Один ребёнок или два?

\~ПуШок\~: учить хоть как двоих. хотя б платно учить . Или 300 в год + 50 на проживание. Или 150 в год и 25 на проживание.
\~ПуШок\~: Хоть разница в год

\~ПуШок\~: так? Чем погодки отличаются от разницы в 5 лет? видимо, бабули в очередь стоят и всегда на подхвате. Воспитывали б с мужем вдвоем , без бабов- дедов, по- другому бы рассуждали.

У моих 1,5 года разница, мальчик и девочка, отстрелялась быстро, маленькую разницу в возрасте и хотела, чтобы на всех этапах взросления были примерно на одном и том же уровне. Тяжесть ухода за погодками смещается на начало, а конец облегчается. Резко почувствовала облегчение после 13 лет. Все выросли, нет маленьких.

Сейчас оба в последних классах школы, оба умные, рассудительные. Жизнь спокойная, за исключением, конечно, отдельных подростковых всплесков. Но уже видно, что в жизнь выйдут хорошие люди.

Я бы сказала, что через Эко не хочу проходить еще раз, если Бог даст и получится естественным образом, то хорошо. Если не даст, то уже есть ребенок и это тоже хорошо.

Яблоко: Чем больше разница между детьми, тем лучше и проще.

А у меня наоборот - противоположное мение - всех с маленькой разницей родила, колики/зубы прошли и ок. Сейчас со старшим много врспитательных элементов - не до ляличек.

Аноним 877: видимо, бабули в очередь стоят и всегда на подхвате. Воспитывали б с мужем вдвоем , без бабов- дедов, по- другому бы рассуждали.

Ага. Вагон помощи. В очередь выстроились. Я вам более скажу. Одна везде и всегда была до школы старшего. Муж все время в командировках.
В магазин одна с коляской, в поликлинику одна с коляской. В аптеку срочно, тоже одна выкручивались. Заболел кто то один из нас, идут к врачу все. В больницу тоже едут все. А младший не вылазил из больниц. Никого у меня не было. Она в городе.
ТТТ сейчас муж не так часто в командировках.

Аноним 877: Или 300 в год + 50 на проживание. Или 150 в год и 25 на проживание.

На материнский капитал надеюсь, если вдруг не смогу зарабатывать достаточно.
Или как вариант колледж, потом высшее. Уже проще. И работать можно ребенку. Выходы всегда есть.

\~ПуШок\~: Заболел кто то один из нас один, идут к врачу все. Никого у меня не было. Она в городе. не рожала погодок, потому что физически не вывезла бы всех тащить к врачу. Просто не хотелось бытовых сложностей.
Есть коллега, она каждый год рожает на протяжении 4 лет .но там ума немного , и бабушка молодая и готовая помогать .

Аноним 877: потому что физически не вывезла бы всех тащить к врачу.

Я сильным здоровьем не отличаюсь. Вроде как жива, вывезла. Да сложно, но зато сейчас они подросли и я вздохнула и однозначно лялю не хочу. А если бы был один и сразу бы не родила второго, так бы и был один. Я не хочу снова эти пеленки, болячки и бессонные ночи. Здоровья с каждым годом больше не становится....

Аноним 877: Есть коллега, она каждый год рожает на протяжении 4 лет .но там ума немного , и бабушка молодая и готовая помогать .

Бабушка бабушкой, а учить то их потом как, или все отличниками будут? Образование увы, дешевле не становится и бюджетные места не прибывают.

\~ПуШок\~: Я мама погодок. Что не так? Чем погодки отличаются от разницы в 5 лет

Разница есть, когда они будут подростками. Одного сначала отучите, потом другого. Если обоих подряд очень накладно выходит. А образование у нас скорее всего платным будет, рождаемость с 2010 по 2020 очень высокая, и конкуренция на бюджет тоже высокой будет.

Sorry_бабушка: Но! Мы рожаем детей не для себя, а для них.

Нет, мы рожаем детей исключительно для себя) Ребенка еще нет, он не знает, хочет или нет жить. А у женщины уже колокольчик в голове трезвонит и жить спокойно не дает - ПОРА! Время идет! Я ХОЧУ ребенка!
Женщина рожает, потому что это ОНА очень хочет родить)

\~ПуШок\~: А если бы был один и сразу бы не родила второго, так бы и был один. Я не хочу снова эти пеленки, болячки и бессонные ночи. мне кажется, созрели бы все равно) мы с мужем одни, только на себя рассчитываем. Зарекалась, что одного хватит. Но 2года назад так прижало .забылись и ночи, и болезни, и бессонница. Осенью ждём второго , разница 13 лет . Сын ждёт малыша,зрело так рассуждает, что будет учить его ( и фигне тоже,как пообещал).
У вас тоже хороший вариант. С погодками тоже найдется миллион плюсов. Мне кажется, Тяжело матери. И в фин плане на обучение.

Sorry_бабушка: лет. Это пипец Вроде и хотела сестру, но мне с ней было напряжно и неинтересно. Родители тупо свешали ее на меня и личного времени и пространства было ноль. И взаимопонимания ноль, только когда взрослыми стали.

Так это проблема не в большой разнице, а в том, что родители свешали младшую на вас. Это совсем другое.

Не хотела второго 7.5 лет совсем. Потом засомневалась, бросила ок, и через пол года получилось забеременеть. Пусть будет ещё один))

Аноним 877: Осенью ждём второго , разница 13 лет

Мне после первого второго через 13 лет уже не родить. Так что мало вероятно, что я надумала бы. Я не в 20 лет рожала первого.

Аноним 877: У вас тоже хороший вариант. С погодками тоже найдется миллион плюсов. Мне кажется, Тяжело матери. И в фин плане на обучение.

Во всех вариантах есть и плюсы и минусы, и правильного варианта нет. Поэтому я считаю надо решить для себя лично, а надо ли второго ребенка и когда лучше.

\~ПуШок\~: а учить то их потом как, или все отличниками будут? Образование увы, дешевле не становится и бюджетные места не прибывают.

Ой, да прекратите вы с этим ВО. Прям свет клином сошелся. если не тянет сам,то смысл родителям ..опу рвать за платное образование ребенка? Что бы что? Была бумажка? А работать простым офисным планктоном, миллионым менеждером непоймичего, продавцом воздуха, протирателем офисных стульев? Знаю массу людей без ВО, которые очень неплохо живут. Так же знаю кто с ВО неплохо живёт. И кто получил ВО уже в зрелом возрасте, попробовав разные виды деятельности и выбрав по душе и таланту. Но большинство получили диплом, положили его в ящик и занимаются совсем другим видом деятельности. И я в том числе.

ParaNorman: Прям свет клином сошелся. если не тянет сам,то смысл родителям ..опу рвать за платное образование ребенка?

я вот. кстати. соглашусь. если ребенок вообще не особо учится и ему особо и не надо, то смысл в этом платном во, после которого он все равно идет и работает тем же администратором условно говоря. Мог бы и без во работать тем же. Этот пиетет высшего образования остался от СССР. когда считалось - лишь бы во было. значит в люди вышел

Аноним 947: Дочка ещё маленькая и всё супер, но муж очень хочет второго.

Может муж мало участвует в жизни маленькой дочки, он все прелести может не ощутил, вы его ограждаете, а то прям скорее второго ему подавай.

Аноним 947: Ну и бессонные ночи, колики - зубики и т.д. Тяжко это всё так.

Вот несколько бессонных ночей на мужа переложите, желательно чтобы они друг за другом подряд следовали, у него пыл сразу поубавится
У меня муж тоже 2х ооочень хотел, пока мы со второй не прикурили. Больше ни-ни, ни я, ни он
У меня подруга остановилась на одном, у них двушка 50 квадратов (кухня-гостиная и спальня) в грубокой ипотеке и если рожать второго, то там такая планировка, что нужно расширяться, со вторым ребёнком в этой квартире тесно, а расширяться особо не на что.
Поэтому остановились на одном ребёнке.
Впринципе я её поддерживаю, жить на головах друг у друга тоже не вариант.

\~ПуШок\~: В магазин одна с коляской, в поликлинику одна с коляской. В аптеку срочно, тоже одна выкручивались. Заболел кто то один из нас, идут к врачу все. В больницу тоже едут все.

Это мой страшный сон.
Если с собой лялька, да ещё и 1,5-2х годовас, по больницам, да магазинам и везде - везде можно сразу застрелиться
Это все для женщин, по типу: есть бабы в русских селеньях...
Я вообще не оттуда
Я себя очень люблю, не хотелось бы мне так нагружаться

МятноЯгодныйХруст: У друга моего брат старше его на 14 лет. Общения между ними вообще нет никакого. И зачем это надо?

Эээ, а я с братом погодки и отношений у нас никаких и кому это надо?

\~ПуШок\~: Я мама погодок. Что не так? Чем погодки отличаются от разницы в 5 лет?

Отличаются
Элементарно старший попу вытирает сам, зубы чистит сам, не просится на ручки, может посидеть сам дома пока с младшим до больнички бегаешь или в магаз, может покушать себе погреть да много что может сам, что в год или два недоступно. Плюс осознание, что игрушки ляли тебе в 6 лет не нужны и драться за них бессмысленно.

ParaNorman,
+++++ Россия - страна нищебродов, зато все с высшим образованием, блин. Даже не собираюсь на платном учить. Им это не надо, мне тоже.

ParaNorman: Ой, да прекратите вы с этим ВО. Прям свет клином сошелся. если не тянет сам,то смысл родителям ..опу рвать за платное образование ребенка?

А если будет тянуть, но бесплатных мест мало? Или вообще не будет? Как писала выше выходы всегда есть. Но когда детей предположим 5.. Я не представляю что будет. А 2 меня не пугают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы