Не могу решиться на вторые роды

Мaня: Роды в кайф? Вы серьезно? Не поверю никогда в жизни, ни за что никому.

Ну ваше право. Да, роды бывают в удовольствие. Я лично столько естественного окситоцина в родах хапнула, что три года ходила абсолютно счастливая. Могу сказать, что это самый счастливый период моей жизни - беременность младшим ребенком, роды и три года с малышом.. самый светлый и самый радостный.. мечтаю повторить.... Конституция тела, элластичность мыщц и тканей, высокий болевой порог - в принципе обеспечивают легкие роды. Я лично оба раза рожала 4 часа - от излития вод до потуг, в схватках всего 2 часа. В 6 начала - в 10 закончила, в 22.00 - начала в 02.00 родила. Да, потрудиться все равно приходится, да, боль схваточную перетерпеть, но если это не 8-12-20 часов.. а всего два, то в общем-то вполне терпимо.. Но таких женщин, по факту реально немного. У меня и мама с удовольствием рожала - генетически обусловленно.. а вот свекровь свои роды с ужасом вспоминает - говорит, будто через мясорубку прошла.. ну вот да, бывает и так и так.

Мaня: Я читаю то что вижу и понимаю то что читаю.

Ну другие-то по другому прочитали и поняли правильно))). Я тоже родов не могла дождаться, как на праздник бежала - потому что последние месяцы - это жесть - живот отдельно, ты отдельно вроде, но с ним, спишь полулежа, со старшей еще жара страшная стояла - 3 последних месяца на лето пришлись - я отекала, ноги болели от непривычного веса - всегда была тонкая и звнокая - и вот нате тебе - 15 кг плюсом.. С младшим тоже бежала радостно рожать, потому что ребенка на руках носить легче чем в животе. Для меня последние месяцы беременности гораздо тяжелее, чем роды. Но это тоже прохожит, беременным никто не остается на всю жизнь))

Мaня: Значит оппонент просто не умеет излагать свои мысли.
Я читаю то что вижу и понимаю то что читаю.

Нет. Это значит, что вы просто прицепились не по делу, непонятно почему. Я тоже вижу и понимаю, что читаю. Больше раздувать не буду. Просто задумайтесь... Не хорошо это

Весело живем,
Не факт, что сразу получится забеременеть. Я год и 8 месяцев первым не могла. Хотя со здоровьем все ок. Через год пробовать начать, а там уже разница нормальная будет. Но я не о возрасте, я врринципе боюсь..

Аноним 1,
Я просто если честно вообще такое не понимаю. Если вам страшно и не хочется, значит и желание второго ребёнка не настолько уж и сильное. Имхо когда прям вот хочется и надо, то все страхи родов вполне переживаемы. Желание иметь ребёнка перевешивает все страхи.

Жадина: . Но никогда не знаешь, что будет у тебя.

Вот именно. К меня как раз естественные роды были с большими осложнения и. И ребёнок с невролог ей после таких родов. Вторые роды кс и все замечательно. Восстановление мгновенное. Так что нельзя как Вы категорично начали говорить.
А про то что рожать после кс и риски. Так автор вроде не собирается 3 го заводить. Ей бы на второго решиться.

Аноним 464: Так что нельзя как Вы категорично начали говорить

Как можно? Что операцию без показаний делать ? Так пожалуйста. Так я сказала так же, что дело каждого. Ну хотят-можно заплатить и сделают кс... Есть такая практика, да

Аноним 464: Так автор вроде не собирается 3 го заводить. Ей бы на второго решиться.

На второго я решалась 5 лет, разница между первым и третьим 14 я тоже много чего не собиралась. А сейчас и собраться не смогу. Даже если захочу четвёртого, то нельзя. Из за того, что рубец практически разошёлся во время беременности. Зашили как смогли...

У второго ребёнка кесаренка были кучу проблем неврологич. Кс не спасёт от этих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы