ЭКО по ОМС 2022)))

Девочки привет 😊, вопрос про препарат "примапур 900" , у кого есть он ещё не разу не использованный? Можно попросить фото шкалы а то я запуталась в ней 🙏

...Елена...,
Спасибо

Аноним 374,
Пожалуйста ☺️, рада помочь

...Елена...,
В Кирм если протокол по ОМС все анализы уже должны быть в день вступления в протокол иначе не берут.

maruha83,
Была в протоколе по ОМС у Буева в феврале...
Взял! Не было гормонов и ещё не помню какого то анализа.

Эклерчек,
Спасибо желаю успешного протокола вашей семье
Anechka88,
Все его хвалят когда на переносе с девочками сидели в палате, они восхищались его работой и чуткостью и, главное, никто не мог понять, откуда он и кто
Аноним 374,
Как это мило
Я на узи вчера у врача была вообще как замороженная мне казалось, я сплю, чтоли. Врач даже смутилась, вроде, что я так спокойно реагирую на все. Я полагаю, что обычно на таком узи слезы радости и эмоции, а я такая: ага…угу…все поняла…
Сейчас сижу и думаю: ну вот второе узи сделаю - и дойдет но после вашего сообщения понимаю: и это не точно

Takayaa,
Дойдет наверное и поверите, только когда шевеления почувствуете

Takayaa,
Очень за вас рада. 🌺Пусть малыш растет,вам легкой беременности. 🙏🙏🙏Я не верила,пока живот не вылез и толкать не начал😊 (хотя уже второй ребеночек),бегала на узи,чтоб убедиться,что там всё нормально. Потом допплер помог, с 14 недели нашла сердцебиение, и жить стало немного легче.

Anechka88, это ординаторы. У них постоянно новые лица.
Kati2022,
Я постоянно платно сдаю. Быстрее. После получения карты ,все анализы которые потребовалось обновить на меня в 8000 вышли в СИТИЛАБ. Готовность следующий день после сдачи. На АВ даже не подумала,что можно. Да и мне быстро надо было. После первой консультации через 6 дней ровно в протокол вступила. К этому времени все успела сделать, только гормоны в день начала протокола сдала. А уже на первую фолликулометрию ему принесла готовые.

Takayaa,
Спасибо большое❤ верим в счастливый протокол❤

Bandito,
У меня нет возможности платно сдать, раньше не парилась поошла и сдала... По возможности экономлю.. непредвиденные расходы вдруг.. вот пришлось дополнительно гематолога проходить чтоб быстрее заплатила и обследование для него пришлось лишнее делать на это тратилась.. а останется если что-то то на ползунки потрачу🥰

Kati2022,
Тоже думаю, что такой расклад вероятнее всего
AnastasiaLevitskaya,
Спасииибо вот я тоже хочу прям четко увидеть сердцебиение на узи. Но мне врач сказал, что такое только через пару недель еще про допплер - интересно! Пошла гуглить

Kati2022: воач

Мне так нравится ваш настрой мне Храмцова про всякие доп услуги платные, которые я спрашивала, надо ли делать, также сказала: оставьте деньги, сейчас же забеоеменеете, на подгузники потребуются.
Я помню, меня всегда эта ее уверенность в положительном результате так удивляла, но и настраивала. Вот и вы так же рассуждаете мне кажется, это важно, чтобы внутри была уверенность: все получится!

Takayaa,
Мысль материальна если сильно верить... Все получится а это замечательно, когда ещё и доктор вселяет надежду, то тут результат точно все 200 процентов будет

Аноним 374: где можно кроме wb посмотреть ткани, наполнитель? Ткани интересуют с крупными яркими мультяшками

Можно посмотреть в Family cotton. Магазин расположен в Буме. У них есть страница в запрещенной сети. Можно оформить как в интернет магазине, так и в Буме

Девочки привет! Кто что знает про появление прогиновы, эстрожеля и т.д. ?! Кто как справляется с их отсутствием?!!!!

Lelka90,
Эстрожель появился в 8 аптеках. Сегодня не работаю, нет свежей информации.

Девочки,доброе утро.У кого был хр эндомерит)?Как заподозрили?Как поставили диагноз?Чем лечили?Удалось ли с этим диагнозом/без диагноза,вылечив его выносить ребенка?

Kati2022, это разумно

Takayaa, у меня реакция на первое УЗИ была плохая. Гематома вылезла. А потом три УЗИ подряд в течении 5 дней и после каждого сердцебиение снижалось. Может у меня чувствительность и хрупкость сосудов. Но результат - замершая беременность. В ЖК по прописке сказали,что заузили. И что не просто так они женщин ставят на учёт по тесту и первое УЗИ только в первый скрининг. И без показаний УЗИ до 12 не назначают. А показания это плохо растущий гормон ХГЧ, или кровотечение. В Москве тоже ругались. Говорят если получилось- оставьте таинство в покое. Это как хрустальная ваза, не надо часто подглядывать. Я для себя вывод сделала,что при хорошем росте ХГЧ подтверждать что плодное яйцо в матке не буду. Хотя в Германии делают УЗИ на любом сроке и при каждом приеме и считают безвредным. Я же знаю что УЗ делают операции, дробят камни, удаляют зубной налет (достаточно неприятная процедура) ,а ещё уз разбивают катаракту при операциях на глазах. Может как способ визуализации для диагностики он неплохой, но для меня образовалась причинно следственная связь. Потому что делали генетику плода после вакуум аспирации и аномалий хромосомных нет . Так что я буду отказываться от УЗИ при положительном ХГЧ.

Bandito: Я для себя вывод сделала,что при хорошем росте ХГЧ подтверждать что плодное яйцо в матке не буду

Дополнительно и акушер-гинеколог может на кресле посмотреть и подтвердить беременность, раньше при визуальном осмотре определяли, не было никакого УЗИ. Тут конечно ваш выбор, ваш ребенок и здоровье. Но убедиться что плод есть и сердечко бьётся я считаю что нужно, если плод изначально больной и слабый ему не поможет то что ограничили УЗИ.

Сейчас многие гинекологи,стараются не смотреть на кресле,после ЭКО, чтоб лишний раз туда не лазить. Все анализы свежие раз,перед протоколом как в космонавты обследуешься😊А на счет вреда узи,не думаю, в первом протоколе узи было первое,не увидели еще сердцебиение, на втором нашли,но оно было 110 ударов,это мало. На следующем узи на сроке 9 недель уже ЗБ. В этот раз,из-за страха, делала его куда чаще,если с ребеночком всё в порядке,узи не навредит ему. Ведь причин ЗБ может быть уйма,не обязательно хромосомные нарушения.А как иначе распознать внематочную,только по хгч не вариант,оно так же будет расти, сталкивалась лично и с этим.
Тут конечно дело индивидуальное,делать или нет. Но не думаю,что репродуктологи стали бы так рисковать,если это бы было так опасно,и влияло на регресс. 🤷‍♀️ Всем удачных протоколов,пусть никого не коснется эта страшная тема,всем здоровья и лялек🌺

AnastasiaLevitskaya,
Возможно, да после ЭКО не смотрят, все логично, сама ещё не сталкивалась с этим. Тоже считаю так если плод изначально здоров то УЗИ вреда большого не принесет.. просто есть мамочки, которые грешат и очень часто бегают проверять... То в этом случае считаю может уже нести вред, (а раза 3-4 за всю беременность думаю для здорового малыша сильного вреда нет, а то не делали бы такой метод диагностики)

Kati2022,
Узи может быть и больше конечно, но не надо этого страшиться. Помимо двух обязательных скринингов,часто направляют и на третий. Так же цервикометрия, допплерометрия, это всё помогает избежать больших проблем,ведь нет гарантии,что с момента скрининга ничего там не поменялось,да и каждое узи в определённыйсрок поэтому и делается,потому что проблемы могут возникать по мере роста ребеночка. Я вот очень рада,что сейчас тщательно всё проверяют. Конечно можно говорить,что раньше и без узи обходились как-то, и как говорится ,в поле рожали богатырей. Но раньше и не было таких проблем со здоровьем, и такого количества бесплодных пар. Поэтому не надо об этом даже переживать,тем более смотрят через животик,не доставляя дискомфорта. 😊

AnastasiaLevitskaya,
Я к этому вообще спокойно отношусь))) некоторые панику бьют и думают, что УЗИ виновато... Я не доктор судить об этом не могу..

Кариатида: Family cotton.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы