ЭКО по ОМС 2022)))

Kati2022,
У меня ничего не снизило) как был так и остался за год цифра в цифру. Ковидом болела 1 раз и прививку ставила.

Fly504,
Всегда, лучше воспользоваться шансом чтоб свои ЯК использовать, я лучшеб подкопила ооциты. ДЯ всегда можно успеть использовать

maruha83,
Я сама по факту не знаю как болезнь влияет на овариальный резерв. Смотрела Малышеву целую передачу на эту тему, и говорила она, про тех женщин в первую очередь чей возраст 35+ и кто очень в тяжёлой форме его перенес.. статистику типа они вели ... Но я думаю это опять же все индивидуально у каждого свой организм.

Kati2022: Всегда, лучше воспользоваться шансом чтоб свои ЯК использовать, я лучшеб подкопила ооциты. ДЯ всегда можно успеть использовать

Большое спасибо!Пока тоже склоняюсь к такому варианту. Ну вернее, подкопить свои, и возможно потом, добавить донорские.

Fly504,
Желаю удачи, чтоб все со своими як получилось, чтоб и донорские не понадобились

Kati2022: Желаю удачи, чтоб все со своими як получилось, чтоб и донорские не понадобились

Благодарю Вас за поддержку!

Fly504: Всем привет!Девочки, прошу совета, кто-нибудь из вас копил ооциты, делал банкинг своих клеток при истощении яичников (АМГ 0,4)?Мне 35, остальные гормоны в норме и пока фолликулы есть в яичниках.Врач предложил два варианта-либо подкопить ооциты либо воспользоваться ДЯ.

Зачем вам дя пока есть свои. Я копила в 37-38 лет в цсм. Накопила 4 штуки, но ничего хорошего из них не выросло, точнее две не разморозились, из двух других один эмбрион плохого качества до заморозки не дожил. получилось с двумя свежими. Я была одной из первых, потом они уже не рекомендовали морозить ооциты тем кто старше 35. В это же время у меня среди знакомых были как положительные истории с банкингом, так и отрицательные. Все девочки были старше 35

YuliyaOles: все разы моя ре меняла схему,

Скажите пжл а как вамсхему меняли? какие схемы были?

Аноним 454: Зачем вам дя пока есть свои. Я копила в 37-38 лет в цсм. Накопила 4 штуки, но ничего хорошего из них не выросло, точнее две не разморозились, из двух других один эмбрион плохого качества до заморозки не дожил. получилось с двумя свежими. Я была одной из первых, потом они уже не рекомендовали морозить ооциты тем кто старше 35. В это же время у меня среди знакомых были как положительные истории с банкингом, так и отрицательные. Все девочки были старше 35

У меня был один протокол на миним.стимуляции, взяли 4 клетки, 1 из них была незрелая.Из оставшихся трех на 5-й день одна морула, на 7-й день она остановилась,не дошла до бласты, остальные два на 6-й день остановились.Врач говорит,что клеток мало, по статистике надо 6-8,чтобы получить один хороший эмбрион.Может и стимуляция так на клетках сказалась, может само СИЯ, но у нас еще мужской фактор, сниженная подвижность.Я поэтому и думаю, что раз у меня не получается в одном цикле много клеток, может имеет смысл их подкопить

Fly504: Врач предложил два варианта-либо подкопить ооциты

Цсм?
Не занимайтесь ерундой,столько сил на это положите, а выхлопа не будет. Эмбрионы лучше переносят заморозку. Сразу делайте ЭКО с 1-2 фолликулам и если получается эмбрион,то замораживание и копите эмбрионы. Потом переносите
Яйцеклетки размораживаются плохо, сильно теряют в качестве,это такая нежная субстанция. Если резерв снижен,они и так не слишком сильные. Сколько было тут историй про банкинг ооцитов - ни разу не видела,чтоб что-то вышло.

Аноним 619,

Аноним 619: Цсм?

Нет, УГМК. Ладно, спасибо большое за ответ, буду думать как поступить

Fly504: Я поэтому и думаю, что раз у меня не получается в одном цикле много клеток, может имеет смысл их подкопить

Правильно говорят, ЯК гораздо хуже переносят разморозку чем эмбрионы. По сути для беременности нужна всего одна хорошая ЯК и спермик.
4 не так уж и мало, у меня в протоколах по 1-2 брали ЯК и получилось в итоге.
Да, конечно, с большим количеством ЯК и шансов больше, но дело даже не в количестве а в качестве. На банкинг вы потратите деньги и время и вряд ли увеличите шансы на хорошия ЯК. По моему опыту и РЕ согласна, что банкинг имеет смысл в более молодом возрасте.

Аноним 454: 4 не так уж и мало, у меня в протоколах по 1-2 брали ЯК и получилось в итоге.

А у вас с какого протокола все получилось?и препараты меняли в протоколах?Просто получается,в победном протоколе появились клетки, которые хорошего качества

Fly504,
Протокол имеенно ЭКО был второй. В первом был менопур и одна клетка, оплодотворение не было, во втором аналогичный препарат-фоллитроп вроде, 2 як. Ну т.е. схема аналогична. Дозы немного выше среднего.
Между ними было 4 попытки банкинга на клосте и менопуре.
Но в моем случае я ждала операцию и квоту на эко, поэтому банкинг был оправдан-чтоб время не терять и не сняли с протокола если ответа не будет. Скажем так, мне было спокойнее идти в протокол с запасом як.

Аноним 454: Но в моем случае я ждала операцию и квоту на эко, поэтому банкинг был оправдан-чтоб время не терять и не сняли с протокола если ответа не будет.

Да, я тоже слышала от врачей, что банкинг перед квотой делают.

Аноним 707,
Постараюсь конечно кратко, но понятно, 1й протокол был короткий, видимо самый простой. Итог- из 10ти фоликулов получился 1 - 3С, пролёт. 2й тоже короткий был, но препараты были сильнее, итог из 13ти фоликов 1 - 4ВВ, тоже не прижился, 3й длинный протокол, 6 фоликов было, итог 2 - 4АА, заморожены, готовлюсь в крио. И все 3 раза гистера была

Аноним 707,
2й протокол с диферелином был, сейчас тоже на нём, завтра приём, посмотрим что скажет, либо готовимся к подсадке, либо второй укол диферелина

Kati2022,
Я зимой переболела. По всём признакам ковидом, но я тогда не делала тест. Хрен знает, что вообще влияет🧐

Fly504: Нет, УГМК

Я тоже не раз слышала,что лучше морозить эмбрионы,чем яйцеклетки. В НИИ омм говорили.

YuliyaOles,
Гистеру назначают с какими показаниями? Я спросила у Мазурова для роста эндометрия,он ответил ,что после каждой гистеру эндик растет хуже ,потому что повреждается.

Эклерчек,
Понятно, спросила из-за того что слышала такую версию тоже стало интересно реально ли это может повлиять. Но говорили именно что больше влияет на тех кто 35+ и кто в тяжёлой форме перенес.

Kati2022,
Мы легко переболели. Да и мне 26🙈👀

Эклерчек,
Это хорошо. Не переживайте думаю у вас в любом случае все получится, у вас есть своя овуляция, УЗИ хорошее, думаю вступите в протокол без проблем, вы пересдали АМГ, какой результат в другой лаборатории, отличается?

Аноним 175,
У меня плохо отслаивается он, толстый и пушистый не пригоден для подсадки

YuliyaOles: он, толстый и пушистый не пригоден для подсадки

А какой максимальный размер считается хорошим для подсадки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы