ЭКО по ОМС 2022)))

Kati2022,
Результат ещё не пришёл🧐 жду🧐 в договоре стоит до двух дней готовность анализа. Но в первой тоже было так же два дня, а пришёл уже вечером результат.
Ой, вчера вообще истерика была 😤 я переживала, чтобы успеть всё сдать, но вообще не думала, что может придти такой результат 😖
Спасибо за поддержку🙏🏻❤
Сегодня пол ночи не спала и смирилась. Приняла ситуацию такой какая она есть. Получится с моими супер, нет, всегда есть вариант дя. Правда это очень тяжело переварить🙈

Эклерчек,
Понимаю ваши переживания, тоже всё думала про донорство, вот як не могу представить и взять донорскую для себя, только свои хочу, по мужскому биоматериалу готова уже взять на крайний случай. Завтра на первый прием иду, волнуюсь немного))) должна раньше была прийти они сами перенесли ...

Девочки,привет😊
Подскажите пожалуйста,если будет сегментация цикла в протоколе по омс из-за риска ГСЯ,эмбрионы заморозят,а чтобы сделать перенос нужно будет опять полгода ждать квоту на крио?или как?

Kati2022,
Я не вдавалась в такие подробности, но в первые дни месячных он у меня уже такой толщины, на которую подсаживают, а через несколько дней он уже соответствует второй фазе цикла

DL1994,
Точной информации не знаю, я сама так ещё не проходила. Но поняла, что на крио в самой клинике пишите заявление и на следующей цикл можно делать перенос

Kati2022,
Всё хорошо будет, не волнуйтесь ❤
Я себя успокоила так: вынашивать, рожать, кормить и воспитывать буду я. Ребёнок мой. И самое главное, что ещё и моего любимого мужа. Если бы ещё и у мужа капец был, то я бы не вывезла наверное морально. Хотя муж у меня немного в шоке и конечно мы вообще такой вариант даже не рассматривали.

DL1994,
Мне на первой консультации сказали, что не надо будет очередь стоять. Делают на следующий же цикл если всё окей.

DL1994,
Только что документы изучала по этому вопросу. Криоконсервирование и перенос входит в базовую программу. То есть в полный цикл. И программа не завершена,пока она не перенесут и не получат положительный или отрицательный результат. А вот если только криопереносы- то это видимо по отдельному заявлению. У меня цикл дробят. Я искала сейчас сколько пробирок бесплатно входит в заморозку. Пока не нашла. Если у старичков есть информация- благодарна будет. Мне в омм говорили 3. Но заморозили 6 и денег не взяли. А платила я за хранение за весь объем, а не за каждую. Ещё в приказе двояко написано,что после завершения программы ,не использованные эмбрионы на договорной основе хранятся. И последним пунктом написано,что хранение происходит за счёт средств пациента. Но в период проведения программы при дроблении цикла,получается программа не завершена. Значит и за хранение брать не должны. Это же не наше желание цикл разбивать, а медпоказания. Буду узнавать.

Kati2022,
Тоже думаю,что так

Эклерчек,
Спасибо за информацию)

Bandito,
Как все сложно,мне главное,чтоб опять 6 месяцев или больше ждать не пришлось
А то получается я в очередь встала в декабре 2021,а квоту только вот сейчас дали,спустя 7 месяцев)а до этого ещё полгода на Антона Валека мурыжили
Я,конечно,не тороплюсь(а то как в пословице:поспешишь,людей насмешишь),но и годами ждать не готова😁

Bandito,
На сколько знаю , если у вас нет переноса в протоколе программа завершена , далее вы вступите в крио протокол , за хранение платите сразу , хранение вообще не входит в омс и никогда не входил, это услуга клиники .

Тут уже как то обсуждалась эта тема, и даже задавали вопрос такой маясиной , если я не ошибаюсь , она подтвердила , что программа завершена если нет подсадки.как то так

Bandito: Я искала сейчас сколько пробирок бесплатно входит в заморозку. Пока не нашла. Если у старичков есть информация- благодарна будет. Мне в омм говорили 3.

В документах нет такой информации по ограничению бесплатных соломинок для заморозки. Всех должны морозить бесплатно. В ЦСМ и КИРМ морозят все бесплатно.

Bandito: И программа не завершена,пока она не перенесут и не получат положительный или отрицательный результат.

Тут вы не правы. Программа может завершится на любом этапе до переноса по разным причинам. Все программа закончена, клиника получит деньги только за те этары которые завершились. На крио будет новая квота. Ну обычно это не проблема. Раньше когда не было отдельных квот для крио действительно
программа продолжалась до переноса при крио. Бесплатного хранения нет и не было никогда по ОМС.

Эклерчек,
Молодцы! У вас правильный и хороший настрой! Пусть все получится с родными як у Вас 🙏

Kati2022,
Спасибо ❤🙏🏻

Bandito,
Хранение платно даже при уходе в Крио.
Морозить всех должны бесплатно, это раньше обсуждали в соседней теме. Часто говорят, что 2( может и другая цифра, точно не помню) соломинки бесплатно, остальное за счёт пациента. Как то эту ситуацию решали девочки не помню,может звонок в страховую, соседнию тему полистать надо

Bandito: Kati2022,
[cit]Bandito: Kati2022,
Я чувствую резкость в ваших комментариях. Если вас не затруднит - сбавьте пожалуйста обороты. Тут форум, а значит беседа. И тут нет врачей.

Kati2022: . Вы за собой тоже, пожалуйста внимательно посмотрите, в ваших высказываниях и мнениях тоже часто проскальзывает резкость и негатив!

Кстати, да. Я тоже заметила , что слишком часто от Kati2022 звучат резкие придирчивые комменты. Ну ничего никому нельзя написать тут , как Kati2022 тут как тут, на страже , со своими оценочными комментами, довольно высокомерными. Обязательно в каждой ситуации здесь свои 5 копеек вставит. Очень неприятно это все видеть здесь. я думаю вы только отпугиваете многих девочек здесь своими выпадами. после такого тут и писать ни о чем не хочется. думаю не только мне(( Никого не хочу обидеть, но со стороны виднее.
А вы написали что я смуту навожу. Ещё я делилась своим негативным опытом. Но нападок в вашу сторону или в сторону других девочек у меня не было.

Аноним 189: ничего никому нельзя написать тут , как Kati2022 тут как тут, на страже , со своими оценочными комментами, довольно высокомерными

Форум для того и создан! Есть мнение вот и высказываю!

Аноним 189: Очень неприятно это все видеть здесь.

Не смотрите, проходите мимо, есть ещё одна тема в другой ветке

Аноним 189: я думаю вы только отпугиваете многих девочек здесь своими выпадами. после такого тут и писать ни о чем не хочется за других не решайте! Общаюсь с многими и друг друга поддерживаем не только на форуме но и в личных сообщениях!
Аноним 189: Никого не хочу обидеть, но со стороны виднее.

Вашей больной голове если только

Аноним 189: А вы написали что я смуту навожу. Ещё я делилась своим негативным опытом. Но нападок в вашу сторону или в сторону других девочек у меня не было.

Я только одному человеку такое писала, и судя по контексту знаю кто это сейчас пишет, хоть и пишите анонимно, и пишите с другого аккаунта создали дополнительно видимо для самой же себя для поддержки, т.к. вас мало кто поддерживает
У ВАС ПОХОЖЕ ПЕРЕДОЗИРОВКА ГОРМОНАЛЬНАЯ ПОШЛА У вас видимо какая-то ревность здесь, что я девочкам всем отвечаю и поддерживаю
Девочки всем удачных протоколов И хорошего взаимопонимания с вашим врачём У нас у всех все получится!!! Главное не сдаваться!!!

Kati2022: Я только одному человеку такое писала, и судя по контексту знаю кто это сейчас пишет,

Ха-ха, Кати, судя по цитатам не только одному. Мне тоже. Я прям последние фразы читала в посте, подумала,что у меня скопированы:

Аноним 189: А вы написали что я смуту навожу. Ещё я делилась своим негативным опытом. Но нападок в вашу сторону или в сторону других девочек у меня не было

Но мы то с вами выяснили. По этому это точно не я. Уж не знаю кого вы имели ввиду.
Но в целом соглашусь с автором. Когда дизлайки ставят на твой пост, а ты просто рассказываешь о своем опыте- малоприятно и делиться опытом не хочется.

Зоя2022,

Зоя2022: На сколько знаю , если у вас нет переноса в протоколе программа завершена

Зоя2022: она подтвердила , что программа завершена если нет подсадки.как то так

Аноним 454: Тут вы не правы. Программа может завершится на любом этапе до переноса по разным причинам.

Девушки, я изучила документы.
Я не из головы взяла или как врач сказал, а взяла приказ Минздрава РФ, приказ нашей области, территориальную программу ОМС, нашла стандарт федеральный оказания помощи лицам с бесплодием и сделала юрилисеский вывод.

Вот выдержка из приложения к федеральному:
...
"8. Базовой программой ВРТ является экстракорпоральное оплодотворение (далее - программа ЭКО). Программа ЭКО состоит из следующих этапов:

а) овариальная стимуляция;

б) пункция фолликулов яичников для получения ооцитов;

в) инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера) методом ЭКО или путем инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита;

г) культивирование эмбрионов;

д) перенос эмбрионов в полость матки (допускается перенос не более 2-х эмбрионов; пациенткам с отягощенным акушерским анамнезом и патологией матки показан селективный перенос 1 эмбриона);

е) криоконсервация эмбрионов (при наличии показаний, предусмотренных пунктом 31 настоящего Порядка);

ж) разморозка криоконсервированных эмбрионов;

з) внутриматочное введение размороженного эмбриона, в том числе донорского (допускается перенос не более 2-х эмбрионов; пациенткам с отягощенным акушерским анамнезом и патологией матки показан селективный перенос 1 эмбриона)."....

Все перечисленные пункты это ЭКО полного цикла. Есть приложения по отчётам от клиники где разделяют ЭКО полного цикла, и криопротоколы.

Как в любой базовой программе часть может быть сокращена по показаниям. Например ЭКО без стимуляции, или отсутствие ИКСИ.
По этому крио в сегментированном протоколе это не завершение основной программы. Следовательно не должны требовать встать на очередь.

Программа завершена для клиники и женщины только с переносом эмбриона. Оценка эффективности программы тоже прописана в документах, о чем я указала выше.
У женщины может не оказаться эмбрионов после стимуляции, но она может взять донорский эмьрион платно сразу в этом цикле ЭКО и все далее будет по ОМС бесплатно . Программу могут прервать по медицинским показаниям и по личному желанию- но это не считается завершением программы. Хотя клиника получит деньги от страховой.

Иногда вы начинаете ставить дизлайки там, где только предполагаете что это не так. А у меня опыт судебных тяжб с больницами и по профессии я работаю с минздравом.

Так пытаются вешать на уши на Антона Валика,что женщина без пары не может претендовать на ЭКО. Это мне было сказано лично,пока я не осадила (по другому не скажу) врача и как только она поняла,что я в теме и по срокам знаю все - стала бегать,лишь бы не было последствий ее вранья. Так же тут писали что платили за биопсию и пгд. Так если пгд в приказе написана,что платно, то биопсия в стандарте оказания медпомощи при бесплодии указана,как бесплатная процедура.
И если количество соломинок не регламентируют (о чем я не нашла документ ещё, с телефона не удобно, а компа под рукой нет) то и не могут ограничивать или устанавливать плату за каждую последующую. Но расходный материал при ЭКО тоже должен регламентироваться. Так как стоимость программы высчитывается из всех составляющих и тарифы ОМС устанавливаются на основании мониторинга рынка по ценам.

Много букв написала. Не для форума конечно информация. Но в каких-то вопросах я разбираюсь как юрист, а не как пациент.

Дополню,что очередь моя дошла за 3 месяца, хотя дата подачи документов- декабрь. А девочки пишут,что 6 месяцев ждали при подаче в декабре. Может потому что пнула очень хорошо врача и всё вовремя и в лучшем виде подали. Хотя я не изучала критерии очередности. Может это возрастная группа. Здесь только предположения. Правила очереди тоже регламентируются. Но этот кусок документов я пролистала, как пока не существенный для меня.

И так во всем. У меня приемный сын. Так бардак на местах был аналогичный. Пока не укажешь пункт в законе,приказе, регламенте - общаются и лапшу вешают. А как только пнешь юрилисеский все решается день в день как на бумаге. Я понимаю,что здесь многие воздушные в ожидании чуда, а я как танк к вам с терминологией.

Но у меня не гормоны. Это моя профессиональная деформация. Длинные посты, объяснения, доказательства. Там где плаваю - откровенно говорю что точно не знаю. За что купила- за то продала.

DL1994: Я,конечно,не тороплюсь(а то как в пословице:поспешишь,людей насмешишь),но и годами ждать не готова😁

Все правильно думаете. Я в 35 пришла со вторичным бесплодием и услышала- рожайте сами. Уже 39 на носу. Время быстро идёт. Тут же ещё не только забеременеть надо, а выносить и родить. Здоровье не прибавится с годами.

Но ответ на стимуляцию у каждого индивидуален. Я с сегментированием протокола делала крио на третий цикл после стимуляции, потому что только к этому времени исчезли все последствия забора яйцеклеток в яичниках. Но проблемы с эндометрием только начались. По этому тут одно лечить- а другое как в пословице. И цикл с беременностью был только через полтора года после забора ооцитов. Был не победный.

Конечно,тут хочется хотя очередь исключить. По этому сейчас все в параллель. И платно, и что-то в очереди. При пролетели крио буду вставать на криопротоколы новые и по ОМС и платно. Чтобы не тянуть время . А там ,как суждено.

Bandito: Ха-ха, Кати, судя по цитатам не только одному. Мне тоже. Я прям последние фразы читала в посте, подумала,что у меня скопированы:

Ну такая же припизну*** как ты, либо ты но с другого аккаунта, либо скарифанились!

Девчонки, да Вы чего)) Людей много и мнений тоже, не обращайте внимания, если кто-то не нравится. У нас и так тут с Вами много всяких потрясений с протоколами и стимуляциями, мы ж сюда пришли вместе обсудить, а не ругаться) Пусть все у всех будет хорошо, позитивно и дружно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы