Не могу забеременеть. Я в отчаянии( (немного подредактировала)

Всем привет!
Хочу поделиться своей историей. Может быть у кого-то такая же проблема, как и у меня
Мне 26 лет. Я замужем. Не предохраняемся 3 года. Был просто прерванный ПА, летом захотели ребенка и уже ПА не прерывали. В течении 2 месяцев ничего не получилось. Сейчас пока муж в отъезде, а я наблюдаюсь у хорошего гинеколога.
История такая. В 16 лет сильные боли в правом яичнике. Цикл не регулярный (до 80 дней). Диагноз- оофорит. Лечение- прогревания и Новинет 6 месяцев. Прекращаю пить- опять боли. Итог опять таблетки: Регулон, Линдинет 30, Новинет. ПА всегда болезненый, отдает всегда в правый яичник. Анализы никакие не брали перед назначением, только УЗИ. В конечном итоге так и пила я их с перерывами. Как только начинает болеть- начинаю пить опять (все с рекомендациями врача!). И так 7 лет..

Как итог- беременность не наступает. Сейчас наблюдаюсь у платного врача. Ситуация сохраняется: цикл не регулярный, на узи- МФЯ. Диагноз у врача- СПКЯ.
Из всех анализов отклонения только тут: Антимюллеров высокий (13,63), Глобулин cвязывающий ПГ тоже высокий (162,80). Ферритин низковатый 19,9. Остальное расписывать не буду, в норме.
Сейчас действия такие: Ликферр внутривенно 1 раз в неделю (5 раз), через 1 месяц после последней капельницы контроль уровня ферритина. Еще через 3 недели контроль УЗИ. Если результатов не будет- гормоны.
При этом беременность не противопоказана, но очень осторожно, так как нельзя эти капельницы железа ставить в 1 триместре.
Жду мужа, осталась неделя. Будем пытаться!
Спермограмму муж сдаст, как только приедет

Аноним 163 ,
Может так быть ,что от этого мужчины у Вас беременность не случится. А от другого с первого раза

Аноним 163 ,
Привет!
Идите в КИРМ, идите к Осипенко, прям бегите . Она и вас обследует и подлечит грамотно, и мужа куда нужно отправит проверяться. А то, ишь че придумало мужичье - тока бабонькам по эскулапам бегать

АМГ высокий так как у Вас СПКЯ (или все таки МФЯ?), это закономерно. Причем здесь ферритин и глобулин? Но..., конечно, поднять не мешает депо железа, но Вам то нужно гормональный фон корректировать и яичники проверять.

Все у Вас получится

Слушайте, ну 3 года пытаться. Вы в своем уме вообще? У вас боли при ПА, что по этому поводу говорит врач? У кого наблюдаетесь если не секрет? Я наблюдалась на Антона Валека, потом на Виз бульваре у Исламиди, но это было 9 лет назад. Она говорила, что если в течении 1 года не получается беременность, сдаем спермограмму мужа, там могут быть сюрпризы. И последний мой прием у нее тогда не беременный - сказала месяц тебе, не беременнеешь идем проходимость труб смотреть. Ну и ваш СПКЯ всему виной, кажется. Ничто иное. И почему вам все еще не порекомендовал ваш хороший гинеколог лапароскопию? Да как так то за три года, что вы ходите потврачам? Я бы изначально на резкой отмене таблеток пыталась беременнеть, но раз в три дня, не чаще.

Не поняла, вы всего 2 месяца не предохранялись? Или 3 года не можете забеременеть? У нас с прерванным ПА лет 5 не было беременности, как только не прервали так сразу все случилось.

Аноним 163: . Ситуация сохраняется: цикл не регулярный, на узи- СПКЯ.

Такой же диагноз. 1-й ребенок через год попыток получился самостоятельно (чудом), 2-я беременность через 9 лет попыток с помощью ЭКО. Так что, автор, не советую тянуть. Мне врачи также: ну попейте гормоны, через 6 месяцев приходите. Потом другие, потом третьи. А время идет!

Аноним 163: цикл не регулярный, на узи- СПКЯ

Вам тут правильно посоветовали идти в кирм. И ещё читайте сами. Советую в инсте найти доктора Белоконь. Она правильно назначает при спкя Метформин.
У меня ситуация как у вас была. На Метформине вторая беременность уже.
Но все это не быстро, конечно. Я принимала Метформин года 2 до первой беременности: цикл стал как часы, овуляцию чувствовала. На вторую беременность тоже примерно 2 года приема лекарства ушло.
И да, у меня нет ни лишнего веса, и сахар в норме. Но вот так Метформин влияет на гормоны. Дозировка была 1000.

Аноним 163 ,
Я тоже за Осипенко Анну Анатольевну! Принимает в КИРМ.

Аноним 163: на узи- СПКЯ

Вы его годами можете лечить без толку. Вам от него избавиться надо или забеременеть? Если второе, то кломид, овуляция по узи и ИИ (понято, что все под присмотром врача) - самое простое в вашем случае. странно, что еще не предлагали.

Может я что-то пропустила, но муж то у автора спермограмму сдавал!?
Или априори что у него все в порядке???

Аноним 163: Не предохраняемся 3 года

Аноним 163: летом 2019 года. Допила последнюю пачку Регулона.

Видимо я не умею считать до трёх

Автор,у вас получается без предохранения всего лишь с лета. Мы тоже предохранядись прерванным актом,потом год не наступала беременность и мне поставили бесплодие 1 степени,а буквально через месяц я забеременела.

Я за то, что проверить уровень витамина D. Часто именно дефицит витамина D является причиной поликистоза. Витамин D - он не только витамин, но ещё и гармон.
У самой за плечами две беременности: первая ЭКО (отсутствие овуляции на фоне СПКЯ), вторая - самостоятельная на третий цикл попыток (но уже с откорректированным уровнем витамина D).

Аноним 163: Ситуация сохраняется: цикл не регулярный, на узи- СПКЯ.

С этим диагнозом можно годами лечиться, чтобы забеременеть. Я так пришла к гинекологу-эндокринологу после того как универ закончила, беременность не планировала ещё несколько лет, она сказала, что надо начинать лечиться, а-то бывает пациентка хочет забеременеть, а приходится много времени на лечение тратить. В общем-то у меня так и вышло, беременность кстати на дюфастоне наступила, зато после родов СПКЯ прошел, цикл наладился и последующие две беременности наступили без особых проблем.
Но больше 10 лет прошло, как я начинала лечиться, возможно, что-то новое и более эффективное уже придумали в лечении.

попрячусь ка я пока: муж то у автора спермограмму сдавал!?

+++ мужу не лишнее будет сдать. А-то меня лечили от СПКЯ, а муж сдал спермограмму и результат совсем не порадовал.

angel 2010 ,
муж тоже на спермограмму, обязательно! но как только приедет. он пока в командировке)
по результатам узи- мфя узист написал, а гинеколог поставила СПКЯ
спасибо

Аноним 42 ,

боли из-за спаек которые образовались из-за оофорита.

Аноним 96 ,
да, прям внутрь 2 месяца. до этого просто прерванный. за 2 месяца ничего не получилось.. страх, что не получится вообще

попрячусь ка я пока ,
пропустили. пока что не сдавал так как нет возможности. он в отъезде. как только приедет- сдаст. он не против, и не обвиняет меня в том, что я не могу заиметь ребенка как тут многие подумали))

ElyaNo ,
Ну так с лета ,это немного. Паниковать пока рано,но обследоваться лишним не будет. И подготовится к беременности.

Мужа проверяйте, не тяните

Интереснознать),

Интереснознать): Я за то, что проверить уровень витамина D. Часто именно дефицит витамина D является причиной поликистоза. Витамин D - он не только витамин, но ещё и гармон.

проверили, он в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы