Один ребёнок или два?

У меня между первым и вторым 15 лет разница, не хотела больше а потом прям накрыло, что остановиться не смогла, что между вторым и третьем разница полтора года. Больше точно не хочу.

МятноЯгодныйХруст: . И зачем это надо?

Вообще не понимаю такую постановку вопроса. Хочу и рожаю. Причем тут их, детей, дальнейшее общение?
Мужикам хорошо говорить про погодок или детей с маленькой разницей. Не вынашивать, не рожать, не кормить. Только наблюдать со стороны.

МятноЯгодныйХруст: У друга моего брат старше его на 14 лет. Общения между ними вообще нет никакого. И зачем это надо?

Отношений не бывает и у погодок (видела таких врагов по жизни уже во взрослом возрасте они). это как воспитаешь наверно..
И сама проблематика под вопросом. Если б я думала о втором ребенке , то необщение детей в будущем было бы на десятом месте из тех факторов, которые бы рассматривала.

Яблоко: Вообще не понимаю такую постановку вопроса. Хочу и рожаю. Причем тут их, детей, дальнейшее общение?
Мужикам хорошо говорить про погодок или детей с маленькой разницей. Не вынашивать, не рожать, не кормить. Только наблюдать со стороны.

Так это Ваше личное дело, не хотите не рожайте. Мне не воспитывать Ваших детей.

7 лет разница
После 1 не хотела второго и вообще думала никогда больше
Но мне проще, не эко
А потом думаю надо. Вполне так дружны между собой. Сын старший, дочь младшая.
С сестрой у нас разница 8 лет. Мы очень очень дружны

Аноним 947: Дочка ещё маленькая

Сколько дочке? Пару лет у вас точно есть в запасе, тем более с этой дурацкой пандемией!

МятноЯгодныйХруст: У моих разница 3 года, так постоянно вместе. И игры и интересы

это действительно

Аноним 947: Ну это как повезёт.

Аноним 947: у многих - драки, ор, истерики

У моих ровно три года и неделя разница в возрасте. Сейчас дочке 4,9, сыну 1,9. Да они постоянно вместе, но при этом мелкому постоянно нужно то чем играет старшая, на этой почве драки, крики, ссоры. Хожу разнимаю. Ттт ладно хоть ревности у них из-за родителей нет.

я когда первого родила, хотя и имела в голове картину. что двое детей. но первые 5 лет вообще не было никакого желания "можем повторить" . Скорее - "ни за что". Потом был подход - ну когда-нибудь. при случае Через 7 лет созрела на второго. Мне идеальная разница была

МятноЯгодныйХруст,
у моих детей разница 7,5 лет. Это самые близкие друг для друга люди - они друзья и интересны друг другу. Причем с каждым годом сильнее. У меня и у мужа разница с сестрами-братьями 1.5 года. Мы редко общаемся, исключая поздравить с днем рождения. И в юности были друг другу не особо интересны. Так что все это фигня про разницу в возрасте - не гарантирует она ни близкие отношения, ни отчуждение

Разница 6 лет, сомневалась сначала тоже, а надо ли прикинула, что случись что и сама 2ух подниму спокойно. Ну и мне проще было всегда с детьми общий язык находить, все практики школьные в садике проходила, племянников нянькала. 2 кс. 3тьего бы родила, но финансово не вывезу. А надеятся на мужа тоже глупо. Подождите подррастет ребенок там решите, надо вам или нет. Родить то это полбеды, воспитать и дать образование вот где самый треш. На горло себе наступать тоже не все могут, а с ними приходится это делать.

У меня эко. Когда была без детей, думала, что заведем двоих. После рождения первого поняла, что ребенок это хорошо и нужно, но двоих я не хочу.
Нет у меня столько души, чтобы тянуть еще одного.
Счастлива.

svetlonec,
И у меня 7,5 лет. Между первой и вторым, между вторым и третьей))
Отличная разница

Аноним 947: Есть тут пары, сознательно остановившиеся на одном ребёнке? Как вы к этому пришли?)

Никогда не хотела вообще детей, мне и без них было хорошо) Родила в 33 после третьего "залета". На нем и остановились) Рожать дальше даже мысли такой не возникало. Для счастья достаточно и одного)

Ходить беременной, рожать и кормить грудью - это не мое) и хотя я от двух проблем избавилась в итоге - было КС и ребенок на ИВ, то 8 месяцев беременности утвердили в мысли, что мне это не надо) токсикоз, изжога, вечное желание сходить в туалет - меня это раздражало))

Эх. Если бы мое здоровье позволяло, то я бы 3тьего родила... И если бы много денег было, тк комфорт, медицина и образование нынче дорогое удовольствие.

МятноЯгодныйХруст: Зачем? У друга моего брат старше его на 14 лет. Общения между ними вообще нет никакого. И зачем это надо?

Рожают второго ребёнка не для первого)) можно и с погодкой не общаться, а чужом может стать самым близким.

Аноним 947: Думаю остановиться на одном ребёнке. Но опять таки - муж очень хочет, и

Вот и я думала так, лет до четырех первого ребенка... А потом медленно стало все забываться, время появилось, увидела племянницу и снова захотела, родила. Всему свое время, кто знает, чего захочется потом, лишь бы возраст позволил. А потом и третьего родили. Но теперь ни ни....погодки это жесть

Аноним 536: Рожают второго ребёнка не для первого))

Правильно, рожают детей исключительно для себя, захотелось так, да и гормоны шалят

МятноЯгодныйХруст: Зато, как весело.

Ага, не соскучишься. Всегда хотелось свою отдельную комнату. Зато у дочери сейчас есть все. А дружность братьев и сестер от возраста не зависит. Я вообще знаю мало тех, кто часто прям во взрослом возрасте общаются между ссобой. У всех свои семьи появляются. В лучшем случае по праздникам.

Рожайте столько сколько сами хотите и сможете вырастить в случае чего.
Мне вот не понять тех, кто заводит больше одного. А кому-то и пятеро не предел.
Вам зачем наш опыт то? У Вас своя жизнь, своё мнение.

Одно только - исключительно по мужниному желанию не рожайте, не оценит.

Слушайте себя.
Вы хотели - вы родили. Муж хочет - пусть рожает муж))

Себя слушайте больше всего. Всегда хотела двоих и вот результат меня двое. Именно столько, сколько я и хотела. Сколько хотели тети на форуме меня не волнует. Даже сколько хотел бы муж я не беру в расчет. Надеюсь только на себя и свои силы.

Яблоко: Мужикам хорошо говорить про погодок или детей с маленькой разницей. Не вынашивать, не рожать, не кормить. Только наблюдать со стороны.

Я мама погодок. Что не так? Чем погодки отличаются от разницы в 5 лет? Почему их нельзя хотеть и о них говорить? Количество детей как не крути 2. Кормить, одевать и учить хоть как двоих. Хоть разница в год, хоть в 5 мама нужна обоим и папа тоже.

Аноним 536: можно и с погодкой не общаться

Можно. Братья мои двоюродные погодки. Сколько я их знаю они постоянно дрались, да и сейчас одному 49, второму 51 и сейчас цапаются. Но чуть что бросают всё и мчатся друк к другу. Брат же.

Всегда хотела одного. На одном и остановилась. С ужасом вспоминаю токсикоз, роды и первые месяцы младенчества, больше ни ни. Слава богу, с мужем во мнении сходимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы