беременность в 43

ParaNorman: а надо ли это ребенку то?

Пусть получит, лишним не будет)) И да, он хотел учиться. Мне тоже родители помогли, образование было б/п, но содержали меня родители

ParaNorman: И почему сразу платное?

чтоб крылья не подрезать) муж сразу сказал, что вопрос платности роли не играет, есть специальности, где бюджетников 2-10 человек на потоке

natusska,
Какие аргументы против приводите ?

Advokado,
вы знаете, это сегодня он хочет а завтра скажет - да имел я все это в виду. У меня много примеров перед глазами. И модные специальности не приветствую. Среди моих знакомых дети - кто хотел, тот поступил в прошлом году. Поступили все кто хотел на бюджет, но правда не всегда туда куда хотелось. И даже те, кто имел ну оооочень средние способности. Некоторым пришлось взглянуть правде в глаза и снизить планку. И я сама училась и работала, так что ни чего страшного в этом не вижу. А уж что будет через 10 лет когда, моей ст надо будет поступать я и не загадываю. Но предполагаю, что 10-11 кл - на фиг не нужен, разумнее идти в профильный колледж, а потом уже в институт....если захочет.

ParaNorman: Но предполагаю, что 10-11 кл - на фиг не нужен, разумнее идти в профильный колледж,

вы думаете так, наш ребенок хотел по другому, после 11 в универ) туда, куда хотел)
как и я, в свое время)

скроюсь, да много всего тут, и мысли о будущем находят, и то что у моих подруг уже внуки, которых они берут по праздникам, а я привязана вечно. Но на здоровье пока не жалуюсь, беременность пробегала легко и живот не большой был, ребёнок здоровый, и красивый

Аноним 19: Первый ребенок не приносил столько радостей, сколько второй.

Аноним 19: Наслаждалась и наслаждаюсь каждой минутой с ним. Хоть и старшую очень люблю

Классический пример: старшая дочь, младший сын?

Тяжело конечно будет.
Но я знаю, кто родили в 40, есть конечно проблемы, у детей давление. Мамочкам тяжело физически (няни в помощь), психологически (есть психологи, спорт и отдых).
Я в 38 родила последнего. Ох тяжело было первые 1,5 года, подъём-отбой каждые 1,5 часа 6 месяцев. Затем лучше.
Если вы останетесь живой, активной и спортивной, не страшно. Но депрессия может накрыть конкретно, без активной жизни. Вы представьте изменения.оба варианта и родить, или внуков дождаться отличные. Будьте здоровы !

Zeeе: Тем более если есть желание и способности.

если есть способности, то поступит и так. Или есть др варианты - тематические конкурсы для талантливых детей, олимпиады, тематические мероприятия, где присматривают себе кадры различные организации, институты и пр. Сейчас это очень развито на довольно высоком уровне. Так что я лично не вижу смысла платить немалые такие деньги просто за то что бы ребенок без особых талантов к данному виду деятельности 5 лет учился. Мечта? ну так заработай на свою мечту и учись. Как правило когда сам платишь, то и отношение иное к расходам. Мог бы за эти годы освоить что-то другое, что ему более подходит.

Zeeе: без снижения планки.

иногла планка изрядно завышена на пустом месте.
Но это, ладно, лирическое отступление.

Мч моего мама родила чуть за 40, он первый и последний. Щас около 80 ей, если не ошибаюсь, бегает с внуками, с моей тоже сидит, тётка огонь, репетиторствует, адекватная, умная, тактичная..
Ну и в роду да, долгожители
Моя бабушка в её возрасте уже не очень была, конечно
Так что кто его знает как обернётся)

Я сама рано родила, в 26. Писюха писюхою была вообще))ну какие дети...

ParaNorman: как только чем то занят по уши,увлечен, то про болячки и не вспоминаешь.

Только от этого болячки не рассосутся сами, а просто перейдут в более запущенные случаи.

АнонимнаЯ: некоторые 35 летние в классе родительницы уже как бабушки
за собой вообще не следят

В 50 лет женщины, как бы за собой не следили, выглядят в лучшем случае на 48 Даже если они себя ощущают на 25.

Аноним 940: Только от этого болячки не рассосутся сами, а просто перейдут в более запущенные случаи.

Не всегда. Организм - умный сцуко, ему нельзя давать расслабляться, надо все время в натяг жить. И болячки тоже разные.

Аноним 940: В 50 лет женщины, как бы за собой не следили, выглядят в лучшем случае на 48 Даже если они себя ощущают на 25.

и что? ну выглядят и выглядят. Оглянитесь вокруг - прям одни молодые модельки бегают и длинными ногами сверкають? Больше половины - обычные тётки и выглядят на свой возраст. У меня в отношении себя нет ни каких иллюзий. какая разница сколько лет ребенку, если я в 50 буду выглядеть на 50 так и так? наличие позднего ребенка на это не влияет. Мнение окружающих? Ну и по фиг. Поговорят и перестанут. Стыдно жить в 40-50 лет с оглядкой на людей, кторые в моей жизни не играют ни какой роли.

Taya07: ребёнок в школу вам 51-52 годков, ребятки у него (неё) спросят: тебя бабушка в школу привела или мама? дальше больше....

Меня в своё время бабушка в 62 в школу привела. Вообще никому это не интересно было. Ну бабушка и бабушка. У детей, как правило, с головой всё в порядке и таких жирных тараканов там нет.

Дельта Цефея: я бабушка или мама у меня бывало спрашивали

все жду, когда спросят :) родила, получается, в 41.
Пока с этим масочным режимом, когда только глаза видать, иногда за старшую сестру принимают - вот тут уже да, сильно смешно.

Убью_ведром: Я сама рано родила, в 26.

Вот все таки какие люди разные, мне в 21 уже было поздно, все считаю, до сих пор, что надо было в 18 рожать, а тут в 26 рано

ParaNorman: но вот до мамы моей как то не добрались

+1.
никогда не обсуждали родителей одноклассников, согласна.
Хотя у нас в классе были очень поздние дети после 40+ у мам, и не один.
Я сама себя считаю у мамы поздней, она меня в 29 лет родила))

Моя одноклассница до 40 родить не смогла (сначала выбирала. потом уже не от кого было), после 40 взяла приемного ребенка с младенца прям.
Знаете... ну вот уже просто не сдать обратно.
Всё оказалось не так, сдала за эти 7 лет она сильно чисто внешне и совсем выгорела внутри.
Хотя помощь есть, но ребенок виделся одним, а на деле оказалось, что фантазии не работают и проза жизни такая проза...
И вот вам никакой беременности, а проблемы еще хлеще.

А по теме: кто хочет и может тот рожает в любом возрасте, кто не хочет тот не рожает точно так же в любом возрасте.

ParaNorman: и что? ну выглядят и выглядят

Я это к тому написала, что тут многие утверждают, что в 50+ женщины, которые "не из глухой деревни", выглядят моложе своих лет и на бабушек совсем не тянут.

Аноним 940: выглядят моложе своих лет и на бабушек совсем не тянут.

Да никто моложе не выглядит. Все на свои. Просто есть свои ухоженные. а есть свои какие есть, вся и разница.
А ну и небольшой процент генетики, тут не отрицаю.

ParaNorman: Организм - умный сцуко, ему нельзя давать расслабляться, надо все время в натяг жить.

Ну да, это из серии "беременность и поздние роды омолаживают"

Татьяна Вакалюк: , когда только глаза видать, иногда за старшую сестру принимают - вот тут уже да, сильно смешно.

Действительно смешно потому что именно глаза, а еще руки и шея выдают возраст. И ничего с этими морщинами не сделать

Аноним 940: В 50 лет женщины, как бы за собой не следили, выглядят в лучшем случае на 48

Аноним 940: потому что именно глаза, а еще руки и шея выдают возраст. И ничего с этими морщинами не сделать

И что? Чем так феерически ужасен возраст 45-50 лет?

Катёныч,
Тут у каждой своя история. Я первого родила в 32, второго в 35, пошла бы и за третьим, если бы финансы позволяли и жилплощадь. Дочка очень плохо спала первые 3 года жизни, когда родился второй ребенок ей ещё не было 3х и я чаще ночью к ней вставала, чем к ляле. Ни разу не в тягость, я долго детей ждала и оба были желанными. Да, спина, да, давление, и скорую приходилось вызывать на сосудистый криз после ряда бессонных ночей, но это все прошло, а дети остались. Так что все от настроя зависит. Я и на коньках, я и на великах учила кататься и на горках с ними катаюсь, мне младший ребенок говорит, ты мама бегаешь, как молодехонькая. Я бы и в 40 родила, если бы очень хотелось и моглось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы