ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito,
Вы за донора платите 17 , а девочки платят за ДЯ по 100. Вот такой вот бизнес у клиник ! У вас такой богатый урожай, в любом случае если у вас по 9 фолликул меньше бы у вас не нарасло , а аот если бы дозу вам понизили мог ответ не такой быть и выросли бы они все разных размеров и при таком раскладе могло быть хороших яйцеклеток на выходе получится 0. Тут важно все, врачи тоже не дураки, я про то что они знают что делают. От гиперы не застрахованы даже те, у кого мало взяли яйцеклеток . При мне у девочки взяли 60 як если мне память не изменяет , девочка молодец это была донор як. Встала и пошла !

Kati2022,
спросить хочу,
Аноним 83,
спросить хочу,
Икси это крайний метод оплодотворения,который используется,когда малоподвижные сперматозоиды или морфология сперматозоидов нарушена. Тогда врач берет на его взгляд самый красивый и морфологически правильный сперматозоид ,который выбирает только по внешним признакам и форме и внедряют в яйцеклетку механически. Это исключает вобще отсев,который производит яйцеклетка. Яйцеклетка не каждого в себя пускает и не первого ,который ее достиг. Помимо внешних признаков спермий выделяет вещества рецепторы,которые позволяют открыть оболочку яйцеклетки. То есть при классическом ЭКО оплодотворяет наиболее сильный сперматозоид. Это часть природного зачатия,который я хочу сохранить.И на визуальный взгляд эмбриолога он не определит на сколько эта клетка здорова. Бывают берут, суют а яйцеклетка не хочет оплодотворятся, и не потому что она не дозрела, а потому что есть другие проблемы со сперматозоидом. В итоге яйцеклетка разрешена, эмбриона нет. Икси используют ,когда мужской фактор бесплодия. Когда разбейся об стену, но получи эмбрион с генетическим набором родного папы из того материала,что он имеет. Я купила по их словам здоровую сперму. Пусть оплодотворяют естественным отбором. Не здоровые и не зрелые яйцеклетки не оплодотворятся, а при ИКСИ будут пихать во все клетки. И качество эмбрионов будет хуже. Когда стоит выбор между ЭКО и ИКСИ всегда будут склонятся в пользу ЭКО и только ИКСИ по показаниям. Протоколы ЭКО в целом направлены на решение проблемы бесплодия. Метод ИКСИ применяют, если стандартный процесс оплодотворения не дает результатов.

Средний показатель эффективности ЭКО находится в пределах 40% на цикл. Результативность протоколов с технологией ИКСИ достигает 31%.

Но ещё я читала много медицинских исследований на эту тему. Нет у меня показаний. Да и считаю я,что это просто вымогательство.

В прошлый раз я делала в НИИ ОММ с донорской спермой и было 27 ооцитов. Объем был спермы такой же. Только там никто не заикался о том,что ее не хватит. Наоборот когда разморозили, сказали что подвижность хорошая, объема достаточно.

Что касается переноса в этом цикле.
Его не будет. У меня другой протокол, смена триггера овуляции, мне не ставят ХГЧ и сразу было сказано,что перенос будет отложен,чтобы снизить риски повтора СГЯ. Я у них в красной зоне. У меня сейчас протокол другой,только доза прежняя у Гонала, но после пункции у меня сразу же терапия дополнительная. Так что я настроилась через пару циклов,когда все кисты рассосётся после пункции.

Bandito,
Возможно всё так и есть, как говорите, но врачи уже тоже доказали, что и с дефектом сперматозоид может спокойно оплодотворить яйцеклетку и эмбрион будет, но плохого качества (конечно это редко, как исключение) обычно до финиша доходит самый сильный здоровый.. С вашим урожаем, бояться нечего. А в прошлый раз у вас 27 як брали, остатки не стали в крио оставлять? Процедура стимуляции не такая простая в первую очередь на здоровье сказывается.

Нам делали икси. У нас женский фактор. Не помню, делали ли в этот раз, но в прошлый, 11 лет назад, точно

Зоя2022,
Я тоже встала и пошла. Там сразу плохо не становится. Там в течении нескольких дней состояние ухудшается. На третий день я ещё спорила с врачом,что все нормально и будем переносить в этом цикле, он сказал прийти на пятый и там окончательно примем решение, а на пятый день я еле дошла до кабинета. Мне было так плохо, одышка,слабость, ощущение ,что умру. И никакой беременности я не хотела. Я хотела выжить. Я не хотела вобще переноса. Мне пофиг было сколько эмбрионов замораживали,мне было просто не до этого. И дальше хуже. Я не могла встать с кровати и сделать омлет ребенку. Мое состояние просто было с каждым днём хуже, пока я не поняла,что надо спросить врача нормально ли это. И тогда началось мое лечение. А доноров клеток они не щадят вообще. У меня не первый протокол. По этому ответ яичников известный. У меня было два протокола для инсеминации. И тогда на дозу 300 выросло сразу 6 фолликулов и процедуру отменили. Там не такая частая фолликулометрия была и она не ожидала такой ответ. Все доросли до 21 мм. Но тогда не было проблем с эндометрием. Только по халатности мне трубы не проверяли до процедуры. Две ии в пролете. А потом только в трубы полезли. И оказывается,что ии мне не помогло бы. Но я же платно все делала. Мои деньги, их услуги. Сейчас уже за навязывание лишнего нервы сдают. Тот же аппарат для культивирования эмбрионов ну никак не отменяет фактор плохого эмбриона. Визуальная оценка эмбриолога такая же, как у машины. Могут троечников посадить и двойню получить. А могут отличников и с нулевым результатом. Генетику делать надо. Но опять же я цены посмотрела там 23 000 за тестирование. Да ещё выбрать надо на какую поломку тестировать. А я в этом вобще не разбираюсь. Надо изучать вопрос.

Пгд очень дорого. 25 000 за эмбрион плюс ещё биопсия каждого 6 000 что ли... это в кирме

Kati2022,
27 ооцитов, 16 эмбрионов на третий день, 7 эмбрионов на 5й. Заморозили 6. Куда делся 7й непонятно. Может вылупиться успел и проворонили стадию отправки в заморозку. Подсадку делали 1- пролет, тонкий эндометрий, потом 2 эмбриона как по методичке, на 21 ДЦ на 13 мм эндика-Одноплодная ЗБ. Потом сразу после аборта в новом цикле на старый эндометрий 34 ДЦ двоих и там пролет. Остался один. Хранится уже три года. Но с каждой разморозкой качество переносимых почему-то падало. По этому я встала в очередь ещё во время третьего крио на всякий случай. Думала за год успею перенести последний и если что на новый круг с новым донором. Но квоту дали раньше переноса. Увеличиваю шансы. Да и если будет возможность не хочу одного. Хочу двоих или троих.

спросить хочу,
Как результат?

Девочки. Сдала амг был 1,23. А сейчас пришёл результат 0,49😭 Возможен ли такой скачок? Что вообще делать? Меня возьмут в протокол?

Результат пгд? Из трех пятидневок один хороший

Может пересдать? Если боитесь, что не возьмут - можно поправить в файле с результатом, а там уже смотреть по ситуации. Читала, что многие, у кого низкий амг, так делают

Эклерчек,
Возьмут , вам уде положена квота, а по узи по сколько фолликулов в яичниках?

Эклерчек: Сдала амг был 1,23. А сейчас пришёл результат 0,49😭

У меня за 6 месяцев упало не на десятые доли, а на единицы. С 10 до 5. Но девочка писала,что у нее был скачок в более высокую сторону хотя говорят,что такое не возможно. При результате меньше 1 не ждут отклика от яичников. А вы донорскую клетку рассматриваете? Это ваш шанс при низком амг

спросить хочу: Нам делали икси

Про результат ИКСИ. Я так поняла что потом сделали генетику. А с хорошим эмбрионом беременность случилась?

Bandito,
Тут все таки надо смотреть по сколько фолликулов , не всегда так как вы пишите ,1 по амг это вполне хороший шансы при эко , у самой около единицы все норм на выходе, надо пересдать в другой лаборатории.

Bandito,

Мы пока ещё в процессе. 11 лет назад , когда было икси - беременность случилась.

Я посмотрю потом, было ли в этом протоколе икси. Но мне кажется, не было. Но мне и не предлагали.

Зоя2022,
Завтра пересдам в другой лаборатории. Насчёт фолликулов не знаю. У меня последнее время УЗИ были не в начале цикла.

Зоя2022: 1 по соглашусь,что бывает 1 фолликул, потом один ооцит,один эмбрион и один ребёнок. Так девочка в очереди в НИИ ОММ сидела. Рассказала,что пришла за вторым. А первая беременность случилась уже старше 40 лет. Все бывает.

Эклерчек, там все равно пишут количество видимых. А если есть доминантный -его отмечают. Посмотрите,что в описании яичников

Эклерчек,
На первичный приём приедете вам там скажут , посмотрят точнее на узи, их в принципе видно не только в начале цикла , наиболее точно конечно можно посчитать на 3-5 день цикла , я и на конец когда приходила , врач всегда смотрит сколько там есть

спросить хочу: Мы пока ещё в процессе удачи вам.
Девочка с работы около 7 ЗБ . А в этом году двойню родила.

Спасибо! Всем нам удачи

Зоя2022,
Я должна уже в протокол вступать. Сейчас пересдаю всё анализы. И следующий приём у меня будет только на 2-3 день цикла

Эклерчек: Девочки. Сдала амг был 1,23. А сейчас пришёл результат 0,49😭 Возможен ли такой скачок? Что вообще делать? Меня возьмут в протокол?

Конечно возьмут, если будут условия для стимуляции -фоллики примерно одинаковые на начало цикла.
У меня АМГ был изначально ниже вашего. 2 фоллика пунктировали-2 як получили, 2 эмбриона трехдневки перенесли-двойня, один к сожалению, замер на 9й неделе, со вторым все ок.

Эклерчек,
Не переживайте , посмотрят сколько у вас фолликулов, ни разу не встречала кому отказали уже в процессе , вас же смотрели на первичном приёме, если ничег не сказали значит все норм , а это просто анализ который смотрится в комплексе , по сути один отдельно он ничего не значит. Ждём вашего вступления в протокол , все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы