ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito,
Да, всё хорошо будет🙏🏻❤

Доброго дня всем мамочкам и планирующим) завтра 16 августа обновление очереди))) наконец-то появлюсь в списке и буду ждать)

Kati2022: Есть просто люди, которые либо негатив про врачей вливают, либо панику наводят, перед протоколом. А многие кто в первый раз и сами с достоверных источников информацию не ищет начнут нервничать, что не желательно перед протоколом. Кати, когда у вас будет личный опыт, вы поймёте, что негатив о врачах- это личный опыт. Все разные.
Я вот просила чтобы меня в этом протоколе не стимулировали много. В прошлом доза была 1800, в этом 1950 . Уже знают анемнез. Но врач невнимательно посмотрел на выписки. Он посмотрел на протокол инсиминации, а не на ЭКО и там была назначена доза 300 за весь цикл(там только 2 фолликула надо получить) . Он подумал, что 300 это в день доза была. И назначил мне по 200 каждый день. А когда разобрался- нельзя дозу снижать было. Вот сейчас у меня опять яичники по 20 см в диаметре, а там как соты. Все заполнено. Живот на 5 месяцев беременности. Но пока без жидкости. Все будет ясно после забора фолликулов. Но мне уже сказали,что я буду под наблюдением несколько часов .дольше ,чем обычно. Потому что все будет в дырочку. Я пока не планирую. Решаю проблемы по мере поступления. Но чувствую себя уже не очень.

Вот как это выразить,чтобы вас не напугать? Это моя ситуация в этом протоколе.

Но есть девочки у которых 3200 доза за цикл и ответ только 8 фолликулов.
Мой опыт- не ваш. По этому не надо думать,что от негативного чужого опыта будет плохо у вас. Вы может с первого раза забеременеете и будете считать,что эти ненормальные экошницы просто были на негативе))))

YuliyaOles: Так и сделала, спасибо. Вот интересно конечно это, специально чтоли такое выписывают, чтоб у них покупали нет ,конечно. Им программы поднять надо. А о перебоях с препаратами было известно с весны. Они же частники- перестраховались заранее. По этому у них ещё есть.

Bandito: А вы между прочим ещё в протокол не вступили, как пройдете свой круг ,так может по другому мыслить станете

Я свой круг прошла, пока в очередь встала. И этот круг пройду с удачей!!! Я любой исход приму даже если в первый раз не получится, на все воля божья, как звёзды встанут так и будет, не сегодня, так завтра! Но все получится, у меня, у вас, и у любого другого, кто не сдается и идёт до конца!!!

Аноним 867: Мне очень нравится, как вы пишите и делитесь информацией)

Спасибо. Значит мы нашли друг друга

Kati2022: А так бы наверное многие покупали бы, чтоб дефицит создать

Лекарства нужны не только в протоколе но и после если цикл искусственный. После протокола ,когда беременность наступила по показаниям принимают что-то до 8 недель, а что-то до 16 недель. Тут если беременность наступит уже нельзя делать перерывы в поддержке, так как один день без нее- угроза выкидыша. Поддержку пьют не только экошницы. Но и естественные беременяшки. По этому этого препарата всегда на рынке должно быть достаточно. А сейчас под угрозой все. По этому переходят на крио в естественном цикле и Надежда только на свои гормоны. Или связи.

Bandito: Вот как это выразить,чтобы вас не напугать? Это моя ситуация в этом протоколе.

Bandito: вот просила чтобы меня в этом протоколе не стимулировали много. В прошлом доза была 1800, в этом 1950 . Уже знают анемнез. Но врач невнимательно посмотрел на выписки.

Про эти риски ведь все знают. Конечно не хотелось бы чтоб были. Я чётко осознаю, что и со мной может так быть, но раз решилась иду до конца. Понимаю врач у нас один, а нас у врача сотни таких.. все может быть и случиться, просто при последствиях нужно как можно быстрее обратиться за помощью. Но я в удивлении, почему зная, что ваш организм реагирует слишком хорошо при стимуляции, есть негативный опыт, невнимательно отнеслись.Это минус конечно, но ни кто от этого не застрахован. Конечно если более внимательно врач ознакомился, то в вашем случае можно было избежать гиперы.

Kati2022: Я свой круг прошла, пока в очередь встала.

Это самое лёгкое))).
Как говорят мамы,у которых получилось- что хкч это тоже только начало. И надо настраиваться не на спринтерскую дистанцию, а на марафон. Очередь, протокол, первое ХГЧ, дальше может закольцеваться или в развилку пойдете на первое УЗИ, если этап пройден- первый скрининг, там второй, потом третий , потом роды и на каждом этапе большие переживания. Всем страшно на каждом этапе. И все хотят пройти эту дистанцию на одном дыхании. Я в первый раз в магазин пришла за ребёнком. Думала все так просто. Вот пробирка- а вот я с коляской. И первые неудачи подкашивали. А сейчас все спокойно воспринимается. потому что знаний больше, опыта больше. Видишь больше удивительных историй и настоящих чудес. И видишь отрицательный опыт, который тебе помогает и ты понимаешь ,что это норма. Что нормально когда три протокола и только одна беременность. Понимаешь,что можно проверить и то и другое и уже настоять на каком-то обследовании. Мне вот две инсиминации делали без диагностики проходимости труб. А это только выброс денег. Я до сих пор не знаю ,что с трубами. Никто не отправляет. Да уже и не так критично,когда на ЕБ не надеешься. Но на тот момент я была неопытная,потратила много денег, расстраивалась что тесты отрицательные, стиммулировалась без информации - а есть ли смысл, если трубный фактор?

По этому форум с опытом гораздо важнее, форума только с поддержкой,когда только позитив(все получится, ты везде правильно сделал, врач супер), а на ошибки не указывают. Я специально стараюсь не указывать врачей по прошлому опыту, потому что знаю что форум часто читают и в Минздраве, потом служебные расследования, объяснительные, отстранения. А я не хочу, чтобы как я однажды пришла на перенос, а моего врача так отстранили. И мне переносил другой врач. Но сначала я расстроилась, поорала. От меня отказались двое в этот день и сделала девушка. И протокол был с беременностью, уж не знаю благодаря переносу или врачу который вел протокол. Всякое бывало. Сейчас я уже истерить не буду,если врача поменяют. Но другим такие ситуации создавать не хочу.

Kati2022: . Но я в удивлении, почему зная, что ваш организм реагирует слишком хорошо при стимуляции, есть негативный опыт, невнимательно отнеслись потому что врач человек. Тем более он заведующий. А мы сложные все. И у него есть собственный опыт и он опирается на него. Медицина наука не точная. Он постарался мне изменить протокол, например в 6 дня цикла добавился другой препарат, не такой как в первом ЭКО, а триггер овуляции заменил на декапептил вместо овитреля, который на ХГЧ. И сказал,что после пункции снабдит меня сразу препаратами,которые будут сводить гормоны к минимуму. На это надежда. Что все таки я пройду без реанимации. У меня мама сейчас на руках лежачая и я не могу лечь в больницу на долго. По этому я очень заинтересована ,чтобы пронесло. Держу крестики,надеюсь на его опыт и на минимальные последствия. Ему нет интереса ухудшать мое здоровье. Он болеет за процент положительных исходов протоколов а по статистики на этот год у него около 55% возможно больше, но за запомнила,что это больше 50 цифра. То есть я стараюсь находить что-то,что поддержит.

Bandito: Лекарства нужны не только в протоколе но и после если цикл искусственный

Про это да знаем, там чаще прогестерон назначают, но они слава богу есть в аптеках свободно. А (прогинова и эстрожель) клиника не сможет посторонним просто так выдать, они заинтересованы только для своих продать, чтоб деньги за них по итогу получить, выполнив программу. Это имелось ввиду. А кто самостоятельно планирует, в такой ситуации либо на форуме отслеживать кто остатки продает, либо заказывать через других.

Bandito: Это самое лёгкое))). К сожелению в моем случае оказалось не так, и самое интересное там где здорова была отправили по ненужным анализам и специалистам .. которые обследовав удивлялись, а почему к ним послали здорового человека, и все в идеале на самом деле

Эклерчек,
Здравствуйте 🌺 всё у вас получится обязательно, и с низким амг🙏 у меня он изначально 1.3 был,когда вставала на очередь. После неудачного протокола по федеральной стал ниже 1. Когда подошла очередь,он был 0.8, никак не повлияло,в протокол вступила без проблем. Главное были фоликулы, пусть и немного. Доктор Буев сразу сказал,что делаем со своими клеточками,раз они есть. Получилось 2 эмбриона на 5 сутки. Один 4АА перенесли, второй 4 ВВ заморозили. Главное не количество, а качество.🙏

Bandito: потому что врач человек. Тем более он заведующий

Я об этом тоже многим и говорю девочкам, пытаясь успокоить, кто в первый раз. все могут и ошибку совершить даже самый лучший и опытный. У всех есть положительный и отрицательный опыт и отзыв. Ориентироваться нужно на интуицию и настраиваться на лучшее. Результат в большинстве случаев будет зависеть только от нашего организма и здоровья.

undefined
Эклерчек,
У меня амг до программы был 0,49, но все равно взяли. Врач посоветовала пить витамины и не нервничать. За два месяца приема омеги 3 Пнжк 2000мг/сутки (по дгк и эпк), витамин д по 4000 ед/сутки утром мой АМГ стал 0,64. Дозы конечно большие, но оно того стоило, получили 4 фолликула и 2 эмбриончика. Не призываю к таким дозам, просто рассказываю свою историю. Может вам как-то поможет эта информация.

Dgoni59,
Поздравляю! Набирайтесь терпения!!! Ожидание всех замучило .

Kati2022,
Спасибо))), очень надеюсь , что не так долго как в 2016-2017г ждала (11 месяцев)

Dgoni59,
В этом году 7 месяцев))) поменьше, чем в прошлый раз ждали вы

Kati2022: прогестерон

И прогинова тоже. До 8 недель. Если недостаточно эстрогенов своих. При искусственном цикле только эстроенами первую фазу делают. Мне эстрогенами эндометрий растили. У меня с ним проблема и только благодаря ему до нормы дотягивал

Kati2022: К сожелению в моем случае оказалось не так, и самое интересное там где здорова была отправили по ненужным анализам и специалистам .. которые обследовав удивлялись, а почему к ним послали здорового человека, и все в идеале на самом деле у них есть список , и они по списку. А иногда специально время затягивают.

Эклерчек, не знаю как так произошло, но после применения фертины(инозитола) у меня амг повысился, хотя это, наверное чудо. но пила 4 месяца

AnastasiaLevitskaya,
lilileen,
Спасибо🙏🏻 верю, что всё будет хорошо))
Насчёт витаминов спрошу у неё, может она мне отложит протокол🧐 в общем всё узнаю в конце неделе))

Kati2022: все могут и ошибку совершить даже самый лучший и опытный

Просто ошибки для некоторых осень плохо на последствиях отражаются. Но так как я работаю с врачами, то об их косяках знаю. Где -то уже настаиваю. Но были случаи,когда сперму разморозили для ии, я сидела в коридоре ждала два часа. Потом эмбриолог занёс в кабинет, репродуктог исчезла ... Прошло 40 минут. Я бегаю ищу. Сперма сохнет при комнатной температуре. Явилась мой Ре. Она ездила своих детей из секций забирать. Явилась через час. Какая реакция у меня была? Я была злая. Я делаю платно. Шансы при ии 9-13%. Практически как при естественном зачатии. Но при условии,что показатели спермы хорошие. А тут? Мои шансы снижали просто равнодушием.
Я общалась потом так, что нечего с моей спермой не случилось. И я зря так эмоционально реагирую. Вот тогда при неудачном протоколе ии на что грешить? И гормоны были , и овитрель, и прогинова и гонал. И куча анализов перед протоколом. И холостой результат. А у меня после каждой стимуляции начали расти миомы. Так что гнев наш понятен. Мы для них всего лишь цифры. А хочется человечности. Человечность была у меня от второго РЕ,но только после пару лет попыток. И осложнения сгя. По этому к предыдущему РЕ я претензий не имею. У него золотые ручки, по сравнению с другими коллегами в его клинике. Я к нему пошла по отзывам. Просто я какая-то проблемная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы