ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito: Во внематочную при переносе эмбриона вообще мало верю.

Зря не верите. Спросите репродуктологов, они вам расскажут. У меня подруга делала ЭКО у Буева в ЦСМ еще, так вот как раз внематочная беременность у нее была, трубу удалили. Со второго раза все получилось.

Bandito: Если речь о донорах спермы- они все из цсм все клиники у них закупают

Не все, В КИРМ свой банк ДС.

Bandito: А ещё есть доноские эмбрионы у тех у кого получилось и они донировали.

Ни ЦСМ ни КИРМ не переносит такие отказные эмбрионы. Эмбрионы они делают (странное слово в данном случае ) только от донорской спермы и донорской ЯК.
Про другие клиники не знаю.

Дама с мольбертом,
У меня эндометрий хорошо рос только тогда, когда эндометрий был купирован. Но утверждать, что хороший рост эндометрия означает отсутствие эндометрита не буду. Все таки у всех организмы разные.

Kati2022,
Если на шейке плацента то это показания к кесарево. Вынашивают же вроде.когла плацента поперек к выходу из шейки.
Vipklim1988,
У меня перестал расти после первой стимуляции. И сейчас очень редкие циклы с нормальным эндометрием. Сейчас 10 дц. Фолликулов дохрена. А эндик 6 мм не дотягивает. Врач говорит ,что он должен на гормоны,которые фолликулы выделяют реагировать. Нихрена. Я говорю может у меня цикл длинный . По этому не растет. А он отвечает,что сейчас пофиг на длину. Фолликулы должны влиять. Этот организм .... Все таки естественное зачатие это благо. Вот думаю как на эндик влиять. А вам назначил врач? Он сам или вы идею подали? Мне уже биопсию эндометрия делали. Все нормально. Воспалительных процессов нет. Да и после ВА антибиотики были. Думаю может массаж поможет?

Аноним 454,
Посмотрела. У них шире база. Хорошенькие такие. В УГМК конечно нет такого выбора. Спасибо за информацию.

Осетрик,
Желаю вам огромной удачи пусть все получится с первого раза

Аноним 454: Зря не верите.

Внематочную можно заподозрить при плохом росте ХГЧ и без УЗИ и тогда УЗИ это необходимость. Показания. О чем я писала ранее. А ей диагностировали внематочную на первом же УЗИ? Это же маленький срок. 6 недель же. Почему трубу не спасали? Есть же возможность при внематочной на раннем сроке спасти трубу. Или у нас не пытаются?

Bandito,
сохранение беременности и вынашивание ребенка при шеечной беременности невозможно!!! Заставят прервать беременность и как можно раньше, чтоб сохранить репродуктивное здоровье и жизнь женщине!!!

Bandito: Внематочную можно заподозрить при плохом росте ХГЧ

ХГЧ может отлично расти пока эмбрион развивается и узнаете о внематочной при разрыве трубы.

Bandito: А ей диагностировали внематочную на первом же УЗИ? Это же маленький срок. 6 недель же. Почему трубу не спасали?

Нет, на первом узи было подозрение, т.к. в матке плодное яйцо не нашли, в трубе тоже видно не было еще.
Почему трубу не спасли не могу сказать, не знаю, но и это же от многих факторов зависит, в т.ч. от места прикрепления эмбриончика.
И еще оперированная труба повышает риск повторной внематочной, а при эко собственно трубы вообще и не нужны ))).
Я никого не агитирую за узи. Если человек говов брать на себя возможные риски без узи, это его право. У меня в окружении были и внематочные и случаи когда на первом скрининге выяснялось, что плод не развивается уже несколько недель. Поэтому лично для себя я узи делала после ЭКО. А гематомы часто появляются и без всякого узи.

Kati2022: Bandito,
сохранение беременности и вынашивание ребенка при шеечной беременности невозможно!!!

Она имеет ввиду, расположение плаценты, когда она перекрывает внутренний зев

Bandito,
Мне в свое время 2 раза делали биопсию эндометрия, но эндометрит не подтверждали. Диагноз поставили только после гистероскопии (биопсию берут все таки точечно). После постановки диагноза я наладила изначально рост эндометрия за счет орошения матки и магнита на живот, наблюдалась на тот момент в Гармонии. Со временем проблема вернулась (эндометрит у меня проявлялся в виде мазни перед месячными и скудными месячными). Потом я попала к очень хорошему врачу, которая подошла к моей проблеме комплексно: назначила курс антибиотиков, в том числе внутривенно в капельницах, массаж матки и после обязательно магнит на живот, чтобы улучшить кровоток. После данного лечения пол года цикл был идеальный.
А эко в итоге получилось у нас тоже после очередного курса антибиотиков и приема кучи витаминов и немаленьких дозировках (витамин д, витамин с, убихинол, фолиевая кислота). Все витамины заказывала на айхерб. Поездка на море тоже думаю сыграла свою роль, так как в протокол вступила сразу по приезду (было крио).

Takayaa,
Спасибо. Много заразных подгузов подержали, верю в успех
Про Узи, меня наоборот Узи успокаивало, что есть сердцебиение и рост Ктр. До 1 скрининга 3 штуки делала.

Осетрик,
Меня в свое время очень успокаивал домашний доплер. 5 секунд послушала сердце и успокаивалась). На узи за счет него не бегала, хотя была готова бегать каждую неделю. Все боялась, что что то произойдет.

Анонимно: Она имеет ввиду, расположение плаценты, когда она перекрывает внутренний зев

При этом отвечает мне на комментарий, что и при ЭКО возможно внематочная беременность которая может быть и в трубе и на шейке матки..

Vipklim1988,
Я тоже в Гармонии,по биопсии хр эндометрит без признаков активности(именно эта приписка ключевая(,врач назначила только свечи и какие -то лекарства,не помню,было это года 2 назад...Пропила,проставила-больше к вопросу не возвращались.Она сказала,что раз трудные первые роды,то такое может быть.По мазку все ок,по крови ок, месячные в срок,безболезненные,мазни нет.Ну и я благополучно забыла про этот эндометрит, другие ещё были проблемы.А сейчас снова в планировании,беременность не наступает,сама начала думать,что ,может,эндометрит недолечен.Вроде собралась на гистероскопию.Но сначала хочу сделать УЗИ на точном оборудовании,гормоны сдать(уже сдала).Может,что-то ещё сделать...А то зря лезть в матке не хочу,у меня склонность к кровотечениям,и гистероскопию откладываю как последний вариант.

Vipklim1988,
Доплер после 1 скрининга не раньше. С 16 недель перед сном фонендоскопом слушать принаровилась, от расположения зависит еще сильно. Сердечко и нижнию полую вену хорошо слышно

Осетрик,
Да ерунда это все про вред узи, конечно я тоже сторонник узи в нужные сроки. Сколько проблем сразу можно предупредить благодаря этому виду исследований.
Я уж молчу о том, сколько раз узи делается на этапе стимуляции эко. Там бы уже все внутри «разбило» бы уз, будь он вреден
Куча ученых во всем мире изучали вопрос вреда узи для плода, ничего не смогли вредного найти, но зато какая-то наша врач ставит диагноз «заузили». Ну класс, что тут скажешь
Но узи - это выбор каждого, безусловно.
А про новый протокол рассказывайте, пожалуйста все это так интересно и полезно нам будет всем!

Takayaa,
Надеюсь на Крио в Ец. Вроде есть овуляция. На згт плохо шли дела.
Как начнём, буду рассказывать в процессе.

Takayaa: Сколько проблем сразу можно предупредить благодаря этому виду исследований.

И сколько?
Узи это метод диагностики, с его помощью можно обнаружить патологию.
Предупредить патологию с помощью узи невозможно.

Kati2022,
Я чувствую резкость в ваших комментариях. Если вас не затруднит - сбавьте пожалуйста обороты. Тут форум, а значит беседа. И тут нет врачей. У каждого разный опыт и знания. Для обмена мнениями и ситуациями форум и существует.

Bandito,
Я делюсь своим мнением и знаниями и точно также как вы и отвечаю всем. Вы за собой тоже, пожалуйста внимательно посмотрите, в ваших высказываниях и мнениях тоже часто проскальзывает резкость и негатив!

Kati2022: шеечной беременности невозможно!!!

Проблема в предлогах. Если вы пишите на шейке матки,то беременность возможно. А если шеечная,когда внутри зева я с вами согласна. А когда поперек,то развитие возможно. Кесарево назначают .

Kati2022: на шейке матки.. вот на шейке. Предлежание плаценты. А шеечная беременность это другое. По этому и ответила

Bandito,
А мой ответ про внематочную был, т.е про шеечную беременность)))

Kati2022,
Я постараюсь. Только если лекарства исчезают это негативная информация, и это информация объективная. А вы написали что я смуту навожу. Ещё я делилась своим негативным опытом. Но нападок в вашу сторону или в сторону других девочек у меня не было. Я рассказала о своем опыте и что знаю и какие выводы сделала для себя. Но активно читаю опыт других и что-то подчеркнула для себя,что ещё не проходила и что может помочь. Мне вот в угмк медсестра отвечающая за донорство на честном глазу сказала,что все клиники закупают в цсм. И я поверила, потому что те же самые анкеты были в ОММ. По этому ее процетировала. Меня поправили. Я благодарна. Вот как реагировать тогда и доверять медикам,когда они не договаривают даже в таких моментах,как база доноров? По этому делится опытом важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы