Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Утратило свою актуальность.

Аноним 387,
Стараюсь не писать в таких темах, но 40 лет, больные зубы, спина, вены, лишний вес и роды??? Вы уверены, что потом не рассыпитесь просто? Если уж так мечтали, то чего здоровьем не занимались? У вас ведь кроме младенчика ещё двоё есть, ими кто будет заниматься, пока вы себя восстанавливаете и с младенцем бегаете? Доход позволяет и отлично, но ваши данные вводные как-то вообще не очень. Извините, если прямо.

Аноним 387: может поэтому душа и успокоилась? Или ценности, планы и желания другие.

И вот этот момент очень сильно у вас звучит. И вы и муж хотите сына. А ведь гарантии нет, увы. И не факт, что если родится дочка, у вашего мужа закроется его мечта(

Кучу тем таких перечитала. Вывод один люди обеспеченные они во первых без ипотек и розовых очков на будущий бизнес. Ухоженные то есть с зубами и здоровые на вид. И не приходят сюда спрашивать "а может родить". Рожают и радуются жизни с нянями, не напрягая родственников. Сидеть растягивать ипотеку, без работы и не имея четкого представления, что будет дальше. Есть двое детей любите их. Наслаждайтесь жизнью путешествием и дайте им хорошее образование. Просто вы напоминаете мне мою родственницу. У них вроде так же середняково с деньгами, но она без ума рожает. Муж у нее так хотел третьего ребенка, но сейчас он на работе до десяти в качалке бассейне командировках, а она наслаждается! Но она помоложе вас. Сил побольше.

Аноним 387: любопытно стало, что такое кризис среднего возраста у женщин вот так
Аноним 387: , не хочу прощаться мыслью о том, что уже больше детей у нас не будет и пора готовиться к внукам)

Вы не молоды, есть проблемы со здоровьем, но не хочется решать текущие проблемы. Интереснее через рождение детей почувствовать себя снова молодой.

Аноним 387,
Я не против родов в 40. Но у вас прям просто в кучу всё. О себе тоже не забывайте, о вашем здоровье. Я часто на юмаме читаю, про чудотворные роды, мне не повезло, каждые чуток здоровья откусывают) все же планировать наверное в таком возрасте надо заранее. Желаю вам принять верное решение! У меня сейчас подруга родила в 35 первого) лежит и рыдает, что она не восстановится никогда, тяжёлые просто роды были очень.

Всегда удивляют такие темы.
Если у женщины есть 1 ребенок, то она уже знает, что это такое.
Безусловно, ребенок влияет (я не имею в виду влияет к худшему, а именно влияет, то есть НЕ оставляет неизменными) на следующие сферы:

Внешность и здоровье
Взаимодействие с мужем
Взаимодействие с имеющимися членами семьи
Время
Работа
Материальные потоки (и приход, и расход)

В 30+ наверное уже можно оценить свою жизнь и эти сферы и решить самой
Не могу представить, как меня могли бы уговорить / отговорить чужие мнения в такой личной области.

Особенно при наличии двоих детей.

Аноним 387,
Вы уже всё решили. Зачем тема? Покусаться? В 40+ уже свой ум пора нажить, а не на форуме раскладку вываливать.

Всем большое спасибо, что высказались!
Всем здоровья побольше, ума вагон и верных мужей!

Модераторы, пожалуйста, закройте тему.

Без работы третьего бы не рожала. Работая - вполне.

Аноним 880: чего мат капиталом и 450 за третьего не расширитесь?

Нам не положено 450. Это только для ставших многодетными с 2019. И льготная ипотека под 6% нам не положена, она для семей с детьми, рождёнными с 2018.
У нас младшая 2017 г.р., поэтому ипотека на общих условиях. МК федеральный + региональный вместе около 600 тысяч. Из однушки трёшка ну никак не получается. Поэтому сначала на море (4 года не были ), а потом что-то решать с жильём будем. Естественно, без ипотеки не обойтись. Засада в том, что на момент её закрытия все наши дети будут совершеннолетними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы