А могут на ЭКО взять по желанию, а не по состоянию здоровья?

Возраст за 40 у обоих, хочу ЭКО и ПГД, платно, конечно.
В семье и у знакомых были случаи рождения у возрастных родителей детей с отклонениями.
Прошу не кидать помидоры, что это процедура для тех, кто хочет , но не может, а мы такие-сякие.
Просто поговорите со мной.
Ну и кто из репродуктологов более лояльный, к кому пойти с этим вопросом?

ПГД не даст гарантии рождения здорового ребёнка. Вообще ничто не даёт такой гарантии

я это: ПГД не даст гарантии рождения здорового ребёнка. Вообще ничто не даёт такой гарантии

ну на хромосомные болезни плода то точно проверят. Не слышала я , чтоб после этого с отклонениями рожали, а я уже год все изучаю это, вот решились.

Подруга 40, делала эко, прервала б. Потому что на УЗИ окащались многочисленные пороки сердца. Мы ей нашли врача который делает новорождённым детям операции на сердце, проконсультировал её, познакомились с семьёй с таким ребёнком у него после операций дцп. Она прервала. Кто вам вообще даст гарантию в этой жизни.

Аноним2285 ,
она пгд делала?

вот пишут показание: возраст семейной пары. С годами половые клетки накапливают в себе мутации, их качество ухудшается, а значит и возрастает риск появления на свет ребенка с генетическими аномалиями. Генетическую диагностику рекомендуют, если женщине на момент проведения ЭКО исполнилось 35 лет. Для мужчины этот возраст выше, 39 лет.

Аноним 504 ,
Да все делала, у неё первый ребёнок с отклонение генетическим. Врачи изучали эмбрионы, прежде чем посадить и все равно получился брак.... Она усыновила дочку, занимается ей, по уши в ребенке в соревнованиях, все доя неё.

Делала в ЦСМ, у Буева ЮЕ, он еще тогда там работал. Для принятия решения о вступлении в протокол хватило моих слов, что около трех лет не получается забеременеть. Мне было 32 года, мужу 35.
Правда я не делала ПГД, но, думаю, вам не откажут, при желании и за ваши деньги.

Можно нипт расширенный сделать на сроке 10 недель.

Аноним 504,
За ваши деньги всё что хотите, только не пойму, а почему не естественным путем?

Аноним 504: Не слышала я , чтоб после этого с отклонениями рожали, а я уже год все изучаю это, вот решились

Хм.. давеча скандальчик был.. двойня с патологиями страшнейшими, папашка в закат, иск к клинике.. клиника « мы не при делах ... «.. и вот итог- «счастливая « мать двойни

Mariwel: Вот вас клинит то, в 10 недель до 12 недель будет скрининг, где проверят ваш плод на всё!!на всякие мутации и болезни и на узи все увидят. Или у вас вообще нет еще детей, поэтому вы не в курсе зачем нужен первый скрининг?

Аноним 397: Можно нипт расширенный сделать на сроке 10 недель.

я не хочу стресса прерывания беременности.

теперь я слон: Хм.. давеча скандальчик был.. двойня с патологиями страшнейшими, папашка в закат, иск к клинике.. клиника « мы не при делах ... «.. и вот итог- «счастливая « мать двойни

ну это же случай из ряда вон...

Mariwel: в 10 недель до 12 недель будет скрининг, где проверят ваш плод на всё!!на всякие мутации и болезни и на узи все увидя

почему вот у них не увидели?

Аноним 504: ПГД

Строго по показаниям делают. Нам делали в цсм. Это был 2014 год. Возможно изменились правила, но без показаний тогда не делали. На эко конечно возьмут, если нет противопоказаний.

Аноним 218: Строго по показаниям делают.

ну показания то всегда написать можно, сказать что в семье проблемы были.

Аноним 504: я не хочу стресса прерывания беременности

думаете, ЭКО - это не стресс? Мое имхо, как человека, прошедшего два протокола, вы не представляете, во что ввязываетесь
ну и традиционно, подумайте сами. При естественной Б природа отбраковывает эмбрионы с отклонениями,
При ЭКО их сохраняют гормональной поддержкой. Утрирую, конечно, но смысл понятен
ПГД - да, проверяют. на самые частые отклонения, но никто не даст гарантий, что ребенок будет здоров.

Аноним 504: ну показания то всегда написать можно, сказать что в семье проблемы были.

Я не знаю какие вы проблемы себе придумать хотите. У нас было заключение генетика. С результатами анализов....

Аноним 276: думаете, ЭКО - это не стресс? Мое имхо, как человека, прошедшего два протокола, вы не представляете, во что ввязываетесь
ну и традиционно, подумайте сами

Конечно дело каждого. У нас эко так и не получилось....

Дети - это вообще стресс 25/8

Mariwel: проверят ваш плод на всё!!

Так уж и на всё ((( вы не в курсе, что скрининг проводится всего лишь на несколько, самых распространённых, мутаций

Аноним 504: почему вот у них не увидели?

Потому что, повторюсь, мутаций этих миллион, а проверяют наличие нескольких всего

Аноним 276: думаете, ЭКО - это не стресс? Мое имхо, как человека, прошедшего два протокола, вы не представляете, во что ввязываетесь

расскажите в чем стресс, кроме того что может не получиться?
правда интересно...

Аноним 504: расскажите в чем стресс, кроме того что может не получиться?

Вы планируете без гормональной стимуляции и забора яйцеклеток обойтись? Причём, возможно, это нужно будет пройти неоднократно

я это: Вы планируете без гормональной стимуляции и забора яйцеклеток обойтись?

У меня каждый цикл 12-15 фоликулов созревает, не знаю надо или нет стимулировать. Врач моя говорит я и естественным путем забеременею.

Аноним 504: не хочу стресса прерывания беременности.

А проблема лишних эмбрионов вас не смущает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы