Кто рожал от донора без мужа?

Аноним 550: интересно, если какая-нибудь шизофрения выстрелит, можно на организацию в суд подать?

А если шизофрения выстрелит по вашей линии? Вы на 100% уверены, что в вашем роду ни-ни?

Знакомая делала, но её родители поддерживали, очень внуков хотели. Правда, не получилось, оказалась по здоровью проблема, пока лечилась, к ней мужичок прицепился. С ним детей и сделали. Живут, но раньше она бы в его сторону даже не просмотрела. Судьба

Danutka,
Тортище,
Saltana,
хорошо всегда советовать не беременеть, уже имея своих детей да?
че ж вы злые то как гадюки?

вот блин ю, ю мама все же такой серпентарий и чем дальше, тем хуже.

Аноним 79: вы идеализируете тщательность пробора и обследований

Я делала ЭКО, знаю, как обследуют пары перед протоколом. Думаю, что доноров обследуют тщательнее. В договоре есть пункт про ответственность сторон, про ум и память и тд. Зачем хорошим клиника дискредитировать себя?

Znayka: А если шизофрения выстрелит по вашей линии? Вы на 100% уверены, что в вашем роду ни-ни?

Не ко мне вопрос. Я доноров не ищу. Так, мысли вслух. Как и у Вас, впрочем.
Автора поддерживаю.

Аноним 550,
Ну или как доказать, например?

Я вижу тут сложность чисто психологическую. Рожая ребёнка от знакомого, близкого тебе человека, которого знаешь, - видишь в вашем общем ребёнке и свои, и его черты. Видишь, что передалось от родни, и хорошее и плохое. Вспыльчивый? Это в деда. Лопоухая? Ну вся в отца. Ну условно, понимаете, надеюсь.
А когда рожаешь от неизвестного человека все «плохие» черты в ребёнке ты будешь приписывать именно ребёнку.

Коряво написала, но смысл понятен, надеюсь.

Znayka,
Да никак. Но я считаю, что в выборе между случайной связью и донором, второе как-то даже лучше. И вообще про детали никому говорить не обязательно, даже маме

Аноним 79: Чем лучше?))

Честнее.
Да и жить с мыслью, что отец твоих детей живёт в другой семье, с другой женщиной, с другими детьми, как то психологически тяжелее.
Ребёнок вырастет и тоже это узнает, объясняй ему потом, почему так получилось...

Znayka: Думаю, что доноров обследуют тщательнее.

Не знаю, поэтому и интересно, так ли это и за чей счёт.

Znayka: В договоре есть пункт про ответственность сторон, про ум и память и тд.

Это как? Гарантируется ум и прочее?

Lav@nda: Честнее.
Да и жить с мыслью, что отец твоих детей живёт в другой семье, с другой женщиной, с другими детьми, как то психологически тяжелее.
Ребёнок вырастет и тоже это узнает, объясняй ему потом, почему так получилось...

Ну не знаю.
У миллионов детей отцы живут с новыми семьями и детьми от новых браков, это как раз распространённый случай.
Объяснять потом ребёнку, что отец вообще неизвестно кто, тоже наверное непросто.

Знаю 4 , кто родил от донора, у всех все прекрасно, дети замечательные, любимые и желанные . Люди пошли на это осознанно. Отчества все дали свои. Я считаю, что не обязательно говорить каким способом ребёнок родился, к сожалению не у всех хватает ума и такта.

Аноним 886: Здесь женщины в возрасте в основном, с основания сайта.

эмм, вы думаете, что у молодых женщин встает вопрос о доноре?

Тортище: Не рожать. Он поглотит много сил, здоровья, денег, времени. Будет много проблем

Ну и бред решение этих проблем как раз даёт кучу энергии в жизни. Ребёнок - это счастье, опора, доп. ресурс, мотивация. Природа все предусмотрела для продолжения жизни и популяции.

Автор, перед рождением второго были такие же мысли, но родила его всё-таки в браке, сейчас обоих воспитываю одна. Просто поддержу вас. Пусть все получится.

Arctic cat: Отбор доноров серьезный, из 300-400 берут 1-2.

Прям очередь из желающих?! Ниче себе
Сдача спермы хорошо оплачивается, наверное? Если каждый раз нехило обследоваться надо.

знаю, кто родил от донора. девочке уже лет 12, вполне здоровенькая и умненькая, копия мамы.
Вообще никаких проблем не было, она особо и не скрывала ни от кого.
Я вообще не вижу в этом ничего особенного, по сути то же самое ЭКО. кому какое дело? тут на весь мир оглашают, что им сурмамы родили по известным причинам и ничего, все хлопают в ладоши и умиляются.
интересно. по цене это столько же стоит сколько и ЭКО? поди и дешевле еще гораздо.

Violence: по сути то же самое ЭКО.

Намного лучше для женского организма. Это обычное зачатие, только без мужчины

Аноним 79: когда рожаешь от неизвестного человека все «плохие» черты в ребёнке ты будешь приписывать именно ребёнку.

Вот с такими подвывертами вообще не рожать, ни от мужа, ни от донора.

Аноним 493,
Смотря что подвывертом считать. Так то обычная психология, ничего нового. И да, этот аспект тоже надо учитывать.

Аноним 853,
Знаю одну женщину, она двоих детей от донора родила, дети для нее большая радость и утешение. Но окружение у нее специфическое, за беременность без мужа по любой причине осуждение.
Я бы советовала никого из близких и дальних не посвещать в нюансы зачатия ребенка. Вот прям очень.

Аноним 524: Смотря что подвывертом считать. Так то обычная психология, ничего нового. И да, этот аспект тоже надо учитывать

Это неумность, простите, а не психология. Если этот "аспект" в голову приходит (уши от дедушки, ноги от дяди - ну супер), то человек на дне где-то барахтается, рожать ему не нужно.

Аноним 79: А только таких отбирают в доноры спермы?
Чёт мне кажется, вы идеализируете тщательность пробора и обследований

не знаю как сейчас, а раньше очень тщательно проверяли...
у меня подруга родила еще 20 лет назад- отличный парень, красивый, здоровый, очень умный...

Violence: по цене это столько же стоит сколько и ЭКО? поди и дешевле еще гораздо.

конечно дешевле, а раньше вообще бесплатно было...по сути вам нужна только нормальная сперма

Аноним 493,
Не, ну если так рассуждать, то женщина, не могущая найти мужчину для размножения, тоже где-то там же находится и ей наверное тоже не стоит рожать.
Вообще неумно обсуждать чьи-то советы. Дайте свой и все.

Аноним 524: женщина, не могущая найти мужчину для размножения, тоже где-то там же находится

Это рассуждение хорошо ложится в тот же ряд, где уши дедушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы