как решиться на второго?

Лето: как решиться на второго?

А может и не надо вам. Если сейчас все устраивает, зачем так сказать ухудшать свою жизнь.

Аноним 239,
Понимаю, но не поддерживаю. Считаю, детям стоит дать хороший старт в жизни. Да и себя ущемлять не собираюсь. Но у всех своё счастье)))

Мне 34, первого родила в 27, задумывались о втором, но как то все откладывали, сын подрос, везде вместе, ребенок самостоятельный, уже почти 7 лет. И тут поняла, куда тянуть ещё, надо решаться. И вот лялечке уже 4 месяца. И я подумала , зачем я так тянула, чего боялась. Автор, второй ребёнок это абсолютно другие чувства, ощущения, больше в себе уверенности, даже больше успеваешь. Мне сейчас в кайф. Если в принципе вы хотите ещё ляльку, рожайте быстрее, не бойтесь.

Автор, а зачем ориентироваться на мнение сторонних лиц?
Вот Вы не чувствуете желания сейчас родить ещё ребенка, значит не пришло это время. Возможно позднее захочется или не захочется совсем. Это Ваше право. Поступайте как Вам будет комфортнее.

Я когда начала снова хотеть держать на руках ребенка, гулять с ним в коляске, учить его чему то новому, снова услышать первый раз "Мама" и т.д., тогда я поняла, что вот сейчас пора. Причем в голове мысли про бессонные ночи, колики, какие то ещё трудности как будто выключил кто то.

Аноним 394,
второй ребёнок это абсолютно другие чувства, ощущения, больше в себе уверенности, даже больше успеваешь.

Про первую часть соглашусь на 100 процентов. Но вот про успевать ... Это у каждого индивидуально. Старшая дочь с месяца спала с 0.00 до 6.00, развитие было как по учебнику, договориться с ней можно было почти с момента как у нее речь установилась. Думала с младшей будет также. А вот и нет. Младшая плохо спала до 2 лет, хоть днём, хоть ночью. От себя меня не отпускала ни на минуту почти, с речевым развитием есть небольшие проблемы. Люблю ее очень, но первые два года дались не легко. Так, что режим жизни пришлось изменить, на что то забить и и.п.
Пишу не для того, чтобы кто то прочитал и сказал, конечно, не надо второго и последующих детей. Нет. Просто, чтобы понимали, что все дети разные и надо быть к этому готовым. Я почему то наивно думала, что мои девочки будут похожими и это мое главное заблуждение.

Случайно забеременеть ))
Я 8 лет не решалась на второго. А теперь и третий и четвертый . Это мое счастье.

Если не решаетесь, значит и не нужен вам еще ребенок. Скорее, окружение давит. Кто реально хочет детей, не спрашивает совета у форума, а идет и делает или планирует годами, не сдается..

Ну я из тех, кто там уже отписался, кто не умеет хотеть абстрактного ребёнка. Уже родившегося люблю, а хотеть ребёнка - не было такого чувства у меня.
Мы первого с мужем сели-порешали, что пора по возрасту. Родили, очень полюбили.
Второго не хотели, считали, что у нас будет один. Но в определённый момент решили, что нам всем троим нужен второй ребёнок. И что если мы уже решили, что второго ребёнка надо, то зачем откладывать и.... родили.
Второго родила в 33. Мне со вторым легче. Но, как ни крути, жизнь себе на 100% не пренадлежит. Эти садики, школы, кружки, поликлиники - все это забирает время, которого у работающей мамы и так не в избытке. А забивать на все я не умею.

Morzik: И не могу отделаться от мысли, что для меня лично один это был бы оптимальный вариант.

Я себя ругаю и виню за такие мысли. Трое школьников. Я устала. Не успеваю с ними толком поговорить. Готовка, уроки, тренировки, каждый день происходит какая-нибудь фигня, Котору надо решить. не высыпаюсь. Муж забил на детей. Практически не появляется дома. Тяжело . А хотелось бы радоваться материнству.

Аноним 234,
Да, я тоже себя за такие мысли ругаю...но это суровая правда.
И я призываю думать и разобраться в себе - зачем нужен еще ребенок? Может это просто попытка заткнуть какую-то свою дыру или уступка родне, общественному мнению и т.п...

Снежинка: А мне так комфортно сейчас, работа нравится. зп не плохая. В отпуск едешь когда хочется.

Во по этому я знала, что я хочу небольшую разницу в возрасте между детьми. Потому, что если уже будет полный расслабон, как у вас я уже ни за, что добровольно в эту кабалу не залезу.

У меня погодки двое мальчиков. У моей подруги тоже двое погодок, через 10 лет родила еще ребенка,счастлива,говорит,что почувствовала этот кайф материнства.

Первую дочку родила в 24, за вторым ребёнком вроде собирались, но год не получалось. Только собралась выходить на работу - две полоски) получилось ровненько из декрета сразу во второй. Снова дочка. Ещё и ЕР после КС получилось... но через год уже подустала - работу на удаленнее нашла. Через год вышла на работу - бабушки немного помогали. Но стабильности в работе не было - то фриланс, но серая з/п. Наконец год назад устроилась на хорошую работу и белой з/а. С мужем задумались о третьем ребёнке, но чуть позже, чтобы года 2 спокойно поработать, машину поменять, на море с двумя дочками съездить... И тут случился коронавирус, удаленка... все семьёй переболели, чуть отпуск не сорвался. А вот когда вернулись из отпуска, поняли, что будем родителями в третий раз
Хотели попозже, получилось вовремя - на работе сменился руководитель, которого я еле терплю, так что всё сложилось крайне удачно.
К третьему декрету и беременности - вообще другие мысли в голове и подход, а главное - опыт! Да и финансовое состояние намного лучше, чем 10 лет назад, когда я забелённое первым ребёнком.
И как краткий итог : автор, если у вас позволяет здоровье, финансы, отношения с мужем, есть желание... просто не заморачивайтесь) расслабьтесь на эту тему и всё получится, если судьба вам иметь родить и воспитать второго ребёнка:)) а если не получится - забейте, главное - чтобы вы себя чувствовали счастливо, как и ваш муж)

Кому надо тот рожает....мне вот первого не надо было,родила в 29 только...а вот за вторым шла с радостью и с огромным желанием, но боженька не давал, 3 раза ЗБ. А когда родила и 3 го захотела, но возраст уже не тот ....и здоровье тоже... всё вовремя надо делать и только с желанием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы