Кто рожал от донора без мужа?

Разговор на 9 страниц ни о чем. Столкнулась с ЭКО, и знаете сколько пар берут и донорскую сперму и донорские яйцеклетки? И рожают здоровых , красивых детей.
Кто с этим не сталкивался идите рассуждайте в другой теме.
Иногда лучше иметь от донора детей чем от мужика -мудака.

Анонимка: Иногда лучше иметь от донора детей чем от мужика -мудака.

Вот миллион +.

Донор в вашем понимании как принц на белом коне. Аксиома прям- без болезней и идеальный…

По поводу обследований. Доноров обязаны обследовать все больницы, занимающиеся подобной деятельностью, конечно же на заболевания, а также кариотипирование (генетическое исследование). Кроме того в ЦСМ (центр семейной медицины) мне сказали, что последние полтора года (ну уже получается, два года) проводят анализ на поиск частых мутаций генов. Это необязательный анализ, клиники проводят его по желанию. Не повторю, какие именно заболевания исключаются. В связи с этим мне посоветовали смотреть кандидатуры доноров с бОльшими номерами, потому что у последних точно были проведены такие анализы. Также доноры обязательно проходят консультацию психолога. Конечно, всегда остаётся вероятность психических каких-то отклонений, но она есть и от мужа (всегда ли вы знаете у мужа всех родственников). Ну и скажем откровенно, когда люди думают о ребенке от донора, чаще всего нет в запасе несколько лет на поиск мужа, прижиться, познакомиться с родней и так далее. Сколько потребуется времени, чтобы узнать родословную будущего мужа, чтобы убедиться, что там нет с психическими отклонениями людьми? А если есть: развод и искать нового мужа?

Безусловно здорово, когда женщины уверены в своих мужчинах, когда у них хорошая семья, детки здоровые, оба участвуют в жизни детей и так далее. Я искренне рада за такие семьи. Но это же не значит, что это единственный исход счастливой семьи.

На мой взгляд важнее целостность семьи: семья это то, где все друг друга любят, на кого можно всегда положиться. Сколько там родителей, сколько бабушек, не так важно, ребёнку главное, чтобы его любили, тогда он вырастет полноценным. Безусловно, в какой-то момент у ребёнка возникнут вопросы. Но вопросы возникают у большинства детей (имхо): почему родители развелись, почему родители постоянно ругаются, почему папа не участвует в жизни ребёнка и так далее.

В общем-то поэтому и решилась я на беременность от донора, потому что при отсутствии мужа это, на мой взгляд, самый лучший вариант. Ну а если судьба в будущем сведёт ещё с мужчиной, так и хорошо. Готов он будет стать отцом моего ребёнка? Здорово. Не готов - ну а зачем такой мне муж? Лично моё счастье не измеряется в наличии мужчины, но тут у всех по-разному.

Ну и плохое поведение детей это же не всегда показатель генетических психических отклонений. Иногда это побочные эффекты воспитания. Кто же знает, что там на самом деле в семье творится, со стороны можно только догадки строить.

Аноним1818,
Это вообще никогда не про генетику, а про отношения в семье.
Скрытая агрессия и плохие отношения супругов , скрытое или открытое отношение к ребенку, и тд. Плохое поведение детей - это симптом семейного неблагополучия. Но на генетику то проще списать, чем внутри себя разбираться.
Говорю как психотерапевт.
Кстати, женщина, не умеющая строить отношения , часто испытывает огромные сложности в материнстве, принятии ребенка. Часто хочет выпилить ребенка под себя, ребенок психчески замещает ей родителей или супруга, поэтому к нему завышенные требования могут быть. Непростая это история. И избавляться от одиночества рожая ребенка - это очень эгоистично.

Аноним 29,
Спасибо за экспертное мнение. Не всегда рождение ребёнка от донора это борьба с одиночеством.
Несомненно, проблемы с воспитанием ребёнка обязательно будут. Но опять же, разве их нет у всех? Мне кажется, не существует ни одного человека, который родился идеальным родителем. Быть родителем это всегда учиться, всегда очень тяжело. Наверное, Вам виднее, и мне (и другим таким же) будет тяжелее, чем женщинам, которые смогли выстроить отношения с мужем. Но это же не обречение сразу на провал.

Анонимка: Иногда лучше иметь от донора детей чем от мужика -мудака.

Или от мужа мудака.Донор 100 % гарантия без болезней зппп

У меня знакомая родила 2-х детей от одного мужчины-донора. 100%-ные братья. Разница в возрасте примерно 2,5-3 года. Мама помогает с детьми - сидит, возможно свою пенсию вкладывает в детей (точно не знаю). Знакомая работает, на работе пошли на встречу - в обоих декретах сделали ей особый график работы, работа с бумагами. Парни ухоженные, она счастливая, не жалеет о своём выборе, о том, что есть сложности говорит, не умалчивает. Ну всё как у всех. Зарплата одна как у одинокой мамы. Чувствую и вижу, что она счастлива и долого шла к этим решениям. Благодарна маме за помощь. Про здоровье не знаю ничего, но по больницам не ходит, парни классные у неё)))) Женщина красивая))))

Меня смущает только одно. Ребёнок не будет знать своего отца, даже кто он. Никакой истории. Это тяжело. Всегда у человека есть зов крови.
А так, почему бы и нет? Если не получаются отношения, время поджимает, одного точно можно родить и поднять. А потом у этого одного может быть 3 детей (внуков) и вот она семья и заботы на всю жизнь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы