ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito,
Да уж этот круговорот, скоро и мне проходить... Тут столько переживаний чтоб встать в очередь и дождаться... А ещё и не предвиденные ситуации могут быть...

Эклерчек,
А вы в одной и той же лаборатории. Сдавали? Может есть смысл пересдать ошибки нет с их стороны? По одному АМГ не судят, смотрят уши сколько фоликулов и ФСГ ещё их интересует.

Bandito,
Да на самом деле может повысится АМГ, чаще всего у кого СПКЯ, нет своей овуляции у меня был около 5, потом стал 7 с чем-то выше нормы, но пока ждала квоту упал снова до 5. С чем связано по факту не знаю, но могу догадываться, из-за гормонов, (искусственно можно поднять) слыша про это, но специально не подымала, а просто планировала сама и видимо повысился, незначительно может из-за физической нагрузки повысится... Где-то читала... А точной подтвержденной информации нет

Зоя2022,
Спасибо🙏🏻
Kati2022,
Да, первый и второй раз в одной и той же лаборатории. Завтра утром поеду в другую сдам, посмотрим что там покажет👀

Эклерчек,
А ФСГ сдавали? И в последнем УЗИ фоликулов сколько было?

Аноним 454,
Подскажите, пожалуйста, как замерший эмбрион влияет на текущую беременность вторым эмбрионом? Что говорят врачи?

Bandito,
У коллеги так было при ЕБ. Беременность из двух разных яйцеклеток. Один замер на 9 неделе и рассосался со временем. Второй нормальный здоровый пацан, скоро школу закончит. На таком сроке рассасываются так сказать или остатки по типу мумификации идёт. Как с однояцевыми близнецами не знаю, если каждый имеет свою плаценту - может есть шансы.

Bandito: Подскажите, пожалуйста, как замерший эмбрион влияет на текущую беременность вторым эмбрионом? Что говорят врачи?

Если на раннем сроке, то никак не влияет, со временем он "усыхает". На первом скрининге еще что-то было видно, дальше уже нет.

Kati2022,
ФСГ буду сдавать прям перед вступлением в прттокол, на 2 ДЦ.
Последнее УЗИ фото прикрепила. Я в УЗИ вообще ничего не понимаю 🙈

Эклерчек,
Фолликулов в правом 4-5 шт пишут, это отлично для амг 0,49, в левом не пишут сколько так как там у вас желтое тело , но там тоже есть по узи , обычно примерно одинаково в обоих, может отличаться на 1-2 шт , так что есть у вас запас , есть у вас что стимулировать☝️

Эклерчек,
В одном яичнике написано фоликулы 4-5 шт, это для ЭКО хорошо, есть что и от куда брать, главное не количество, а качество, лучше один два отличника, чем 50 пустых и не дозревших.

Bandito: за 6 месяцев упало не на десятые доли, а на единицы. С 10 до 5

Эклерчек: Сдала амг был 1,23. А сейчас пришёл результат 0,49😭

Девочки, а за это врем ковидом болели или нет? Я слышала, что он овариальный резерв сильно снижает снижает у женщин, доказано уже типа. И у мужчин тоже снижается фертильность вплоть до бесплодия. Только у нас у женщин, на всю жизнь при рождении дается запас як, а у мужчин всю жизнь обнавляются.. и через время можно им будет восстановить все.

Осетрик,
Вчера читала, была информация что спасают. Но от срока зависит. Хотелось бы, чтобы и у нас пытались спасать, а не просто отправляли на аборт. Мне вот врач УЗИ в НИИ омм сказала - сердечко бьётся плохо, мой вам совет - от этой беременности надо избавляться и приходить к ним с нормальной беременностью. Типа спасали так с таким сердцебиением,спасали. Спасли. А ребенок без пищевода. и она из лучших побуждений меня на аборт отправляла. Она даже не задумалась,что я экошница да ещё и платно все делала. такта бы хотелось больше. Я понимаю,что для неё беременности это рутина, а для женщины-чудо.

Эклерчек,
Хорошее УЗИ. Своя овуляция есть и фолликулы в поле зрения

Kati2022,
Я действительно болела пол года очень сильно. Регион сменила и болела так,как давно не болела. Может и дельта была. Но я точно болела короной ещё в 20м году, и в 21 снижение было только с 11 до 10. Может каждый вирус по своему бьёт.

Эклерчек,
Добавлю,что толщина вашего эндометрия на день УЗИ 16.2 мм. Жёлтое тело во второй фазе цикла говорит о том,что у вас была овуляция и на месте разорвавшегося фолликула жёлтое тело образовалось. В начале цикла в норме это тело не обнаруживается. И тогда считается,что все функционирует правильно. Если жёлтое тело не рассосалось и есть в новом цикле то начинают подозревать кисту или новообразование . Киста может быть функциональная. Которая со временем рассасывается. Например у меня после ЭКО жёлтые тела полностью не исчезали в течении двух циклов. Много было фолликулов взято и на их месте вот такое было. Но со временем все прошло.

Bandito,
Тут только про продолжение беременности. Пороки в расчёт не брала

Осетрик: Тут только про продолжение беременности. Пороки в расчёт не брала я наверное не правильно выразилась. Я говорю,что читала о том что спасают плод даже при замирании однояйцевого близнеца. Есть алгоритмы как помогать. А пример был,что нашим проще не спасать а на аборт отправить и руками развести. Вот хотелось бы, чтобы наши врачи проводили все манипуляции, чтобы плод спасти и в случае замирания одного. Раз практика положительная есть и уже известно как действовать

Bandito: Типа спасали так с таким сердцебиением,спасали.

Что значит спасали и кого? Как можно спасти если сердцебиение замедляется? Эмбриончик либо замрет, либо нет. Никто на маленьком сроке не скажет все с ним в порядке или нет. Мой один из двойни как раз так и замер, сначала сердцебиение замедлилось и репродуктолог сразу сказал, что скорее всего замрет. Иногда
бывает, что сердечко снова разгоняется, но редко, мой замер. Не проверить, но скорее всего эмбрион был с поломками, нежизнеспособен, на второго это никак не влияет при разнояйцевой двойне, с ним все в порядке было, бегает давно уже.

Аноним 454,
Это слова врача. Что спасали при такой же картине как у меня. Я не уточняла какими методами. Но мне поставили неверный диагноз- пузырный занос. Именно по УЗИ. Типа один прикрепился а второй ушел в пузырную опухоль. И все что они принимали за пузырный занос - оказалось гематомой образовавшейся при первом УЗИ. У меня ответы от Минздрава о служебной проверки. Как вы понимаете,что с гематомами спасают. Назначают терапию .Что было у той женщины,плод которой спасли я не знаю. Просто врач объединила наши картины и сказала что нечего хорошего не получится.

Девочки, привет всем. У меня от протокола осталась одна целая упаковка прогиновы (1700 р). Срок годности до 25 года. Если кому нужно, пишите. Район Уралмаша.

Всем привет!Девочки, прошу совета, кто-нибудь из вас копил ооциты, делал банкинг своих клеток при истощении яичников (АМГ 0,4)?Мне 35, остальные гормоны в норме и пока фолликулы есть в яичниках.Врач предложил два варианта-либо подкопить ооциты либо воспользоваться ДЯ. Я конечно все понимаю,что ДЯ будет эффективнее, но я боюсь,что потом буду себя винить,что не использовала шанс со своими клетками.

Fly504,
В старой теме Ksu помоему копила в Цсм. Результат не помню. Листать много страниц правда

Осетрик,
Спасибо большое, гляну обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы