как решиться на второго?

Где вы все берете людей, так активно интересующихся вашей жизнью?))
У меня ни один не спрашивал ни про второго, ни про третьего, абэдна да)))

Автор, когда хотят ребенка-его рожают. Раз не рожаете,значит не хотите. И это нормально! Как,собственно и наоборот)))

Лето: в хорошем смысле

Лето: в хорошем смысле

Да ладно уж...
Действительно ад

Мне 35, сыну 7. Я очень хотела погодок, но сначала нельзя было после кс, потом муж попросил подождать, тк финансово не вывозил, потом еще что-то, еще что-то. И чем дальше, тем меньше хочу. Сейчас нам очень классно с сыном, ездим путешествуем, то в поход, то на сноубордах, то на великах, сапы вот купили на лето, в любой момент можем сорваться и поехать куда глаза глядят. Эта свобода наступила ближе к 4-5 годам. И вот сейчас если младенец появится, то я упущу время со страшим, те же 4-5 лет Минусов еще много лично для меня, и здоровье, и свобода, и финансовый, квартирный вопрос, и морально младенец дался мне тяжело... Давала себе время до 35, но решения так и нет. В 40 рожать не хочу.

Milena29: Самый прикол, родите второго, начнут говорить все, что еще успеете за третьим сходить

Если до 35ти родит, то да )))

Лето: . С другой стороны понимаю. что возраст то уже поджимает, а решиться ну никак не могу

Значит и не надо пока.
А всем любопытным я отвечаю так: Сразу после вас, а вы когда за 2,3,4?

Лето: С другой стороны понимаю. что возраст то уже поджимает, а решиться ну никак не могу

поджимает.... Сейчас первородки не спешат до этого возраста, а у вас уже ребенок, почти подросток.

Я в 33 собралась беременеть. Не срослось и примерно через год перехотела. Тут пишут, что 33-милота и не возраст. Я так не считаю. Для меня это был последний вагон как раз. Точно не хочу в 50 иметь подростка-ребенка. Вот такие тараканы.
Честно говоря сожалений. что ребенок один-пока не было. Не знаю. что будет потом

Лето: опять этот ад ( в хорошем смысле)

В хорошем смысле, ага. К чему эта оговорка?. Так и скажите себе и людям, которые лезут в ваши дела: для меня это был ад! Я не хочу его повторять. Сейчас меня все устраивает.
Имеете право.

ПаннаKotta:
Не поджимает ещё, вы чего

m_eremina: Ну 33 то ещё не пенсия

Клёпкa:
Вы ещё очень молодая!
Время есть ещё года 3-4

Ой, как дружно. Но, девочки. Вы ж здоровья автора не знаете.
Автор, мой совет - сходите к хорошему врачу. Сдадите кровь на гормоны, УЗИ - и однозначно скажут, есть у вас еще лет 5 на раздумья. Или надо думать сильно быстрее.

Мой опыт - двое детей, родила их до 30 лет.
В 34 задумалась о третьем. Еще год размышляла - сейчас или пару лет подождать. Все-таки решили, очень захотели! Никогда бы не поверила, что какие-то проблемы вылезут. Предыдущие беременности с первого цикла.
А тут полгода ждали, потом по врачам.
Сейчас мне 40.
Беременности не случилось, а я была у лучших врачей в Екб.
Это боль, конечно.

В общем, время играет против вас. Об этом тоже надо помнить.

Я была уверена, что у меня будет один ребенок. На второго меня уговаривали семь лет. Уговорили. Двое детей росли нормально, выросли быстро, я всем говорила, что "ляльки - не мое, подрощенные дети лучше".
В 40 с лишним родила третьего - и просто задохнулась от счастья! Какая же это бесконечная радость
Была бы помоложе - пошла бы за четвертым

Лето: да не то что окружение, они просто постоянно напоминают

Говорите, что не собираетесь второго рожать.

А муж что говорит? Нигде не написано.

Лето: решиться ну никак не могу

Тоже не могу решиться
Хотя мне уже 38, сыну 6

я считаю, что никто ниче не спрашивает прям всерьез.
все эти разговоры про детей/мужей - это просто белый шум и small talk
а вот то, что некоторые на этих вопросах фиксируются и считают, что от них прям отчет об овуляции требуют - вот это уже звоночек.
не можете решиться, не хотите - не надо никого рожать. зачем эти темы "не могу решиться"? кому это надо может быть, кроме вас с мужем? кто хочет и может - тот рожает. и да, в наше время читать про "возраст уже" в 33-35 лет - это реально смешно.

Лето,
А может и не надо вам ? Ну , если решиться не можете . Их хотеть нужно .

А вам прям надо второго? Или вы хотите родить , чтобы другие постоянно не спрашивали?

Клёпкa,
да не факт. Мне 39 на след неделе будет, мужа нет. Многие спрашивают, когда я за вторым пойду???? вот что у людей в голове творится, мне не понять.

Аноним 845: Или вы хотите родить , чтобы другие постоянно не спрашивали?

боюсь не рожу, а лет в 45 буду жалеть. что не родила.

Аноним 595: просто задохнулась от счастья!

ну хоть кто то за второго

Лето: ну хоть кто то за второго

автор, я за второго и за третьего
но ведь вам рожать)))

Milena29: не факт. Мне 39 на след неделе будет, мужа нет. Многие спрашивают, когда я за вторым пойду???? вот что у людей в голове творится, мне не понять.

у меня подруга такая же)) одна я, не одна, один вопрос: иди за вторым!
Говорю, от святого духа что ли или твоего напрокат взять?

дальше думаете захочется? проблемы какие по здоровью могут полезть. если сильного желания нет, то и не надо значит. и однозначно будут ситуации, когда будете думать- ну куда сейчас еще одного. просто когда второй есть- их как то решают и все.

Так вы автор уже признались (себе, самое главное, а не нам) что хотите ребенка, просто вам жаль и страшно терять ту свободу, которая сейчас есть. Это нормально. Разрешите себе эти мысли и озвучьте их мужу. И решать это вашей семье.

Лето: Стукнуло мне уже 33 года

всего-то! Мне 40 лет и я все еще решаюсь

Клёпкa: Может лет в 36-37 четко поцмете,что очень хотите второго и готовы действовать, так сказать

Мне 37, ничего не поняла но я про третьего думаю.

Django: Особенно, если родится ребёнок того же пола, что и первый

Это от пола не зависит У меня рпзнополые, и постоянно спрашивают все, когда за третьим. Даже муж спрашивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы