ЭКО по ОМС 2022)))

Осетрик,
Будем ждать

Анонимно,
Можете в моем тексте читать слово «предупредить» в значении «обнаружить», если это максимально важно для вас я не против

Дама с мольбертом, , высокий пролактин снижается Достинексом. Но ни в коем случае не принимайте его сами без врача, т.к. препарат сильный и дозировку можно устанавливать сугубо исходя из уровня ваших показателей анализа. Мне врач назначала среднюю дозу, а потом он так снизился, что стал ниже нисшей границы. Потом два раза передавала кровь на пролактин и врач дважды снижала мне позировку. Так что не назначайте себе сами препараты, все гормоны в нашем организме должны быть определенным образом сбалансированы. Если идёт перекос в одном, то это может потянуть за собой и другие.

Takayaa: Можете в моем тексте читать слово «предупредить» в значении «обнаружить», если это максимально важно для вас

Между предупредить и обнаружить - колоссальная разница, мне кажется.

Bandito: Проблема в предлогах.

Анонимно: Между предупредить и обнаружить - колоссальная разница, мне кажется.

скоро дойдет до того, что будем замечания делать, что не там запятую поставили или с маленькой буквы написали

Kati2022: скоро дойдет до того, что будем замечания делать, что не там запятую поставили или с маленькой буквы написали

А вам, как будущей маме, не кажется, что разница есть?
Например, прививка позволяет предупредить заболевание краснухой, а пцр тест позволяет обнаружить это заболевание у ребёнка.
Между этими двумя событиями для меня, как для матери, огромная разница, просто пропасть.
Я потому привязалась к формулировке, что в заключении узи, внизу, не раз видела приписку, что узи Диагностика позволяет предупредить до 70 % пороков развития плода.
Но позвольте, когда у живого плода, будущего долгожданного ребёнка, порок и это диагностировано с помощью узи, чего мы тут собственно предупредили то? На аборт сбегали? Облегчает это ситуацию? Мне кажется, нет…
Вообще в акушерстве сложно что то предупредить. Констатировать диагностировать - да. Остальное- как повезёт. К сожалению

Анонимно: Я потому привязалась к формулировке, что в заключении узи, внизу, не раз видела приписку, что узи Диагностика позволяет предупредить до 70 % пороков развития плода.

Не предупредить, а обнаружить. Сами же путаетесь в формулировках.
Может хватит уже разгонять за формулировки. Смысл и так всем понятен.

Анонимно,
Разница конечно есть в словах, да и мы взрослые же люди, прочитав этот комментарий, я поняла, что человек имеет ввиду, ну просто с ошибками не правильно сформулировав речь, человек сейчас на эмоциях переполнен от счастья и мысли бегут впереди паравоза, не успев дописать, уже хочется ответить другим, поддержать и поделится инфмацией)))

Лисскор,
Да,конечно,я понимаю.Гормоеы сама пить точно не буду.А что ещё из препаратов назначают?Только достинекс/бромкрептин.Есть др схема

И ещё вопрос про эстрадиол,он тоже повышен.У кого есть опыт снижения?

Дама с мольбертом,
Лучше к врачу с этим, у всех все индивидуально есть ведь гинеколог-эндокринолог, посмотрев эти анализы, прежде чем назначить Препараты выясняют причины повышения гормона, иногда при повышенном пролактине даже МРТ гипофиза могут назначить..

Kati2022,
Я,конечно,схожу к врачу.Ничего пить пока не буду.Просто хочу быть в теме:что назначают,какие есть варианты лечения,не более.

Дама с мольбертом,
Сама и знакомых нет с высоким пролактином, рассказать не могу но если черпать информацию то вывод один, нужен хороший врач, и выяснить причину, при этом могут назначить дополнительные обследования.. и может быть что снижая один гормон и другие в норму придут, организм индивидуален, и схемы лечения могут и отличаться...

Аноним 454: Не предупредить, а обнаружить. Сами же путаетесь в формулировках.

Дак в том и дело, что в узи заключении пишут ПРЕДУПРЕДИТЬ.
Вот я все ходила и думала, че они там предупреждают)
И тут девушка наша также написала))

Анонимно: Дак в том и дело, что в узи заключении пишут ПРЕДУПРЕДИТЬ.

Ну ок. Нет заключения под рукой спорить не буду. Формулировка "предупредить" тоже вполне подходит, речь идет о тяжелых пороках и их раннее выявление предупреждает рождение такого ребенка. Ну если прервать беременность, конечно.
Не вижу смысла цепляться к словам, смысл всем понятен

Анонимно: Дак в том и дело, что в узи заключении пишут ПРЕДУПРЕДИТЬ.

Аноним 454: Ну ок. Нет заключения под рукой спорить не буду. Формулировка "предупредить" тоже вполне подходит, речь идет о тяжелых пороках и их раннее выявление

Если докапываться до слов, В любом случае будет правильно и предупредить и обноружииь, обнаружив заранее что-то можно прервать беременность. Но бывают случаи когда врач что-то может заподозрить не ладное, в срочном порядке отправляет на УЗИ и по итогу может принять решение, ждать до окончания сроков до пдр опасно для жизни матери и ребенка, срочно нужно кесерить, то здесь получается предупредили опасность и риск.

Дама с мольбертом,
Здравствуйте. У меня был повышен пролактин так же как у вас немного выше верхней границы нормы. Ходила к гинекологу -эндокринологу, отправил на МРТ гипофиза и выписал достинекс в минимальной дозе 1/4 таблетки раз в 2 недели. Мрт в норме, после приема 2 доз достинеска пролактин упал в два раза. Он мне его отменил. И ещё сказал, что незначительное повышение пролактина может быть связано банально со стрессом и не требовать лечения, но раз я готовилась в протокол, сказал лучше понизить. Поэтому тоже советую сходить к врачу.

Bandito: делали генетику плода после вакуум аспирации и аномалий хромосомных нет

Если бы почитали, обнаружили бы,что даже при правильном наборе хромосом не исключены генетические поломки. И обычный анализ на хромосомы это не покажет. Возможно, просто сердце не так заложилось. Бывает. Сочувствую вам, сама прошла замершую. Потом делала УЗИ каждую неделю,боялась повторения.

Olga150720,
Спасибо.

Bandito,
Во все не по этому заподазривают внематочную…. Уж поверье, знаю по своему опыту!!! Хгч растет вот именно как при нормальной беременности…а вот на узи не видят плодного яйца в матке!!!! И выделения идут коричневые…..именно рост хгч и не наличие плодного яйца в матке, дает сделать вывод о внематочной… ну и еще одна процедура,…., если интересно напишу🤷‍♀️

Элен11: ну и еще одна процедура,…., если интересно напишу🤷‍♀️

Мне интересно, я бы тоже хотела послушать 🤔

Анонимно,
Предупредить можно понимать в контексте обнаружить до рождения. Так вижу эту фразу.

Kati2022,
Сразу скажу, чтоб не было нападков, это мой случай!!! Хгч растет нормально,узи делаю, нет плодного яйца, может быть срок маленький…ждем, делаем опять узи через неделю, плодного яйца нет, хгч растет отлично. Начинает мазать коричневым. Тогда уже гинеколог отправляет в больницу, с диагнозом! Беременность малого срока, угроза, или внематочная. И вот тут, доктор делает пункцию! Большой шприц, через зеркало гинекологическое, вводят иглу и выкачивают жидкость, которая образуется в брюшной полости , и вот в этой жидкости есть кровь, это говорит о том, что стенки трубы расширяются и наверное трескаются(я не знаю) и кровт попадает в брюшную полость. И заметьте, разрыва трубы нет!если разорвет там боль сильная и времени мало, срочно на операцию. У меня боли не было от слова совсем! Просто после пункции сказали срочно в операционную. Трубу убрали, сказали что лучше убирать, чем латать и оставлять, потому что на месте шва, будет образовываться спайки и ооочень высокий риск повторной внематочной!!! Как то так🤷‍♀️Это мой личный опыт😩

Аноним 454: Ну если прервать беременность, конечно.

это страх всех будущих мам, мне кажется. Не дай бог никому

Элен11,
Спасибо за рассказ, в первые слышу о таком методе проверки. Слава богу, что медицина в перед хорошо шагнула, и при потере труб есть шанс с помощью ЭКО стать мамой🙏. В таком случае, конечно стоит удалять риски высокие, что снова будет в нематочная и могут не успеть спасти.

Элен11,
Очень вас понимаю. Прошла это тоже. Яйцо плодное на узи не видели,отправили сразу на лапароскопию,и там тоже ничего не увидели🤷‍♀️🤦‍♀️ через неделю,только сняв швы,делаю узи у другого врача,и внематочная обнаруживается. Еду на срочную повторную операцию,уже с удалением обеих труб(вторая была вся в спайках,после аппендицита).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы