Один ребёнок или два?

Тайна, покрытая мраком: Элементарно старший попу вытирает сам, зубы чистит сам, не просится на ручки, может посидеть сам дома пока с младшим до больнички бегаешь или в магаз, может покушать себе погреть да много что может сам, что в год или два недоступно. Плюс осознание, что игрушки ляли тебе в 6 лет не нужны и драться за них бессмысленно

Не вижу проблем двоим попу подтереть и двоих в поликлинику сводить. Прошла все это.
Была бы 5 лет разница. Думаете легче? Там свои сложности. Если ребенок самостоятельно уроки не делает, то с ним сидеть и делать же надо, не все дети самостоятельные. А тут Ляля под боком, мешает, орет, тетради мнет и т.п.

Зефир в шоколаде: можно сразу застрелиться

Иногда так и хотелось Но зато они сами с собой играют, а я в это время могу выдохнуть. Когда ребенок один, с ним ещё и поиграть надо после всех этих подходов по врачам, магазинам и т.п.

Аноним 947: Думаю остановиться на одном ребёнке.

У меня так же было, даже мысли не допускала о втором. Вот дочери сейчас 12 лет, а меня торкнуло на второго. Прям хочунимагу. Но мне уже почти 40 и мы решили: если получится, то супер, ну нет так нет. Особо не расстроюсь, но печалька будет

Аноним 947: процесс забеременивания, вынашивания, родов, младенчества - это такой треш для меня, прости Господи

Я тоже поэтому второго не хочу категорически. Муж солидарен. Младенчество ребенка вспоминаем как "самое адское время".
По мне пусть все наши небольшие средства и материальные и моральные сосредоточатся на одном, на двоих не хватит

\~ПуШок\~: А если будет тянуть, но бесплатных мест мало? Или вообще не будет?

если будет тянуть, то сам и потянет и по балам и по деньгам. Будет работать и платить. Может не всё сам, на пополам с родителями, но всё таки. Може тогда будет к вопросу образования более обдуманно подходить.

Sorry_бабушка: В моём случае именно в этом. Мне 10, ей год, мне 13, ей - 4. О чём поговорить, во что поиграть? В куклы? Какие точки соприкосновения? К тому же, у многих старших детей ревность бывает, а чем меньше разница, тем меньше и вероятность ревности. У моих её не было, только дружба.

А почему вы считаете, что вы непременно должны были «дружить»? Вы просто отдельные единицы. Вы уже подростком были и странно вас заставлять играть в погремушки и куклы с лялей. И грустно, если ваши родители заставляли вас это часто делать. Дети с большой разницей не могут дружить, тк это просто разные жизни. Даже погодки не всегда дружат. У меня есть знакомые сестры-погодки. За порог выходили вместе, а потом в разные стороны. Все детство и юность так у них было. Дружат не по возрасту, а по интересам.
У меня вот сын мало с ровесниками общается. Ему интереснее с ребятами постарше или же наоборот помладше (опекает, учит чему-то, дурачится). Но я про разницу в несколько лет.

По возрасту лет 5 у вас в запасе точно есть, первый подрастет ребенок как раз, потом легче будет. А пока поработайте, раз скучно в декрете, передохните немного и с новыми силами в бой)) но сильно не затягивайть, может ведь и не получится сразу... и не бойтесь новой беременности и родов, может, все подругому, легче , будет протекать.

Один ребёнок - это прекрасно! Это полноценный человек, а не какая-то его часть. У вас слишком мало времени прошло после травмирующей ситуации (начиная от зачатия и до колик младенца). Поговорите с мужем откровенно о своих чувствах и мыслях, о сомнениях и страхах. Дайте себе время восстановиться и адаптироваться к новой реальности. А там уже по прошествии лет либо случится новая беременность, либо будете растить одного ребёнка, что тоже имеет место быть.

Мы сразу планировали погодок, т. к. возраст поджимал уже. У пацанов моих разница 1.4 так что всё плавно прошло, не успела отойти от пеленок и какашек. Сейчас в 3 и 4 класс пойдут. Если бы тогда сразу так не решились, позже бы за вторым точно бы не собралась. Но и каллосальная поддержка мужа очень важна.

Тайна, покрытая мраком: Эээ, а я с братом погодки и отношений у нас никаких и кому это надо?

Эээ, а не думали, что в этом вина родителей?

А вообще я поняла, с погодками проще. Только первый год пережить, а потом красота. Вот им даже друзья особо не нужны, у них интересы одни, всегда они вместе и одна команда.

Одного родила и как отрубило желание иметь еще детей, а изначально хотела троих.
Сейчас нам с мужем по 43, сыну 11 лет. Муж тоже пару раз заводил разговор о втором ребенке, но я быстро его пресекала. Вобщем не жалею. Всё хорошо.

Я за второго, не не сейчас, тк >Аноним 947: Дочка ещё маленькая

а позже, когда она подрастет. У самой второй ребенок родился когда старшему было 6,10. Считаю, идеальная разница.

Аноним 947: но сам процесс забеременивания, вынашивания, родов, младенчества - это такой треш для меня, прости Господи

Аналогично, поэтому больше детей не хочу. Как был изначально настрой на 2 детей, так и есть.

Аноним 947: А я... нет.

Значит нет
Должно быть внутреннее личное желание

Аноним 832: мужчинам проще в этом плане хотеть.

Как за хлебом сходить . Редко, кто из мужиков примерно представляют, что это такое , если жизнь жены не была под реальной угрозой.
А если просто усталость, депрессия, варикоз, диастаз и прочие «радости«, так это не очевидные проблемы и типа не мешающие жить

У меня один ребенок и больше не хочется. Не мое это. Я помню, очень ждала эту беременность, бредила мыслями о ребенке. В беременность, первые два бессонных года часто успокаивала себя напоминанием, что сама этого очень хотела. Если б это было не мое желание, а мужа, вся агрессия была бы направлена на него. Мне бы очень не хотелось этой злобой от усталости и бессилия убить наш брак. Поэтому, считаю, что решение о ребенке должна принимать только сама женщина и по очень большому желанию.
В роддоме поняла, что второго и последующих не будет. Хочу ЖИТЬ и жить в первую очередь для себя

МятноЯгодныйХруст: Вы потом заботы знать не будете,

Аноним 947,

Да, автор, после 18 лет точно не будете

колючая карамелька: А вообще я поняла, с погодками проще. Только первый год пережить, а потом красота

Зависит от обстоятельств. И смотря с какой стороны смотреть. В чем то проще, а в чем то нет.
Вот когда с одним едешь в больницу и его там кладут, совсем не проще, когда второго среди ночи надо будить и брать с собой.... Ну а дальше что? Ложиться вместе?
Все остальное мелочи. Тут на форуме попу подтереть двоим сложно. Это такие мелочи на самом деле. Ничего невозможного нет. В любом случае все проблемы решаются. И маленькие и большие.

МятноЯгодныйХруст: Зачем? У друга моего брат старше его на 14 лет. Общения между ними вообще нет никакого. И зачем это надо?

у меня со средней сестрой меньше трех лет разницы - ноль контакта, никогда не было общих интересов, бесили друг друга. С младшей почти 12 лет разницы - прекрасные отношения, дружим, любим друг друга. Это от характеров зависит, а не от разницы в возрасте.
По теме. Автор, я из таких у кого один ребенок и мне хорошо. Не знаю почему. но вот у меня все так - все хорошо и гармонично с одним и не хочу второго. Причина даже не в том что здоровье или финансы не позволяют. У меня было несколько вещей, которые меня настраивали чтобы не хотеть второго:

• я боялась что буду любить кого-то больше, а кого-то задвигать, что встречается повсеместно,
    -я выросла в семье с тремя детьми и мне до чертиков надоело положение "все вокруг колхозное", когда у тебя все со всеми общее и нет возможности уединиться. Кроме того нанянчилась за свое детство и юность с мелкими по самое некуда.
    -мне нравится все как есть. Откуда мне знать что там будет за ребенок, каким он родится, может не дай Бог нездоровым или с характером, который устроит всем нам ад. Я знаю многих у кого получилось так, И мой выбор не рисковать.
    -Я нездорова, могу в любой момент перестать быть трудоспособной. муж нас двоих спокойно потянет, без проблем. На троих иждивенцев, случись такое, ему бы пришлось вкалывать на двух работах. Я не хочу этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы