как решиться на второго?

Всем привет. Стукнуло мне уже 33 года, дочке 11. И все вокруг постоянно спрашивают почему же мы никак не рожаем второго? А мне так комфортно сейчас, работа нравится. зп не плохая. В отпуск едешь когда хочется. А тут сначала ходить почти год, а потом опять этот ад ( в хорошем смысле) Опять эти бессонные ночи, проблемы с садиком, потом со школой.. ну вы и сами знаете. С другой стороны понимаю. что возраст то уже поджимает, а решиться ну никак не могу

Не поджимает ещё, вы чего.

Ну 33 то ещё не пенсия. Есть время ещё подумать.
Я лично думаю, надо самой обязательно к этому прийти.
Всегда бесили эти дурацкие вопросы.

Лето: все вокруг постоянно спрашивают почему же мы никак не рожаем второго

Прям все и вокруг..? . Никому это неинтересно. Спрашивают по причине отсутствия тем для разговоров ,просто повод для болтовни. И тема второго вам интересна ,вот и акцентируетесь.

Вы ещё очень молодая!
Время есть ещё года 3-4.
Я так понимаю, на вас окружение давит, иначе бы давно уже решились, если бы действительно очень хотели.
У вас сейчас самый расцвет и свобода, ребено подрос, можно одного оставлять, работа,наслаждайтесь!!

Лето,
Ну не обязательно иметь больше 1 ребёнка, тут Ваше право. Захотите и вопросов у Вас таких не возникнет

Если вам это поможет. Мне 35, сыну 14. Я тоже хочу, и тоже не могу решиться. Мне бы как-нибудь родить между делом, не отвлекаясь
До 40 себе время дала. Но я в возраст вообще не упираюсь.

Плюсов вообще не вижу, кроме умилительной ляличности. Единственное из-за чего хочу..ну и с сыном не помню ничего, не было осознанности, хочу пройти этот опыт уже вдумчиво, с наслаждением. Ну и отношения зрелые сейчас, совсем другое.

ПаннаKotta: Мне бы как-нибудь родить между делом, не отвлекаясь

вот и мне хочется также не выпадая из привычной жизни.

Родить второго ребенка, чтобы перестали спрашивать? Больше "За" не увидела, одни "против".
Иметь одного ребенка и даже не хотеть и не иметь детей это нормально, естественно и личное дело каждого.
У нас на работе много бездетных и однодетных женщин, больше, чем с 2-3 детьми.

Лето: Стукнуло мне уже 33 года

Лето: что возраст то уже поджимает

Ну какая милота...

Лето: все вокруг

Всем плевать, просто болтовня.

Лето: Хочется услышать плюсы

какие плюсы в детях? один ребенок - гемор, второй ребенок - двойной гемор.

Лето: вот и мне хочется также не выпадая из привычной жизни.

оч смешно, обхохочешься

Аноним 387: Родить второго ребенка, чтобы перестали спрашивать? Больше "За" не увидела, одни "против".
Иметь одного ребенка и даже не хотеть и не иметь детей это нормально, естественно и личное дело каждого.

Поддержу!
Одни минусы и "надо второго"
Кому надо, зачем, на ясно.
Хорошо с одним, пусть будет один! Когда реально созреет,родите!
Может лет в 36-37 четко поцмете,что очень хотите второго и готовы действовать, так сказать

А сейчас, когда сомнения и вам и так хорошо, зачем?? Просто что? Зачем? Кому? Не понятно

Лето,
Я родила между делом, разница 9 лет. Работала даже в роддоме, потом до 9 месяцев на удаленке, бабушка помогала. Потом вышла на работу, бабушка сидела. Бабушка у нас чудо и была только за. Считаю мне повезло не выпасть из жизни, хоть местами было ооочень трудно. Очень рада, что решилась. Мелкая такая славная получилась.

Самый прикол, родите второго, начнут говорить все, что еще успеете за третьим сходить

Собиралась исключительно волевым решением "если не сейчас, то уже никогда, значит надо сейчас". Надо, значит, надо. Прорвёмся

В моей картине мира было 2 ребёнка желательно до 35 лет.
В 34 родила второго. Это лучшее, что у меня есть.

Если б я ждала когда захочу ребёнка, то и первого не было бы. Так как абстрактно хотеть детей я вообще не умею. Любить, когда уже есть, умею. Хотеть того, кого ещё нет, не умею.

Лето: в старости будет интереснее

Да, я тоже так думаю.

А ещё мне хочется, чтобы у дочки ещё был кто-то родной, она просит. Говорит, будет помогать.

Milena29: Самый прикол, родите второго, начнут говорить все, что еще успеете за третьим сходить +++
Особенно, если родится ребёнок того же пола, что и первый.

Ситуация один в один. Мне 31, дочери 9. Такой кайф: карьера в гору, ребёнок-умница, самостоятельная. До короны: зимой с мужем в Европу, летом с ребёнком на море. Себе квартиру купили, дочери тоже. Материальных проблем никаких нет. Вот вроде чего бы не родить? Но так комфортно. Вроде и хочется, но опять декрет, садик, больничные. На квартиру второму заработай, на образование аж двоим скопи. Вот и не знаю. Послушаю тут мнения. Автора понимаю.

Лето: И все вокруг постоянно спрашивают почему же мы никак не рожаем второго?

Всем отвечаем "Не хочу".
Как профессор Преображенский.
Практика показывает - дальнейший расспросов не будет.
А если не хочется - зачем? Да, в моей картине мира тоже двое детей. Но я так и не решилась. И жилплощадь позволяет. Но не хочу я этого вот всего. Кабы кто выносил за меня и выдал мне его в возрасте 1 год, не раньше - другое дело. ну я утрирую сейчас. Груднички и декретные отпуска вообще не мое, к сожалению. И никакой умилительной ляличности нет для меня. Сейчас кайфую для себя жить, ребенок осмысленный школьник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы