А могут на ЭКО взять по желанию, а не по состоянию здоровья?

Аноним 504: У меня каждый цикл 12-15 фоликулов созревае

Серьезно?
У нормальных людей 1-2 доминантных. Это если вдруг двойня, то два. АМГ сдавали? Гормоны?

Аноним 504: У меня каждый цикл 12-15 фоликулов созревает,

Созревает? Чет странно это
Их 12-15 штук разного размера по УЗИ в срезе(или как-то так пишут) яичников видно. Это нормально. Но созревает 1-2
Ну, у меня так в 41 год
При стимуляции все 12-15 могут созреть

Аноним 504 ,
У вас есть уже дети? Я после ЭКО в 32 вот только отошла. Детям 3 года. А вы за 40 и готовы во все тяжкие. Это же не просто таблеточку съесть. Вы прочитайте про гормональную терапию при эко. Ну и вероятность многоплодной беременности сохраняется, вы готовы к такому повороту? . Вы боитесь, что ребенок с отклонениями будет, а без мамы не боитесь его оставить? Вы думаете, что от процедуры эко все летают как бабочки? Укололся, съел таблеточку и дальше бежать. А если ещё и другие дети есть, за них вы не волнуетесь, если эко как-то не так пойдёт ?

я это ,
в чем стресс гормональной стимуляции?
Яйцеклетки берут под наркозом...я спокойна к медицинским манипуляциям просто отношусь, может не понимаю чего.

Аноним 504: в чем стресс гормональной стимуляции?

Нагрузка на организм колоссальная, в вашем возрасте увеличивается риск онкологии

теперь я слон: А проблема лишних эмбрионов вас не смущает ?

нет, абсолютно.

Аноним 634: Серьезно?
У нормальных людей 1-2 доминантных. Это если вдруг двойня, то два. АМГ сдавали? Гормоны?

ну так она говорила, разговор шел про то что все хорошо, уговаривала меня беременеть...
Гормоны да, АМГ не знаю точно.

я это: Созревает? Чет странно это

я наверное малограмотная, прошу прощения).

Аноним 195: Вы прочитайте про гормональную терапию при эко

читала, на деле кто делал знакомые хорошо переносили, вообще побочек не заметили.
У Вас какие были?
Я не спорю причем, я поэтому тему и завела, хочу понять, просто не вижу я причин почему бы не сделать...

Аноним 195: . Ну и вероятность многоплодной беременности сохраняется, вы готовы к такому повороту? .

ну вот вы какие то редкие исключения мне пишете, откуда 2 то взяться, по одному подсаживают.

Аноним 195: . А если ещё и другие дети есть, за них вы не волнуетесь, если эко как-то не так пойдёт

что может не так пойти? Ежедневно пачками его делают

я это: , в вашем возрасте увеличивается риск онкологии

Говорят нет, но у меня есть 2 печальных примера. Автор, какая-то странная для 40 лет. Уже нужно знать и понимать все риски. ЭКО - это очень не просто и серьезно. И, возможно, не с первого раза. Роды в 40-41 не для всех легко. Короче, тут надо с врачами говорить. Прийти с анализами. Сдать гормоны. Посмотреть, что там вообще происходит

Аноним 504 ,
Синдром гиперстимуляции яичников. Почитайте. Некоторым жидкость откачивают из брюшной полости. У меня до такого не дошло, но я думала до конца протокола я не доживу. А потом ещё беременность наступает. А ты уже итак еле ноги волочишь.

Аноним 504: читала, на деле кто делал знакомые хорошо переносили, вообще побочек не заметили.
У Вас какие были?

У моей подруги была гиперстимуляция. Было очень плохо. Лежала у них же под капельницами.

Аноним 504: что может не так пойти? Ежедневно пачками его делают

Никто не скажет как отреагирует ваш организм на стимуляцию, на забор и т.д. Если вы думаете в 40 лет, что это все как зубы почистить, то вы ошибаетесь. А ещё могут не оплодотвориться все клетки или их может быть мало, или они могут перестать делиться и на дожить до 5 дня. Вам к репродуктологу.

Аноним 195 ,
а для чего ее вообще делают? Если я здоровая (не будем рассматривать момент, если что-то найдут, исходим из того , что пока что говорит врач), мне она нужна? Ее же делают женщинам, которые по какой-то причине не беременеют, разве нет?

Аноним 504: Если я здоровая

Мне кажется, что адекватный репродуктолог вас не возьмет, если вам не показано ЭКО. И расскажет как это сложно и для организма тоже. Для чего вообще? Ересь какая-то

Аноним 504: а для чего ее вообще делают?

Стимуляцию?
Чтобы взять за раз несколько яйцеклеток
Если ее не делать, то как вы себе представляете процесс?
Пришли вы без стимуляции на пункцию, у вас взяли 1 клетку
Она может
Не оплодотвориться вообще
Не развиваться после оплодотворения
Эмбрион быть плохого качества
Эмбрион может пострадать в процессе ПГД
В результате даже переноса не будет.
ОК, перенос случился. Эмбрион не прикрепился, не стал развиваться
Через месяц вы снова идёте на пункцию ЯК, снова берут одну...

Аноним 504: что пока что говорит врач

У Вас какая-то глупая, простите, врач что-ли? Вы даже у репродуктолога не были. Ни одного гормона не сдали.
После 38 лет успех эко 5%. В сумме. Если лошадиное здоровое. Тут в рекламной теме на сайте нещадно, простите, брешут про 50. Из Ваших 12 фолликулов хорошо, если получатся 2-3 эмбриона пригодных. Старые яйцеклетки. Что со спермой у мужа?
Странная тема. Странная автор. Странная «врач».

По ходу автор просто тролит

А, да, автор, не все эмбрионы можно подвергнуть пгд и ещё до получения результатов эмбрионы хранятся в крио.

Аноним 634: У Вас какая-то глупая, простите, врач что-ли? Вы даже у репродуктолога не были. Ни одного гормона не сдали.
После 38 лет успех эко 5%. В сумме. Если лошадиное здоровое. Тут в рекламной теме на сайте нещадно, простите, брешут про 50. Из Ваших 12 фолликулов хорошо, если получатся 2-3 эмбриона пригодных. Старые яйцеклетки. Что со спермой у мужа?

ой а как естественным путем беременеют в 40 лет интересно, там вообще 1 процент вероятности?

теперь я слон: По ходу автор просто тролит

Что-то ощущение, что да
Она год изучает вопрос и вот решилась, у неё созревает 12-15 фолликулов и она хочет обойтись без стимуляции...
Что она изучала год?

Кошка Филча: А, да, автор, не все эмбрионы можно подвергнуть пгд и ещё до получения результатов эмбрионы хранятся в крио.

только качественные, верно? Ну мне такие и нужны.
Чем плохо крио? Тут многие в теме после крио.
Кстати читаю тему ЭКО , не видела у девочек проблем гиперстимуляции, никто не писал.

теперь я слон: По ходу автор просто тролит

не троллят на такие темы ...

Аноним 504 ,
Чтобы максимальное число яицеклеток забрать и увеличить шанс. У меня в плане овуляции и яицеклеток тоже проблем не было. Вы думаете вам возьмут одну яицеклетку, и она сразу оплодотворится, и до 5 дня доживет? Это очень маловероятно. Поэтому стимулируют и берут максимум. У меня забрали 23 яицеклетки,оплодотворилось 19,до 5го дня дожили 2. Вот и посчитайте, каков шанс у вас без гормональной стимуляции. Такой же, как при естественной беременности.

Автор, все не читала, но смысл на ЭКО? Может сами, а там скриниг с пристрастием и генетическая консультация? Но уже с беременностью.?
Смысл вам колоть гормоны и зачинать в пробирке если сами можете?
А исследовать можно в процессе. Просто силы и средства потратить на это.а не на ЭКО.

Аноним 504: ой а как естественным путем беременеют в 40 лет интересно, там вообще 1 процент вероятности? а вам почему естественный путь плох? Я же вам говорю не факт, что вам без показаний возьмут в программу, не факт, что у вас не будет последствий, что вы ещё пригодны для качественной стимуляции, что у вас будет что переносить и на чем пгд делать. Если вы только из-за пгд, то вы глупая

Аноним 504: Чем плохо крио? Тут многие в теме после крио.

Процент успеха после крио ниже, чем после «свежих» протоколов почему-то

Аноним 504: Чем плохо крио? Тут многие в теме после крио.

Ни чем, но при разморозке могут не выжить и переносить будет нечего. Ну и свежие лучше, чем заморозка.

Сколько вы планируете потратить на ЭКО? В цифрах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы