Тема закрыта

Причина: 0

ЭКО, суррогатное материнство и тому подобное

Навеяло соседней темой, о том,что отвечать тем, у кого еще нет деток. Девочки вот пишут, что у некоторых родственники отрицательно относятся к ЭКО и др технологиям. Не так давно на е1 тоже читала мнения по этому поводу и была в шоке от того, сколько людей против и какие только гадости они не писали в адрес ЭКО-шек. Просто я считаю, что надо добиваться любым способом и что ЭКО и суррогатное материнство для многих выход и дорога к счастью. Сама родила от донора, так как у мужа не может быть детей. При чем я боялась беременнеть от неизвестного донора и уговорила своего друга дать нам сперму, может это тоже кому-то диким покажется, но нам с мужем так было проще. Сейчас все довольны и счастливы. В общем такая тема для разговора....

Да че тут говорить! В основном этого не понимают те, кто может нормально рожать. Проблем, значит, не было. И слава Богу, что у них все хорошо. Для меня лично - это возможность, а пренебрегать ею - отказаться от счастья.
ИМХО

Знаете, я видела обсуждение на е1, но не стала заходить в тему чтобы не расплакаться..... Очень жестоко люди высказывались....... А что делать тем, у кого есть средства, есть любовь к мужу, потребность любить детей, ответственность, желание дать детям счастье, но нет например малого - труб например....

Я уверена что мы все делаем правильно, что идем к своей цели. Это главное. А противники просто сами не сталкивались с подобными проблемами, и их близкие не сталкивались. У меня многие знакомые, подруги, сверстники знают про эко, все меня поддерживают и желают всего наилучшего, а на злопыхателей мне пофиг!

И ничем не лучше те семьи и те дети, которые случайно забеременели без особого желания лет в 15-16-17, чуть не сделали аборт, потом родили, развелись с мужем, ребенка забросили на бабушек, а теперь новый брак и ребенок помеха и напоминание о старом..... Такие конечно не все, но есть.......

Автор, вы молодец, все правильно сделали! :)

MAO
но не стала заходить в тему чтобы не расплакаться.....

Хорошо, что я только сейчас о такой теме на е1 узнала, а то расстроилась бы, прочитав. Теперь не буду даже заходить на обсуждение подобного((((

Znayka
то расстроилась бы, прочитав.

нашла от чего расстраивацца))) каждому своё, если эти люди против эко и т.д., то пусть его и не делают :D
А мы спрашивать разрешения у них не будем, не им решать как нам жить. В топку таких ретроградов))))Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 22:16

не, я чувствительная барышня)))) Меня такая категоричность очень сильно задевает. Успокаивает одно - что не от большого ума все это)))

Znayka
не, я чувствительная барышня)))) Меня такая категоричность очень сильно задевает

Меня тоже задело.
Там были высказывания из серии: раз бог не дает то не дано им, не надо лезти туда куда им нет дороги, все равно пожалеют, тк дети будут не такие, природа не зря им запретила..... Урроды что тут скажешь..... Это и женщины говорили.... Вряд ли такое осмелятся в глаза подруге сказать, или дочери, если выяснится что у нее что-то, так ведь?

MAO
Вряд ли такое осмелятся в глаза подруге сказать, или дочери, если выяснится что у нее что-то, так ведь?

канешна. Я ведь говорю, это те, кого не коснулось. как только - так сразу "переобуются".

MAO
раз бог не дает то не дано им

я раньше в компании работала, там онтопсихологией увлекаются, так вот в этой науке подобный подход: не получается, значит это не твое. Я даже не говорю там о своем счастье, а тем более о том, как оно мне далось((((( Досужие языки чтоб не чесались :P

MAO

да, я читала и просто была в бешенстве от такого. Ладно, когда так еще рассуждают пожилые консервативные, не успевающие за современной жизнью люди, но когда это молодые женщины %)

Я в таком случае говорю своей бабушке: бабуля тебе природа дала волосы прямые а ты делала химию все время. Так что твои высказывания не в тему. Я тоже делаю то, что недодала природа :D

Аноним
Ладно, когда так еще рассуждают пожилые консервативные, не успевающие за современной жизнью люди, но когда это молодые женщины

Я подумала что не стоит "метать бисер перед свиньями" Пусть поступают так как хотят. :)
Мне все равно, я хочу для своей семьи сделать все что могу. :)

MAO

я тоже, хотя был порыв написать и я даже начала, но потом не стала, так как подумала

MAO что не стоит "метать бисер перед свиньями"

MAO

а я говорю только тем, кто поймет, в чьей деликатности (хотя бы) я уверена. Родня моя далеко, они и не знают (кроме родителей, естественно), я и говорить-то им не буду про ЭКО, забеременела и все. Даже свекровь не у курсе, чтоб глупостей не говорила, она может))). А вот мачехе мужа (второй жене его отца, родители его разведены 25 лет как) сказала, у нас прекрасные отношения, они очень рады и поддерживают нас :)

А у нас нашу тайну знаем я, муж и донор :D

Znayka
а я говорю только тем, кто поймет, в чьей деликатности (хотя бы) я уверена

Да, поэтому я и сказала подругам-знакомым. Мама знает, сестра, из родственников практически все.
И не потому что боюсь, в потому что это для них неведомо, неохота в детали посвящать, чтобы охали........
А если цену узнают :D

MAO
И не потому что боюсь, в потому что это для них неведомо, неохота в детали посвящать, чтобы охали........
А если цену узнают

ооооо, точно-точно
У нас ЭКО. Что? Эко. ЧТОоооо? Экстракорпоральное оплодотворение. А что это? Ребенок из пробирки. Ааааа (сразу рот до ушей), и че там делают? Прям убить хочется, как будто это какой-то немыслимо интересный аттракцион %)

Znayka
У нас ЭКО. Что? Эко. ЧТОоооо?

Вот будет малышу несколько месяцев, годик, все думать забудут об эко-неэко...... Просто будет радость и все :)

Znayka

MAO

а у вас девочки сколько лялек прижилось? когда рожать?
у меня вот сынуля родился

поди обе у янчука делали?

Аноним

у меня один, в апреле рожать, у начале ,я в ЦСМ, но у Ямалыевой. Зайти в темку Делаю ЭКО, мы все там)))

девочки ну че вы слушаете и принимаетет мнение близко к сердцу всяких уродов то.
вы молодцы держу за вас кулачки чтобы все было хорошо.

ну я так захожу, почитываю, просто не запомнила кто у кого и когда :) все равно сейчас уже немного другие проблемы. Теперь я запоминаю, у кого какой рост, вес, сколько зубов, кто, что делать умеет :) , а раньше у кого когда протокол начинается, чем стимулируют, сколько подсаживают и т.д. :D

У меня тоже 1. Я в Партусе делала :)

а мне тьфу-тьфу пока не попадалось неадекватного отношения хотя я много болтаю :D

Аноним

растёте))))

MAO

У Завьялова или Кузнецова?

кого хотите девочку или мальчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы