ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito,
Аналогично

Fly504,
Есть два показателя: либо амг, либо наличие фоликулов. Что то одно должно соответствовать.

Bandito,
Как писать заявление, если они не принимают. Либо отправляют на платное.

BoginyAleks,
Ну анализы нужно сдавать без них комиссия не даст заключение что вы нуждаетесь в ЭКО. Если долго ждать не хотите пока анализы соберёте, пока очередь много времени уйдет... Делайте копии всех анализов, и потом когда в очередь поставят, потом можно со свежими анализами идти в омм по федеральной квоте, там не надо так долго ждать быстрее все будет...Либо самой сдать все анализы и не ставя в очередь на АВ, сразу в омм.

BoginyAleks,

BoginyAleks: Как писать заявление, если они не принимают. Либо отправляют на платное.

Сдайте платно 4 анализа главных. И в омм отправьте по почте, они по их результату, сообщат будут вам бесплатно по федеральной квоте делать или нет, если берут, то остальные доздаете анализы, и без очереди вступаете в протокол, на АВ пишим заявление, чтоб делать ЭКО по региональной квоте. И там пол года ждать.

Fly504,
Здравствуйте, а можно без наркоза на пункцию?! Почему тогда всем наркоз делают?

BoginyAleks,
Позвоните в отделение ВРТ ОММ, скажите что хотите попасть в федеральную квоту. Они скажут 4 анализа, которые надо им прислать по почте. Я скидывала вообще просроченные. Если одобрят, пригласят на приём, и там скажут какие анализы пересдать. У меня от отправки документов, до начала протокола прошло 2,5 недели.

Kati2022,
На АВ не принимают, наборот отправляют какие то анализы досдавать. Короче тянут время, и Сатарова в том же духе

BoginyAleks: АВ опять гоняет по анализам, они прям уже раздражают этими своими анализами непонятными

Поднимите приказ. Там написаны анализы для постановки в очередь и сроки их подготовки. Просмотрите ,что у вас уже есть,что надо сдать. Дальше на сайте АВ есть все типы заявлений. Скачайте и заполните. Если врач отказывается принимать- обращаетесь к заведующей. У них там три отделения. Вам надо заведующая врт. Но в НИИ омм действительно проще попасть. Записаться на консультацию платно лучше к Кузнецову. Если работает. Он не разговорчивый, но продуктивный. И опыта больше,чем у Алимовой. И он говорил,что если квоты есть- они сами на программу могут взять. Он даст список анализов. Если придёте с какими-то готовыми (возьмите все из карточки на АВ и откопируйте) досдайте недостающие и начинайте протокол. Даже если у вас низкий АМГ но есть антральные фолликулы он решит как вам помочь. Кстати читала отзывы о Мазурове . Там пара писала,что АВ на комиссии по ЭКО хотели исключить пару из очереди,как не перспективную. А Мазуров за них заступился и сказал,что есть шанс. И у них получилось все с первого раза. Родили ребенка. По этому мнение одного врача в вашу пользу будет играть роль. Оювремя обследования для ЭКО в приказе оговорено. С момента обращения Толи 1.5 Толи 2 месяца не должно превышать. Откройте, почитайте. Если что-то нарушается - идите к заведующей и говорите ,что ваши права ущемлены. Угроз не бойтесь. Наоборот,говорите,что сами в депздрав напишите, если тут понимания не найдете. Они не любят выносить сор так высоко и решат на месте. В конце концов у вас может быть указаны рекомендации ЭКО с ДО. Но только врач сам определит ДО или ваш банк будет.

Marta: Здравствуйте, а можно без наркоза на пункцию?! Почему тогда всем наркоз делают?

Доброе утро. У всех разный болевой порог, строение органов, кто-то просто боится без наркоза, у кого-то противопоказания к нему. Мне врач сам предложил, так как немного фолликулов. Да и сама процедура занимает совсем немного времени, для меня лучше с местным обезболиванием, так как я после всех этих манипуляций грубо говоря "оделась ,встала и пошла" на работу. Тем более, так как фолликулов мало, мне еще ходить и ходить на эти манипуляции. Честно сказать, мое мнение, в сравнении с процедурой ГСГ, пункция при моей чувствительности вообще менее болезненна.Хотя, у меня трубы проходимы, но как-то ГСГ меньше понравилось.

Bandito: Записаться на консультацию платно лучше к Кузнецову. Если работает.

Я весной хотела к нему сходить, а он как-то резко уволился

BoginyAleks,
Так они не примут документы и заявление до тех пор, пока по списку все анализы не сдадите. И если что в анализах не понравится, по врачам загоняют и подлечиться заставят, пока анализы в норме не будут. ЭКО серьезная процедура, стимуляция на весь организм может плохо сказываться. Вам выше девочки пишут и я , хотите быстрее обращайтесь в ОММ.

Bandito,
Я делала узи на АВ, потом к Беломестновой пошла ( блин, она даже не подготовилась к приему, хотя сказала сама зайти к ней), и говорит типо вы с низким амг не проходите и фоликулов должно быть 6, потом сказала 8, потом 20.вообщем терялась в показаниях). И сказала, что нужно пройти их репродуктолога (это рюрих или как там ее), но она отпрвляет только на платное эко. Потом я сказала, что буду тогда писать в Минздрав, а та сказала что пока не нужно, типо лучше обратитесь к заведующей. Но она тоже не "чешется" Что то делать. Вот и думаю куда все же написать на них

Llsa1908, аааа тогда надо узнать номер вашего секретаря ЭКО и позвонить

Девочки, доброе утро)) Сегодня наконец-то сдала все все анализы для вступления в протокол. Завела себе папочку, куда складываю все чеки и записываю когда, что и сколько стоило. У нас на анализы вышло 15800 руб. Бесплатно на АВ я успела сдать только коагулограмму, общий анализ крови и биохимию. Остальное все платно и в разных местах. Плюс часть я выбила с АВ (группы крови мои и мужа и краснуху) они бессрочные. Вдруг кому-то интересно сколько примерно нужно готовить денег на вступление в протокол. Но у нас неожиданно быстрое вступление. Всего одна неделя, даже чуть меньше.

BoginyAleks: Но она тоже не "чешется" Что то делать. Вот и думаю куда все же написать на них

Так идите пробуйте подать документы на федеральную квоту, вы с АВ много времени потеряете, у меня только 1.5 года ушло, 7'мес справки анализы собирала, потом 7 месяцев в очереди. Вам все говорят уже, что там быстрее и проще и с низким АМГ берут, если фоликулов достаточно, если там уж откажут, то и на АВ темболее... Пока вы сидите в панике, не знаете что делать... Часики тикают...

Эклерчек,
Поздравляю! В протокол сегодня или на днях вступаете? По деньгам думаю это все индивидуально... Кто-то по минимум, а кто-то по максимум будет все доп услуги брать...эмбриоглю, эмбриоскоп, кто-то без всего этого кто-то только на поддержку и доп. Препараты и анализы в среднем от 10 до 50.тыс, и более... Смотря какие хотите брать услуги

Kati2022,
Спасибо)) завтра еду к врачу
Про доп услуги мы сейчас пока даже не думаем. Если мне будут предлагать дя, то это вообще 70-130 тыс. Хотели изначально делать пгт. Но пока что не знаем, что и как будет🙈 верю, что у меня сомой всё получится🙏🏻 а там по ситуации будем думать🤔🧐

Эклерчек: Про доп услуги мы сейчас пока даже не думаем. Если мне будут предлогать дя, то это вообще 70-130 тыс. Хотели изначально делать пгт. Но пока что не знаем, что и как будет🙈 верю, что у меня сомой всё получится🙏🏻 а там по ситуации будем думать🤔🧐

Даже не думайте пока про ДЯ. У вас возраст еще молодой, у самих все получится! Я старше вас и то буду пытаться со своими клетками до последнего. Тем более, здесь на форуме, много у кого истории с низким АМГ заканчивались счастливым финалом! Все будет хорошо!

Fly504,
Спасибо большое ❤ да, всё у нас с вами получится🙏🏻❤

Эклерчек,
Поддержу,рано вам про дя думать. Возраст молодой,все должно получиться и с небольшим количеством!
Кидаю в вас заразный памперс

Аноним 619,
Спасибо🙈😂❤

DL1994,
Kati2022,
Эклерчек,
Ну так примерно и рассчитывали с мужем. Раньше то пока и не надо, хрони нужно полечить, что-то подняли они голову

Нимерия,
Это правильный подход🙏🏻 надо было сдать ЭКГ с упражнениями и в покое. У меня медсестра спрашивает: зачем на эко с упражнениями? А я смеюсь и говорю: дак в космос меня готовят 😂🙈
Нужно всё заранее пролечить 🙏🏻 я вот с зубами не до конца успела😤

Эклерчек,
Пробуй со своими, правильно! С дя всегда можно успеть, кто-то писал, что в омм бесплатно даже паралельно было свои и дя оплодотворяли на крайний случай, если свои не получается то донорские подсаживают... Если я правильно поняла, программа такая была..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы