ЭКО по ОМС 2022)))

Kati2022,
Это не смута, а реальность объективная. Мне назначили примапур, так как он более мягче гонала, учитывая мой сгя в анамнезе. А его нет в процедурном. Отменили и делают на том что было.гонал. по криопротоколу делают уже в ец. Так как уже на днях закончилась прогинова по всей России. Нет уже в Москве. Был на Авито у барыг по цене 4000 за пачку. Мне находили. Или по каналам из Казахстана завозят. Подготовка дивигель была с 24 ДЦ по 2 ДЦ. Я забирала последний тюбик в нашем городе неделю назад и то броненный на фамилию, а пациент не пришла к указанному времени и мне продали. И я не в государственных учреждениях,где закупки делают по гос заказам и поставки не регулярные. Я в коммерческой клинике, а там закончилось не только по ОМС но и для платных ЭКО. Это факт а не смута. Наверное надо не обвинять, а пробить заранее каналы в Казахстане, чтобы были пути решения, а не в последний момент все узнавать. Предупрежден- вооружен.

Bandito,
Ну прогинова имеет аналоги, в некоторых клиниках они ещё есть узнавала, и не всем его назначают его.. . Эндометрий можно хорошо и без этих дорогих препаратов наростить ...

Ну вот и ещё один вопрос врачу образовался🙈 буду заранее спрашивать, что из лекарств нужно будет покупать 🧐

Bandito,
Добрый день! Не подскажите, в Казахстане по рецепту выкупаете дивигель или без него?

Букет счастья,
Были в Казахстане. На витрине серьезная рецептура лежит( антикоагулянты, бронхолитин, анаболики и тп.) Думаю без. В Европе все очень строго, интересно в Турции как?
Bandito,
Брали 2 раза по 25 яйцеклеток. Амг около 3,5 был. Первый был на гонале, хорошо перенесла.
Второй протокол Гонал и мериоферт, три дня живот тянуло от небольшого количества свободной жидкости, эстрадиол под 5000 был. Отлежалась, отпивалась с белком.
У Вас амг высокий, поэтому такая реакция. Врач повёл себя очень не корректно, вам надо было в приемный лететь тогда.

Аноним88: интересно в Турции как?

С Турции тоже многие везут))) и с Белоруссии( там точно рецепт нужен, его забирают).

Девочки, у меня остался целый флакон эстрожеля (не вскрытый) и прогинова упаковка тоже целая. Если кому-то надо, пишите.

Kati2022,
Не всем выписывают- вы правы. Но кому выписывают? Мне три крио делали на згт. А там поддержка до 16 недель. Я по этому и написала,что сейчас с згт проблемы и будут делать в ЕЦ. А если естественного цикла нет? Женщины то разные. И по ОМС если выдают,то выдают пока не наступит беременность. А дальше поддержку организовывать самим требуется. И как вы заметили в каких-то клиниках есть, в других нет. А квоту дают в конкретную. Я вот в УГМК. Не бедная клиника. Просто ситуация по всей стране. Возможно и будут поставки. Но пока так

Букет счастья,
Не подскажу. Я нечего из Казахстана ещё не возила. На всякий случай нашла контакты (у знакомых родственники). Но ещё в марте приняли там закон об ограничении вывоза лекарств. Но моя подруга привозила себе таблетки от эпилепсии,которые у нас исчезли ещё в апреле. Был целый квест.и транспортная просила копию рецепта у местного для пересылки, по этому пришлось как-то поездом передавать. И каждая пачка здесь ей обходилась 200 р, а там пришлось 1000 выложить. Цена пачки сопоставима, но прочие затраты на перевозку. По этому не скажу точно. Надеюсь столкнуться не придется. Сказали гонал пока есть в клинике. И мне не хотят сразу перееос делать,а через крио. А кто его знает,что дальше будет

Аноним88,
Сейчас понимаю. Тогда опыта не было. Да и не понимала критичности.
Врач не бросил. Может он действительно из лучших побуждений и боялся что мне там навредят. Сейчас я конечно следить буду тщательно. Да и АМГ упало в 2 раза и я просила врача меня так не стимулировать сильно. Только Мазуров сказал,что я наивная и этот процесс так просто не контролируется. Если ответ сильный будет то нельзя сокращать гормоны,потому что все фолликулы перестают расти. Но в первом случае мне врач дозу повышал после каждого приема и говорил,что в одном яичнике 2 а в другом 4 фолликула и я даже в статистику не попадаю. А после в моем потоке у женщин взяли 9, 4 и 2 яйцеклетки. А у меня 27. Я тогда не понимала нафига так много. Да я много что не понимала в первый раз. Думала в магазин пришла,где детей раздают. Сейчас то розовые очки сняты.

Искрина,
Наверное так и будем бегать по форумам искать. Спасибо за отзывчивость. Может кому потребуется.

Я боялась, что так примерно и будет ((((

Bandito,
Спасибо за информацию Надеюсь, что к осень вопрос решится, как и писали🙏

Bandito,
Гормоны сокращать да нельзя, иначе всё на выброс просто. То что от стационара отговаривал - это не понравилось.
Когда много, то может качество страдать. Не факт, что упавший Амг даст меньшее количество фолликулов на выходе.

Девочки, что там с прививками, требуют от ковида? Я сейчас зашла на госуслуги распечатала на всякий случай этот сертификат. Он у меня до ноября действует. Второй раз эту прививку ставить вообще не хочу

Всем привет девочки если кому то позвонят из клиник ,напишите пожалуйста, я что то так жду на этой неделе ,а не после 16 ,когда звонила в комиссию ,говорили что в конце июля ,начала августа начнут приглашать

Специально в отпуск пошла ,чтоб анализы обновить какие скажут ,чтоб с работы не убегать

Аноним88,
АМГ по данным лаборатории ещё в зоне риска СГЯ, у них все что больше 3.6 риск.
Но тут и с таким АМГ получали синдром.
Сейчас залезла в старый протокол. Расстроилась.
Я просила нового врача о мягкой стимуляции.
А он мне по 200 гонала в сутки назначил. На 6й день цикла который сегодня я уже 1000 вколола. А в прошлом протоколе было всего 1800 за весь период и с такими последствиями. Меня прям заколотило. Я думаю он мне назначит потом каберголин. А после него у меня эндометрий перестал расти. Полтора года восстанавливалась. Завтра прием. Буду разговаривать как риски снижать собирается при такой дозе. Мне куча фолликулов не нужна. Ну взяли бы до 15 . Получили бы пару нормальных эмбрионов и нормально. А тут капец. У меня уже голова кружится и тошнит. Списываю на погоду. Очень хочется других причин а не своей реакции на гормоны.

Эклерчек,
Пока у меня нечего не запросили. Но там есть приписка об анализе на ковид. Но на сколько я понимаю его можно сделать по ОМС в программе. В НИИ ОММ просили на начало входа в протокол. В УГМК пока не запросил. Может перед пункцией.

Как перевозят эмбрионы между больницами?Кто сталкивался с перевозкой криоконсервированных эмбрионов из одной клиники в другую? Какие документы,какой порядок и сколько по цене вышло?

Bandito: АМГ по данным лаборатории ещё в зоне риска СГЯ, у них все что больше 3.6 риск.
Но тут и с таким АМГ получали синдром.

Больше зависит не от АМГ, а сколько фолликулов в рост пойдет и пунктируют. Но, мне вот Буев когда про СГЯ предупреждал (это была уже вроде 5я моя пункция), я посмеялась, т.к. у меня пунктировали только 2 фоллика и АМГ близок к нулю, на что он сказал, что у каждого из нас были в практике случаи СГЯ даже при 2х фолликах.
Так что организм штука темная и невсегда предсказуемая

Аноним 175: Как перевозят эмбрионы между больницами?

В Дьюаре перевозят (такой спец сосуд, в котором они остаются замороженными)
Подробности уточните в клиниках, откуда и куда планируете перевозить.
Практикуется это очень часто.

Эклерчек,
Не слышала 100 процентной точной информации, все разное говорят, кто говорили чтоб ЭКО по ОМС делать нужна прививка, что в закон это войдёт... Кто говорит ничего не говорили... Сертификат тоже распечатала и сделала ревакцинацию, т.к. во время беременности она закончится, то заставляют и беременных прививаться, а я во время беременности не хочу делать прививки никакие... Могу разболется симптомы простуды, а потом лечить (не все лекарства мне помогают, и не все разрешено при беременности) поэтому сейчас обновила прививку.

Bandito,
1000 за все 5 дней? По весу назначают еще. В рост идут все антральные, скорее всего если много растёт, то и дозы большие, что бы хотя бы 15 доросло до нужного размера. Если дать мало, то в рост пойдут все, дорости не смогут.
Каберголин и цетротид после пункции пила и ставила для профилактики Сгя. Через 2 цикла крио в ец было успешное.

undefined
[cit]Искрина:
Девочки, у меня остался целый флакон эстрожеля (не вскрытый) и прогинова упаковка тоже целая. Если кому-то надо,

Искрина,
подскажите, пожалуйста, за сколько отдадите и где могу забрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы