как решиться на второго?

Аноним 967: Ситуация один в один. Мне 31, дочери 9. Такой кайф: карьера в гору, ребёнок-умница, самостоятельная. До короны: зимой с мужем в Европу, летом с ребёнком на море. Себе квартиру купили, дочери тоже. Материальных проблем никаких нет. Вот вроде чего бы не родить? Но так комфортно. Вроде и хочется, но опять декрет, садик, больничные. На квартиру второму заработай, на образование аж двоим скопи. Вот и не знаю. Послушаю тут мнения. Автора понимаю.

А зачем? Я родила второго, когда прям захотелось, и мне и мужу очень сильно. И мыслей не было про европу, квартиру, образование. Я надеюсь вы понимаете, что это не главное?

ТАССуполномочеНзаявить: Если что то случится (чтоб не случалось никогда) он будет не один странный плюс. Неизвестно как жизнь может повернуться. Я знаю родных людей не общающихся друг с другом от слова совсем.

Добрый вечер. Я считаю, что рожать надо, когда есть и сильное желание, и хорошие возможности. Тогда вроде как и вопрос отпадает. А в угоду окружению - это глупость. Пусть говорят, кто что хочет. Не им воспитывать и растить.
Я всегда хотела 2х. С первым намаялась в плане здоровья его и неврологии. Собралась за вторым через 6 лет. Когда все подуспокоилось, появились и финансовые, и физические возможности, и время. Очень рада, очень ждала. Жалела бы, если бы не решилась. Но сейчас очень тяжело. Ребенок ещё более неспокойный, времени нет ни на что, сил тоже нет, здоровья меньше, хотя мне 32.
Но у нас и помощи ноль. Все сами.
В большой разнице в возрасте есть и плюсы, когда первый ребенок уже самостоятельный, может помочь, но и такого единения у детей уже не будет, разные интересы.
Поэтому я за то, чтобы родить для себя (не для мужа, старшего ребенка или любопытных родственников), при большом желании и подходящих возможностях.

Аноним 239: Я надеюсь вы понимаете, что это не главное?

а что главное? Неужели двое детей? А почему тогда не трое?

Яблоко: я считаю, что никто ниче не спрашивает прям всерьез.
все эти разговоры про детей/мужей - это просто белый шум и small talk

100% автор думает над этим, поэтому любое упоминание задевает ее

Автор, я так же мучалась)) и вы правы,, чем старше тем меньше хочется,, но решилась

Колубара: а что главное? Неужели двое детей? А почему тогда не трое?

Желание. Обоюдное желание иметь еще одного ребенка. А не вот так, вроде и надо, а ведь по ходу комфортно и без него.

Клёпкa: Мне 39 на след неделе будет, мужа нет. Многие спрашивают, когда я за вторым пойду???? вот что у людей в голове творится, мне не понять.
у меня подруга такая же)) одна я, не одна, один вопрос: идо да вторым!
Говорю, от святого духа что ли или твоего напрокат взять?

Я в 39 была без мужа, вдовой с двумя детьми, даже в мыслях не было, что будет кто-то еще.
В 41 год вышла замуж и родила. И материнство в этом возрасте оказалось легче и приятнее, чем с первым ребенком в 26. Чувствуешь себя намного спокойнее и увереннее, чем в молодости. Плюс финансово намного лучше.

Катринa $: какие плюсы в детях? один ребенок - гемор, второй ребенок - двойной гемор.

Сейчас вас тут гильотинируют

Автор, я вас не понимаю. Надо собрать себя в кучу и родить потому что потом будет поздно. Это что - соревнование? Или вы план выполняете ? Почему если вам хорошо с одним ребёнком, надо обязательно второго. Кому надо, для чего надо...
И умников разных поменьньше слушайте. Умники любят трындеть. Мне вон тоже разные умники советуют родить. При том что у меня системное заболевание в активной форме и я принимаю препараты, которые вызывают мутации. Но умники говорят - "Ну и чё?", " Да ладно, все рожают!", "Да надо девочку тебе", " Да беременность помогает при всех болезнях" и т.д.

Аноним 239: Желание. Обоюдное желание иметь еще одного ребенка. А не вот так, вроде и надо, а ведь по ходу комфортно и без него.

блин. а откуда человек знает как жить без второго ребенка, если его у него нет?

Колубара: блин. а откуда человек знает как жить без второго ребенка, если его у него нет?

И это что, повод рожать второго/третьего? Узнать как оно будет? А если не понравится, куда потом?

Аноним 239: И это что, повод рожать второго/третьего? Узнать как оно будет? А если не понравится, куда потом?

так вы себя спросите Вы же про желание пишете

Вторая дочка, потому что брак не первый)))
Сына родила в 25, дочку в 35.
Финансы позволяют и 3го, но не хочу. Мне нравится жить для себя)))

Колубара: так вы себя спросите Вы же про желание пишете

Это надо у тех спросить, кто вопросом задается)

Лето: лет в 45 буду жалеть. что не родила.

А если не будете?

А по теме, автор, все важно. И Европа зимой, и свобода, и карьера. Если вам это доставляет удовольствие. Не менее важно, чем второй ребенок для кого то

Если бы здоровье позволяло, то я бы именно сейчас и родила. Сейчас пандемия, все стихло. То дистант, то удлиненные каникулы. Сидела бы на даче со старшими и лялькой. Старшие бы копались на улице (у нас свой двор), а я бы суп варила и ляльку бы титькой кормила. Красотааааа

Я также как вы рассуждала , что хорошо ребёнок подрос , более самостоятельный стал , в этом году в первый класс идет .
И в 34 мне стукнуло в голову , что пора , прямо смотрю на маленьких и хочу снова испытать это чувство, готова я стала . Сейчас активно занимаемся этим вопросом, тк тоже уже возраст поджимает

Автор, ну как захотите так и родите. Нам тут за вас не решить, уговаривать никто не будет. Вам принимать такое решение.

Родила первого ребенка в 22, дался тяжело, в 26 родился второй сын, с ним было полегче. Думала на этом и остановимся. Несколько лет жили как раз в состоянии такого комфорта, уютная отремонтированная квартира, поездки...В 33 родила 3 сына, конечно столкнулись с определенными финансовыми трудностями, поменяли квартиру на большую. Все решаемо. Сейчас мне 44, младшему 4 сыну один годик . И все время думала, как можно любить больше, чем сейчас. Но просто сердце становится больше, для каждого есть свой уголок. Ни капли не жалею, что родила всех. Это мой опыт))))
Решать вам с мужем, можно быть счастливыми и с одним ребенком, не слушайте других ( нам кстати тоже постоянно по ушам ездили ), лучше конечно обследоваться, чтобы была объективная картина по здоровью. Время у вас ещё точно есть

Мне 31 и я прямо не хочу, ребёнок в 1 классе, у меня хорошая работа, зп 50 тысяч, пусть не такая высокая, но это даёт мне определённые возможности.
Тем более мой первый декрет показал, что всё будет на мне, а бонусов никаких, как и помощи...поэтому мне достаточно одного ребёнка, кто бы чего не упрашивал.

У меня двое. И не могу отделаться от мысли, что для меня лично один это был бы оптимальный вариант. После второго трубы перевязала, чтобы уж железно никаких неожиданностей.

А мужу тоже надо второго? А зачем вам прямо сейчас в пандемию, ходить и бояться, что цепанёте что-нибудь, дайте себе ещё время или расхотите или уж без вопросов форуму и пенделей решитесь. )))

Django,
Мне в роддоме так и сказали,ну все приходите к нам за сыном.Я им,неее,мне двух хватит девочек))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы