Кто рожал от донора без мужа?

Здравствуйте!
есть ли тут Кто рожал от донора без мужа?
Поделить , хоть анонимно своей историей. Не пожалели ли потом? как объясняли родственникам, друзьям откуда ребенок? Как отчество выбирали. Ну и пр. вопросы, с чем возникли сложности.

Пожалуйста , прошу только давайте без негатива. Тема очень деликатная. Давайте не будем обижвть друг друга.

Рожать детей в наше время негуманно.

Не рожать. Он поглотит много сил, здоровья, денег, времени. Будет много проблем.
Если вы из за фигни уже голову ломаете, то с началом ребенка, наступит хаос и ужас в вашей жизни.

Saltana:
Вы, правда, так решили сделать? Зачем?
И ещё истории ищете, что за бред????
Муж в курсе?
Родственники при чём?
Или разводки стали без моральных границ, или наши люди деградируют

Вы после того, как прочитаете, попробуйте текст осмыслить. А не нафантазировать то, что вам захотелось.

Автор, на самом деле не лучшее место вы нашли чтоб спрашивать. Здесь половина разведенок с детьми, половина тех, кто повторно замужем, вы ничем от них отличаться не будете. А что за знакомые у вас, которым надо что-то объяснять? Зачем? И даже родственникам. Ну забеременела, родила, взрослая девочка уже. Ваше дело это.

Аноним 853,
Родила, нисколько не пожалела. Сложностей особых не возникло. Больше 10 лет прошло, уже и забылась вся эта история. Хотите - рожайте, кто вам запретит.....

Saltana: Муж в курсе?

Забавно. Если б муж был, не хотела бы от донора рожать. Вроде логично

Подруга родила недавно. На самом деле, когда нет вариантов родить от любимого мужчины, то лучше от донора, чем от случайного партнера .. как минимум здоровье проверено.
Отчество дала такое же, как у себя. Малышка чудесная , похожа на маму. Донора выбирала , там есть возможность выбрать возраст, цвет глаз, волос и пр. Что будет говорить об отце - не знаю, ребёнок ещё маленький, я не лезу с такими вопросами.
Решение было непростое, но ей 40, с деньгами порядок, очень любит детей, а в личной жизни не сложилось . Мы, друзья и родственники, знаем что от донора, никакой тайны она не делает , но и не распространяется особо, конечно

Знакомая так родила двойню, 11 лет уже детям. Делала ЭКО в Екатеринбурге, а сама живёт в другом регионе. Отчество дала по своему отцу (такое же как у нее, получается).
Живёт без мужа, ей мама помогает с детьми. Не знаю, скрывала ли она про донора, но ее мама рассказала многим

Вам надо на другие форумы за этим вопросом идти. Бебиблог, например. Здесь женщины в возрасте в основном, с основания сайта.

Если других возможностей забеременеть не , конечно, рожайте.
Я сама делала ЭКО от мужа.
При муже бы не стала от донора делать, а если бы не замужем была бы - сделала бы.
Единственное, что меня смущает во всем этом - там разрешается нескольким женщинам от одного донора беременеть. А вдруг в будущем моя дочь полюбит парня, а он окажется ее братом по донору-отцу. Конечно, на сериал похоже, но всё же риск такой есть.

Мне кажется, в некоторых ракурсах такой вариант даже лучше: не случайная связь какая-то, здоровье донора проверено, мозговвноса по ребёнку нет (но и алиментов нет, хотя и при живых отца зачастую их нет). В остальном, как у всех одиноких мам: тянешь в одну каску, помощники тока свои родственники, рассчитывать не на кого. Просто родить без мужа трудно, а то, что от донора... какая разница?

Аноним 853,
Ничего страшного не вижу.
Это лучше, чем от женатого любовника.

Znayka: здоровье донора проверено

Arctic cat: как минимум здоровье проверено.

Что именно там проверяют?

Lav@nda: Это лучше, чем от женатого любовника.

Чем лучше?))

Lav@nda: Это лучше, чем от женатого любовника

Знакомая родила двойню, ЭКО было, женатый любовник дал сперму свою, вроде помогает. Давно не виделись с ней, не знаю как у них с общением. Детям уже лет по 12.

Аноним 79: именно там проверяют?

Донорами спермы имеют право быть мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование. Донорами спермы могут быть как не анонимные, так и анонимные доноры.

Это с сайта КИРМ

Аноним 79: Что именно там проверяют

Терапевт, уролог, психиатр, генетический тест и консультация генетика. Ну спермограмма само собой, анализов много. Отбор доноров серьезный, из 300-400 берут 1-2. Но это в Москве, как в Екб не знаю.

Аноним 79: Чем лучше?))

если женатому любовнику 18-25 , он здоров как бык и не будет лезть в жизнь ребёнка , то ничем не лучше. Но , как правило, у одиноких 40- летних женщин таких нет

Я конечно, в такой ситуации не была, но вас поддержку.
Родственникам никак не объяснять, это ваше личное дело. Будут лезть - шлите нафиг. Отчество можете дать любое, какое хотите. Вот как ребенку объяснить потом, где его папа - вопрос. Но, уверена, вы что-то придумаете к тому моменту.
И да, рассчитывайте только на себя, и с лихвой! Вы и мама и папа. Как будете работать, кто будет с ребенком на больничном и т.д. и т.п..

Saltana: Муж в курсе?

Аноним 853: без мужа

Аноним 853: как объясняли родственникам, друзьям откуда ребенок?

Аноним 151: Зачем? И даже родственникам. Ну забеременела, родила, взрослая девочка уже

Аноним 79: Lav@nda:Это лучше, чем от женатого любовника.

Чем лучше?))

Жене любовника однозначно лучше))))

Znayka,
Лишь бы их проверяли не формально, а по-настоящему. И интересно, если какая-нибудь шизофрения выстрелит, можно на организацию в суд подать? Или там все справки типа есть, а насколько тщательно обследованы доноры, это уже неважно?

Arctic cat: Терапевт, уролог, психиатр, генетический тест и консультация генетика. Ну спермограмма само собой, анализов много. Отбор доноров серьезный, из 300-400 берут 1-2. Но это в Москве, как в Екб не знаю.

Ниче себе, не знала, что чтобы сдать сперму столько обследований надо пройти. Сколько же платят то тогда за неё, чтобы это дело было хоть сколько-нибудь прибыльным? Или там энтузиасты?

Arctic cat: 18-25 , он здоров как бык

А только таких отбирают в доноры спермы?

Чёт мне кажется, вы идеализируете тщательность пробора и обследований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы