Спермограмма

Добрый день! Муж сдал спермограмму, посмотрите пожалуйста заключение. Морфология 3% означает, что шансов на здоровую естественную беременность почти нет? Несколько месяцев назад беременность наступила, но был выкидыш в 1 триместре.

Автор, у знакомой в Германии 2%, а не 3,как у вас.
Сейчас 2 детей
Один эко. Второй обычным путем. С разницей в 1 год дети родились.
Оба здоровы, все отлично
Но!! Думаю, что если бы не эко, она бы не смогла родить обоих.

Вам нужно найти причину плохой морфологии и устранить ее. Есть андрологи, которые пытаются лечить анализы, назначают кучу БАДов, витамин и прочее-это бесполезно. Начните с УЗДГ, чтобы исключить варикоцеле.

Аноним 583 ,
У моего морфология была 4, но мы накосячили с воздержанием и муж после охоты вернулся.... нам рекомендовали ЭКО, но мы решили закрыть вопрос детей и улетели отдыхать. Из отпуска мы вернулись уже беременными. Чудо, совпадение не знаю, но безумно рада

Аноним 583: Морфология 3%

У моего вообще 1% был, три беременности, первого ребенка долго делали, вторая и третья беременности по залету.

*Страйк* ,
Про УЗДГ поняла, сделает.
В интернете еще пишут, что причина может быть в инфекции, анализы на инфекции сдал, результаты пока не готовы.

Аноним 716 ,
У вашей знакомой именно ЭКО было или искусственная инсеминация?

Анноним ,
Очень рада за вас! Но, к сожалению, чудеса случаются не всегда и не у всех, поэтому мы пока нацелены решать этот вопрос с врачами.

Аноним 958 ,
Сколько по времени вы первого планировали?

Аноним 583 ,
Вы же в ЦСМ, я поняла, анализы сдавали? Вас же там вместе должны наблюдать и в случае чего к репродуктологу. Мы в КИРМ были, порядок именно такой был, обследовали обоих и потом уже озвучивали наши шансы

Аноним 583: искусственная инсеминация?

С плохой сг не делается.
В остальном вполне приличная спермограмма. Подвижность, живучесть. Чего Вы паникуете? Долго планируете уже? Себя проверили?

У знакомой пары 1% был и возраст за 40 у мужа.
Эко, родили здорового ребенка-умницу

Аноним 583: искусственная инсеминация?

Не эффективно совсем в вашем случае.
Идите на эко+икси

Анноним ,
Аноним 274 ,
Я с себя и начала, в мазке нашли кишечную палочку, пролечила. Гинеколог сказала, что мужу надо сдать тоже на микрофлору анализ, у него чуть превышен был стафилококк. С результатом пошел к урологу-репродуктологу (не в кирм и не в цсм), он сказал, что превышение незначительное, корректировки не требует. Отправил сдать спермограмму ( обязательно в ЦСМ) и на инфекции.

Планируем с лета

Аноним 583 ,
Я бы рекомендовала в профильную клинику, пусть не КИРМ или ЦСМ, но туда где вас вместе будут вести.

Истокский помог брату, вылечили варикоцеле, а как с ним мучались!

Аноним 583: Сколько по времени вы первого планировали

2.5г, второй ребенок случайно через пару месяцев как менструация началась после родов, когда гв стало реже, мы и не предохранялись, даже и подумать не могли, что можно так легко забеременеть, погодки получились. Оказалось, вообще причина во мне, у меня не было четкой овуляции, как только стали "делать" как поднималась базальная температура так сразу и получилось.

Аноним 583 ,
Обратитесь к грамотному андрологу (очень рекомендую Трещилова, для нас с морфологией 0%, он был лучшим), он вам поднимет, на сколько возможно, вашу морфологию и уже по факту скажет, что делать

Аноним 655 ,
Спасибо за рекомендацию!

Аноним 583 ,
Сходите к хорошему андродогу
Благодаря правильному питанию и здоровому образу жизни можно поднять морфологию до 4 % и будет нормозооспермия
А у вас то всё совсем в порядке!?
Кстати частично причины могут быть в каких-нибудь воспалениях или инфекциях...
Сейчас часто и при более высокой морфологии ИКСИ используют при ЭКО

a1981 ,
Алкоголь и курение отсутствуют с подросткового возраста, умеренная физическая нагрузка наоборот присутствует, лишнего веса и хронических заболеваний нет, витамины тоже регулярно пьёт. Из болячек есть киста в паху и в одном из яичек,но вроде не беспокоит это.
Про себя я выше писала, что микрофлора (кишечная палочка ) была превышена, пролечила. И непосредственно после выкидыша был немного тоньше нормы эндометрий, но это, как мне сказали как раз последствия выкидыша и не повод для корректировки. У меня тоже лишнего веса нет и никаких заболеваний.

a1981 ,
Анализ на инфекции у мужа пока не готов.
По узи у меня воспалений и никаких кист, спаек и прочих болячек нет. Овуляция есть, доминантные фолликулы вызревают.

Ну так расслабьтесь и...

a1981 ,
Да мы сначала и не задумывались о том, что какие-то сложности могут возникнуть. К врачам пошли только недавно после выкидыша. И вот какой сюрприз с этой морфологией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы