ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 619,
Да)) доктор так и сказала, чтобы всё ровненько было))

Аноним 619: Зря вы так про врача. Может,вы недостаточно изучили как проходит стимуляция? Невозможно,если много фолликулов на старте, эти стимулировать а эти вот нет.

Посмотрите инструкцию. Даже спорить не хочу. Я же с анемнезом. С такими как я работаю с осторожностью. Назначают минимальные дозы
Не 200, а 100. Между прочим у меня при 300 за весь курс при ии было 6 фолликулов. И ее отменили. Из за сильного отклика. Потом первое ЭКО. Там уже дозировка была 1800 и было ясно ,что для меня это сверх меры.
И должны были учитывать. То что врач перепутал, я знаю ,так как обращала внимание на пятом уколе. Когда была доза уже 1000 и я плохо себя чувствовала на растущее количество и что зря такую дозу взяли. У меня даже выше средней. Средняя доза 175 для лиц с нормальным АМГ. А у меня и в анемнезе СГЯ. И АМГ показывает склонность к СГЯ.
То есть таких как я стимулируют уже исходя из предыдущего опыта.

Я ещё врача уговаривала на сутки раньше сделать пункцию,чем он планировал. Убеждала,что у меня все дозреет. Я то не первый раз вижу отклик своего организма и какой результат и при каких дозах.
При моем случае я просила маленькие дозы, что двух эмбрионов из 10 клеток мне хватит.

Вам сложно понять,потому что вы не знаете отклик своих яичников на дозы. Могут и 3000 колоть и будет 1 фолликул. Тогда в вашем случае и будут повышать и ждать и не факт ,что большие дозы дадут результат. А в нашем это СГЯ в тяжелой форме. Кто не знает что такое СГЯ не поймут. Я допустим сейчас не знаю,когда в туалет пописать сходить надо,пока резкую боль не почувствую. Я не чувствую наполнения пузыря, пока он не начинает давить на соседние органы. И тогда я иду в туалет опорожнять. А это только начало. Сегодня первые сутки и я на терапии против СГЯ,но уже +1.5 кг за сутки. И я не знаю откуда жидкость. Это может быть отеки, это может быть асцит. Это может кровить яичники. У меня немеют пальцы. А в протоколе написано: головокружение, резкая боль в животе, тошнота ,рвота,вздутие живота- вызывать скорую или бежать в отделение врт. А у меня сейчас есть вздутие, головокружение и прибавка в весе резкая. По идее я скорую должны вызвать. Но у меня мама лежачая. И это может быть реакция на гормоны которые Колю для сбавки гормонального фона. И мне ни разу не мониторили гормоны. Д диммер. Сказали,что если будет плохо - тогда отправит. То есть ждем либо действия лекарств,либо ухудшения.

Аноним 619: У вас не идёт речь о плохом качестве из-за большого количества. Это нормальный выход эмбрионов.

Это не плохое качество. Это обычный процент от количества клеток. В среднем ,чтобы получить 2 хороших нужно 10-15 фолликулов. Это в среднем у большинства. Берут 16, оплодотворяется 9 на заморозку 4 эмбриона. Посмотрите литературу. Остальные клетки или не дозрели, или неправильно деление началось, или их оплодотворили сразу 2 сперматозоида . Они сразу бракуются и говорят цифру, которая идёт с правильным делением.
По этому и у вас с маленьким АМГ делают банкинг часто,чтобы по 10 раз не оплодотворять. А исходя из статистики,что из этого числа что-то будет нормальное.

Сейчас у меня на первые сутки 31 эмбрион. По итогу будет около 8-10 на пятые сутки. Примерно 20% .

Аноним 619: Не завидуйте. Она может 50 раз такую процедуру пройдет,а не одну как вы. У меня самой брали по 1-2, ходила как на работу вы где зависть увидели? У каждого свои осложнения. Чему завидовать? Что у нее другой фактор бесплодия? Я написала,какие были девочки со мной и все.

Fly504,
Привет. 50 клеток - первые сутки 31 эмбрион.
На пятые будет в разы меньше.
Примерно 20% от 50 при хорошей генетике ДС.
Как и следовало спермы донорской хватило на все. А мне говорили,что на 30 ооцитов надо докупать. Но я остановилась на своем решении. Хотя если бы мне сказал эмбриолог- я бы засомневалась. Все таки репродуктог и эмбриолог разные врачи, хотя смежные.

Bandito: Привет. 50 клеток - первые сутки 31 эмбрион.
На пятые будет в разы меньше.
Примерно 20% от 50 при хорошей генетике ДС.

Хорошо, главное теперь, чтобы Вы поправились

Fly504: Хорошо, главное теперь, чтобы Вы поправились

Спасибо. Хотелось бы в этом году крио доделать. Но тут загадывать сложно.

Подскажите пожалуйста, можно ли менять клинику в квоте? И как это сделать?

Takayaa,
У Алимовой

Аноним 154,
Позвоните лучше в комиссию. Слышала кто-то менял. Или в ту которую клинику хотели заканчивались квоты предлагали на выбор другую

Аноним 154,
Можно, нужно позвонить по номеру 89222949150

Верю в удачу,
Я в городе Кемерово нахожусь.

Всем, вечер добрый! Как к вам попасть?

BoginyAleks,
Привет! Куда? На форум? Написали уже, значит попали! Есть вопросы пишите, кто знает, ответят все.

""Не завидуйте. Она может 50 раз такую процедуру пройдет,а не одну как вы. У меня самой брали по 1-2, ходила как на работу ""
Я вообще не знаю как девочки по несколько раз ходят. Я не могу себя на третью настроить, вторая как то плохо перенеслась. Готова вообще уже не ходить за 2-ым лишь бы на пункцию не идти,((

maruha83: Я вообще не знаю как девочки по несколько раз ходят. Я не могу себя на третью настроить, вторая как то плохо перенеслась. Готова вообще уже не ходить за 2-ым лишь бы на пункцию не идти,((

Ходим, а что поделать, у многих и первого ребенка нет еще.Был бы, может и не ходили. Я на пункцию нормально хожу, у меня немного фолликуллов, без наркоза все хорошо переношу.Может еще от врача зависит,конечно.

Kati2022,
Отлично. Спасибо)

Анна38109,
А какие функции еще выполняем Алимова?

maruha83: . Я не могу себя на третью настроить, вторая как то плохо перенеслась под наркозом или без наркоза?
Без наркоза обезболивают свечками. Девочка очень быстро и на позитиве прибежала, говорит не первый раз,все знает, может даже и без свечки. То есть она ее только засунула и сразу пошла на пункцию. Не знаю,что там за свечка- но по мне так быстро подействовать не могло.

Bandito,

Bandito: Не знаю,что там за свечка- но по мне так быстро подействовать не могло.

Там свечка-кетонал

Девочки, такая вот ситуация у меня. Был протокол, но не успешный, не смогли взять яйцеклетку. АМГ -0. 43, 5 фоликулов. Делали в КИРМ у Маясиной Е. Н. После чего она написала заключение, что нужно вновь встать в очередь на ЭКО по ОМС, но в перинатальном сначала оттягивала время Огурцова, теперь Беломестнова. Они предлагают отдохнуть, только я не понимаю зачем? Время то идет. Кто сталкивался?

BoginyAleks,
BoginyAleks, никакого отдыха. Сразу пишите заявление и идёт отсчёт времени. Или обновления анализов. Не надо идти навстречу врачам. Время играет против вас.

BoginyAleks: Девочки, такая вот ситуация у меня. Был протокол, но не успешный, не смогли взять яйцеклетку. АМГ -0. 43, 5 фоликулов

А по какой причине не смогли?Вы имеете ввиду труднодоступно достать было или в фолликулах не было клеток? Девочки конечно подскажут по квоте, но мне кажется, с низким АМГ наверное большая вероятность,что откажут в квоте, да и это конечно время ждать придется

BoginyAleks,
Странно, пока в очереди стоишь, там отдыхать устанешь и так. А сколько времени прошло после протокола? Может чтоб долго не терять время попробовать по федеральной квоте сходить, пройти мимо АВ?

Kati2022,
Это как? АВ опять гоняет по анализам, они прям уже раздражают этими своими анализами непонятными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы