ЭКО по ОМС 2022)))

mamaolgen,
Интересно, надо будет спросить у доктора))

Bandito: у них есть список , и они по списку. А иногда специально время затягивают

Вы так обстоятельно пишите,чувствуется юрист
А можно вопрос,первый ребёнок у вас тоже от донора?
Девочки,всем удачи!!у кого Амг низкий,ничего страшного,это не главное,главное чтобы фсг и лг в норме было,и фолликулы зрели(у меня АМГ 0,3 был)

Bandito: Если недостаточно эстрогенов свои

Это да, не всем его просто назначают.

В некоторых случаях можно и самим наростить эндометрий, это только по своему опыту и организму могу сказать. ( При использовании прогинова есть побочка неприятная у меня и на 14 День цикла 9мм был, а другим способом на 13 д.ц. 14 мм был и без побочек тех). Вот это у меня так было( и в обеих случаях был клостилбегит, из-за которого эндометрий наоборот не растет а истончается)

Эклерчек,
Они всем назначают омегу, витамины для подготовки к беременности (йод, фольку) и витамин д. Доза не такая большая. Вы придёте, вам скажут какие анализы обновить , договоритесь на какой цикл идёте (как быстро успеете сдать) и назначит подготовку к беременности. Это стандартно.

mamaolgen,
Эклерчек,
Девочки на самом деле витамины и гормональные какие-то препараты могут повысить АМГ, даже где то читала, но это просто искусственная маскировка, можно некоторым пробывать, чтоб в очередь хотябы встать..
По своему опыту тоже могу сказать так и получилось наверное был сам по себе от 4 до 5, врач выписывала пробывать овариамин, витамины пила и потом когда собирала документы на очередь и в шоке, стал 7 с чем-то, а говорят нельзя повысить, сейчас сдавала и снова вернулся 5 теперь

Аноним 254: А можно вопрос,первый ребёнок у вас тоже от донора?

Приемный. И там тоже Санта Барбара. Подделка документов со стороны опеки , разделили с сестрой , пытались продать. И куча страстей. Я всегда хотела приемного ребенка. А рожать мне мама сказала после 30 . Вот эта детская установка так сработала, что мне 30... И я: О Боги, мне можно рожать! Я здоровая как корова, в разводе, работаю на хорошей работе. Зарабатываю. А мне рожать разрешили! На подсознании. И я делаю выбор в пользу приемного, а не в пользу декрета. Сказала потом рожу. А сейчас зарабатывать надо. А когда появился ребенок- я охренела. Я же не знала что все будет по другому, а не как со стороны. И там уже не до личной жизни. Он годовалый , а я ещё работаю. И тут мне 35! И я понимаю колокола по мою душу звонят. Надо срочно беременеть. А как? Реклама магазина,в котором из пробирок дети- и вот. До сих пор хожу в магазин. Сначала за свой счёт, сейчас за государственный. Ибо уже не работаю по семейным обстоятельствам. Так что детские установки они такие.... Детям разрешите рожать,когда получится. Это благо.

Bandito: Просто ошибки для некоторых осень плохо на последствиях отражаются

К сожалению так и есть, и хотелось бы чтоб их меньше было, но никто не застрахован от этого.

Аноним 254: Девочки,всем удачи!!у кого Амг низкий,ничего страшного,это не главное,главное чтобы фсг и лг в норме было,и фолликулы зрели(у меня АМГ 0,3 был)

Большое спасибо,удача нам очень пригодится. А Вы не расскажите нам, какой у вас был протокол по счету и по виду, что наступила удача в протоколе?

Bandito,
Я же уже была на первичном приёме. Я пью йодилайф. Она в курсе, сказала продолжать пить его.
Сейчас в процессе сбора анализов. Осталось чуть-чуть: терапевт, ЭКГ и УЗИ молочных. Завтра всё это скопом сделаю. И всё, ждём новый цикл (должен начаться в пт, сб) и должна вступать в протокол. Запишусь, посмотрим что скажут 👀
Ещё Эстрожель мне назначили

Эклерчек,
А зачем терапевт, ЭКГ ? Оно же год действует. У вас же год не прошел с момента обследования на очередь? У них все данные есть. А УЗИ они делают на приеме. Посмотрите приказ по свердловской области ещё памятку должны были дать по срокам.

Bandito,
Терапевт у меня справка от мая 21г, ЭКГ тоже тогда же было. УЗИ молочных желез, не гинекологическое. Оно тоже уже просрочено. А на первичном приёме мне делали УЗИ. Я ещё фотку сюда скидывала 👀

Kati2022,
Всем привет! Поддержу. Изначально АМГ был 1,27. После приема витамина Д (в расшифровке к результату анализа было написано, что дефицит данного витамина может давать неверный результат) АМГ резко повысился до 2,45. Последний раз (через 2 года после получения первого результата) сдавала, перед удачным протоколом, АМГ был 1,87. Для себя сделала вывод, что вступая в протокол нужно убедиться, что в организме достаточное кол-во данного витамина.

Vipklim1988: Для себя сделала вывод, что вступая в протокол нужно убедиться, что в организме достаточное кол-во данного витамина. мне эндокринолог заключение не давала свое для ЭКО, пока я этот витамин не сдала. ТТГ, антитела, сахар и витамин Д. Жёстко за этот витамин говорила. Сейчас его начинают считать не витамином, а гормоном . Что слишком во многих процессах он задействован.

Vipklim1988: Изначально АМГ был 1,27. После приема витамина Д (в расшифровке к результату анализа было написано, что дефицит данного витамина может давать неверный результат) АМГ резко повысился до 2,45.

Вы не АМГ подняли, а циферки в анализе. Запас яйцеклеток никак увеличится не может, увы.
Вообще АМГ странный анализ, его стоит смотреть только в совокупности с гормонами и количеством антральных фолликулов, а не сам по себе.

Аноним 9: Вы не АМГ подняли, а циферки в анализе. Запас яйцеклеток никак увеличится не может, увы.

Запас точно ЯК не увеличить, а цифры реально увеличиваются на фоне приема витаминов. У женщин с СПКЯ, часто очень высокий уровень АМГ, более 20 может, хотя у нее возраст 40+. И у женщин с АМГ 0.26 есть своя овуляция и через пару лет естественная беременность сама наступает.
Вывод один, правильно говорите, смотреть нужно комплекс гормонов, ФСГ,АМГ, (ЛГ) и количество фоликулов. Отдельно взятый АМГ диагноз не поставит .

Аноним 9,
Дополню еще, что в первом протоколе при АМГ 1,27 выросло 3 фолликула всего. Во втором протоколе при АМГ 2,45 выросло 8 фолликулов. Так что да, АМГ странный показатель, в моем случае очень зависимый от уровня витамина Д.

Bandito,
Да, как оказалось очень важный витамин для организма. Деткам его сейчас с 3 недель выписывают в дозировке 1000 в сутки на постоянной основе.

Vipklim1988: Деткам его сейчас с 3

Детям его всегда выписывали после рождения, в обязательном порядке

lilileen: омеги 3 Пнжк 2000мг/сутки (по дгк и эпк), витамин д по 4000 ед/сутки

Вполне адекватные и хорошие дозы были. Ни одного человека на Урале не встречала с уровнем витамина Д в крови выше 30.

Kati2022: И у женщин с АМГ 0.26 есть своя овуляция и через пару лет естественная беременность сама наступает.

Так низкий АМГ не препятствует самостоятельной беременности. Пока хоть один фоллик и овуляция есть беременность возможна. А вот для ЭКО это проблема, ибо очень желательно получить более одной ЯК. И тут важна именно реальная картина а не фейковые значения АМГ в анализе и поднимать циферки на бумажке смысла нет (это не значит, конечно что вит Д не надо восполнять, он у всех, наверное, в дефиците)

Аноним 454: тут важна именно реальная картина а не фейковые значения АМГ в анализе и поднимать циферки на бумажке смысла нет а никто и не бежит их подымать, просто пишим, что реально наблюдали повышение этого гормона на фоне приема витаминов.
Аноним 454: Так низкий АМГ не препятствует самостоятельной беременности

Про это речи и не было.. Суть в том, что один показатель АМГ ещё ни о чём не говорит, такие рассуждения были!!!

Kati2022: пишим, что реально наблюдали повышение этого гормона на фоне приема витаминов.

А зачем его вообще мониторить? Ну с низким овариальным резервом обычно просят сдать вначале или для квоты. А несколько раз зачем? Неужели каждый раз Ре назначают? Меня не просили пересдавать. И так все ясно по узи и гормонам.

Аноним 454,
По моему это дело каждого, мониторить данный показатель или нет.
А бывает, что люди сдают его по показаниям. В моем случае я его сдавала по назначению моего врача, не репродуктолога, далее сдавала его уже для эко.

Аноним 454: зачем его вообще мониторить?

Вообще никакие гормоны не мониторю, кроме ТТГ. Первый раз сдала гинеколог отправляла, когда начинала планировать только. Потом на АВ когда в очередь встать, и сейчас, чтоб анализы обновить. Вот и заметила изменение гормона.

Vipklim1988: По моему это дело каждого, мониторить данный показатель или нет.

Да ради бога, вопрос просто из интереса. Анализ не самый дешевый и по сути ни о чем не говорит чтоб его мониторить прям самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы