ...я в 30 родила:)
Сначала отшучивалась, потом уже стала отвечать резче, типо "когда нам нужно будет, тогда и появится" или "это наш семейный секрет"...
И правда странно, почему людей заботит это.... %)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 10:40

Динозаврик
уже 10 мес стараемся и тишина пока

Успокойтесь, не зацикливайтесь... Вообще, старайтесь поменьше думать... Люди годами ждут "чуда"
Анализы сдавали? По здоровью все нормально.

Динозаврик
а что вы отвечаете когда вас постоянно об этом спрашиваю, "тыкают" носом в больное место??? Поделитесь...

я родила в 33 года
можно отшучиваться "Аист в пробке стоит, со дня на день подлетит" и т.д.
С некоторыми можно огрызаться "Только после вас" ...

irina_A
С некоторыми можно огрызаться "Только после вас" ...

:)))

не зацикливайтесь на этом ,умные люди не спрашивают о подобных вещах,мы говорили не получается,а потом и спрашивать перестали

сами родили ляльку только в 33,десять лет ждали

[cit]postekb
И правда странно, почему людей заботит это....
дураки потому что)
У нас на работе бухгалтер одна достала меня, вроде и сказала проблемы у нас есть, нет каждый раз спрашивает. Последний раз на её вопрос: Ну чо найдёшь новую работу и родишь, да?
Ответила: Говно, вопрос!!! Сразу тройню.
В след. раз если не дошло до дамы скажу: Как тока перестанете спрашивать, так и рожу))))

На вопрос: "Когда?" - отвечала: "Как только, так сразу".

Pippit
И правда странно, почему людей заботит это....
дураки потому что)

присоединяюсь,но ведь и спрашивают те кому не ведомо это чувство ожидания,когда каждый месяц как на иголках ждешь есть попадание или нет

Pippit

Ларис, спроси у неё - чё это её так заботит? Проблемы?

С мужем ждали 2 года, на все вопросы честно нагло гляда в глаза отвечала: не получается. Как правило если люди тактичные и воспитанные смущенно опускали глаза и повторно эту тему не поднимали.

Тане4ка
Ларис, спроси у неё - чё это её так заботит? Проблемы?

ну у тётки проблем много, она в сплетнях отдушину ищет, вот и варнякает, по честному жалко её, если п жизнь по другому сложилась, была п неплохая тётечка, а так... неплохая, но навязчивая и без чувства такта))

Pippit
Ну чо найдёшь новую работу и родишь, да?

кстати это на самом деле стимул. Я 5 лет в хочушках была. Потом поменяла работу (начальству кстати сказала что вообще больше детей у меня не будет), взяла кредит и через три месяца тест ополосатился. Всем хочушкам говорю: меняйте работу и кредиты берите, сразу в беремяшки переведетесь.

А мне идиотский вопрос постоянно задают... А вы четвертого собираетесь рожать ;) ;)
Я отвечаю... ты блин второго сначала роди, а потом спрашивай!!!!
А муж у меня отвечат обычно...Мы ждали четвертого,но он умер...в утробе..(у меня регресс был два года назад) Отстают моментом..

кстати стресс этому делу как раз очень способствует

харизма
А вы четвертого собираетесь рожать

а ты прям супер мама,уважаю

Pippit
еплохая, но навязчивая и без чувства такта))

я иногда - если человек хороший - но навязчивый - начинаю подседать на уши: про гормоны, про инфекции, про УЗИ и эндометрий, про стимуляцию, наконец!
Обычно больше не переспрашивают, и не уточняют.

Если чувак мне не нравится, то говорю про кредит, ремонт и карьерный рост. Тоже понимют.

Если как у тебя - могу ничего не объяснять - просто: как будет Богу угодно и т.п.

Тане4ка
начинаю подседать на уши: про гормоны, про инфекции, про УЗИ и эндометрий, про стимуляцию, наконец!
Обычно больше не переспрашивают, и не уточняют.

++++
Точно! Загрузите информацией! Расскажите обо всем что знаете/читали/слышали/думаете
"коротенько ...минут на 40... " (С)

Тане4ка
я иногда - если человек хороший - но навязчивый - начинаю подседать на уши: про гормоны, про инфекции, про УЗИ и эндометрий, про стимуляцию, наконец!

миссис Хаггис
умные люди не спрашивают о подобных вещах

ППКС
Мы ждали 4 года, постоянно находился кто-то кто задает подобные вопросы. Некоторые еще лезут с комментариями: "так вы, наверное, бездетны...." Надо фильтровать таких. Лучше ваще ничего не отвечать.
Сейчас, когда проблема разрешилась, эти самые нетактичные люди никуда не делись!!!! Щас я от некоторых слышу что-то типа: "не вздумайте заранее что-то покупать!!!" Как будто их спрашивают об этом :))) Лично я не суеверна и готовлю заранее все необходимое, но такие люди прямо с пеной у рта начинают меня убеждать, что нельзя :)))

Спокочи
Лично я не суеверна и готовлю заранее все необходимое,

И правильно делаете.
ИМХО, таким образом вы готовите энергетическое пространство для ребенка, он чувствует - его ЖДУТ!!! И Любят! :heart:

Динозаврик
тыкают" носом в больное место??? Поделитесь...

"Не ваше дело."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы