Один ребёнок или два?

Есть тут пары, сознательно остановившиеся на одном ребёнке? Как вы к этому пришли?)

У нас с мужем доооолго не получалось, почти 10 лет. В итоге ЭКО, повезло родить с первого раза, в заморозке много эмбрионов. Дочка ещё маленькая и всё супер, но муж очень хочет второго. А я... нет. В смысле, дети - это прекрасно, но сам процесс забеременивания, вынашивания, родов, младенчества - это такой треш для меня, прости Господи. У нас не получится просто заняться сексом и просто залететь, это опять визиты в клинику, деньги, нервы, подсадки. Мы живём в провинции, вынашивать тут, если ты не здорова, аки конь - то ещё приключение. Сколько нервов мне истрепали в эту беременность... Сами роды - фильм ужасов они у меня прошли быстро и без особых последствий, но больно было, шокапец. Ну и бессонные ночи, колики - зубики и т.д. Тяжко это всё так.

Думаю остановиться на одном ребёнке. Но опять таки - муж очень хочет, и не буду ли я потом жалеть, когда все поезда уже уйдут?

Аноним 947: Дочка ещё маленькая

Пока пусть чуть повзрослеет. Или у вас возраст , что прям сейчас надо?

Чем больше разница между детьми, тем лучше и проще. Не торопитесь.

Аноним 947: сам процесс вынашивания и младенчества

Это не понравилось, ну и всякие другие факторы наложили отпечаток, одного ребенка мне хватит, по крайней мере от текущего мужа))

Вы думаете, что кто-то сможет решить этот вопрос за вас? У меня сразу был настрой на больше одного. Старший ЭКО, второй самолепный, третья беременность ИИ - регресс. Остановилась на двоих. Один, считаю, мало. Но у вас же другое мнение - зачем вам моё? Кто вам сможет сейчас сказать, будете ли вы жалеть или нет? Как заглянуть в будущее? Может, родив второго, вы будете жалеть больше, чем если бы остановились на одном? Чтоб узнать, надо две жизни прожить)))

Аноним 947: В смысле, дети - это прекрасно, но сам процесс

.. воспитания когда им 3 и 5.. или 12 и 15..

Аноним 947: это такой треш для меня, прости Господи.

Вот и я говорю, детей еще хочу, рожать - нет. А мужчинам проще в этом плане хотеть. Он просто хочет, а тело меняется, гормоны, больницы, переживания, процесс родов, кормление грудью - все женщине достанется. Последнее слово все равно за вами

Я после первого 5 лет думала о втором с содроганием но через 7 лет захотела, родила и не жалею. Все равно конечно тяжело, при том что сама забеременела.
При этом 2 подруги сознательно живут с одним ребенком и все прекрасно.
Смотрите еще что с возрастом, сами решайте

Я бы ещё смотрела на мужа и ваши отношения и финансы: сможете сидеть дома, если что? Или надо будет выходить на работу рано? Помогает ли муж? Сможете ли ездить на отдых там или от ЗП до ЗП и больной зуб - брешь в бюджете? Про все надо думать, кроме сложностей беременности, родов и младенчества. Деньги и помощь, сплоченность семьи способны сильно все это облегчить

Яблоко: Чем больше разница между детьми, тем лучше и проще.

Всегда думала так я. Между моими 8 лет разница, я стреляюсь. Один в ухо о экскаваторах, вторая про блогеров. Одному на площадку, второй самокат, младший тоже тогда на самокат и обязательно самокатат старшей. Смотрю на подругу, у нее полтора года разница. Все циклично. Колики, садики, школы и наконец оба подросли и можно расслабиться. А я только со старшей расслабилась и заново крик души

Ну и ещё 90% моих знакомых историй с эко - забеременели вторым без ЭКО

Ребенку 8 лет. Никаких ляличек больше не хочу. На других смотрю, еще больше понимаю, что правильно не хочу. Надо было второго рожать, когда из декрета в декрет, ещё не отвыкла от пеленок-распашенок. А когда деть взрослый и многое делает сам, не хочется опять возвращаться во все эти токсикозы-изжоги-роды-животики-зубки и тыпы

Николетта Тю: после первого 5 лет думала о втором с содроганием

Тоже года три категорично заявляла, что больше детей не хочу.
А сейчас хочу второго и третьего))
Но третий под огромным вопросом, будем уже смотреть по обстоятельствам, здоровье, финансы и тд.

Аноним 947: Дочка ещё маленькая и всё супер, но муж очень хочет второго.

И правильно желает. Чем меньше возраст между детьми тем лучше. Вы потом заботы знать не будете, они сами собой заняты будут. У моих разница 3 года, так постоянно вместе. И игры и интересы.

мазай: Или у вас возраст , что прям сейчас надо?

Ну... через пяток лет будет мне 38)

Znayka: Может, родив второго, вы будете жалеть больше, чем если бы остановились на одном?

Об этом я тоже думала)) У некоторых подруг с рождением второго такой ужас начался...

Znayka: Я бы ещё смотрела на мужа и ваши отношения и финансы: сможете сидеть дома, если что? Или надо будет выходить на работу рано? Помогает ли муж?

Муж хороший, помогает, обеспечивает. Но я до декрета успешно работала и хотела бы выйти и декрета... тупею(( И скучно, если честно.

МятноЯгодныйХруст: Вы потом заботы знать не будете, они сами собой заняты будут.

Ну это как повезёт. У некоторых прекрасные отношения между детьми, но у многих - драки, ор, истерики, ревность и вот это вот всё. Наблюдаю частенько.

Аноним 947,
У меня двое, тоже думала что все хватит, больше не выдержу, но случилось то что случилось и я беременна, страшно не передать как, но мысль что его не будет еще страшнее была для меня. И вот я в ожидании. Как говорят глаза боятся, руки делают, если очень хочется детей то справитесь.

Аноним 947: у многих - драки, ор, истерики, ревность

И у моих тоже самое, бьют друг друга, ссорятся, но всё равно постоянно вместе.

До рождения первого долгожданного думала будет двое точно, а потом как отрезало. Не шла к этому, а просто не хотелось больше. Одного хватает. Рожайте только, если вам самой действительно хочется и надо. А не мужу. Моя коллега рассказывала, что БМ просто бредил сыном и она решилась на второго спустя 13 лет. В общем родила так удачно, что сын получился, муж встретил феечку и про долгожданного сына напрочь забыл, вообще даже не приходит видеться.

МятноЯгодныйХруст: И у моих тоже самое, бьют друг друга, ссорятся, но всё равно постоянно вместе.

А куда им деваться-то? Конечно вместе. Я хорошо помню нас с сестрой - оттаскаем друг друга за волосы и потом вместе. Комната -то одна, деваться некуда.

NikLiDa: оттаскаем друг друга за волосы и потом вместе

Зато, как весело.

я за вторым не собиралась, но он сам пришел. Иногда кажется, что с одним легче, иногда - что с двумя... Но точно ни от одного отказаться сейчас уже не могу и жизни не представляю.
пы.сы. Муж, кстати, против был второго ребенка, а сейчас души не чает.

Аноним 947: Ну... через пяток лет будет мне 38)

Так если у вас в заморозке много - чего париться? Пусть лежат, ждут своего часа. Хоть в 45 потом - подсадите и родите. Когда захочется Вам.

Когда родился первый, играли гормоны "хочу погодок", слава богу, что дело тае и не дошло. Сейчас первому ребенку, почти 4, легче стало гораздо, и оторвался он от меня, и все младенчество забылось. Теперь нам снова хочется лялечку))

Magic_: Хоть в 45 потом - подсадите и родите

Зачем? У друга моего брат старше его на 14 лет. Общения между ними вообще нет никакого. И зачем это надо?

Я бы родила, еслиб сама очень хотела. Здоровье ведь моё. Ну, в принципе я и так очень очень сильно хочу, порой прям грусть и обида берет. Но я хочу 3. Есть дочь 3 года и сын 5 лет и возраст самый подходящий- 30 лет. А вот с мужем отношения не очень. Грусть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы