ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito: Во вторник пункцию назначили. Много фолликулов ( 12 и 18. От 15 до 18 диаметром. Спать не могу. На спине никогда не спала. А на боках невозможно. Давят яичники на другие органы. Переворачивают в болью в животе.
Врач сказал,что на такое количество фолликулов 0.5 мл донорской спермы мало. Типа ещё докупайте. Или ИКСИ. А я ИКСИ не хочу. А 0.5 стоит 15 000. И у донора которого выбрала все порции по 0.5. то есть сначала разделят на микродозы, берут по цене за слона, а потом этого объема для естественного случайного отбора при оплодотворении не хватит. Берите объем 1.8 за 21000 ,но у других доноров. Капец условия. Мало того,что донор спермы это проблема найти более менее нормального и по внешним признакам на супруга похожего с из маленькой базы, да ещё дважды оплачивать за то,что он один раз поработал но больница разделила на микродозы. Врач переживает за эффективность процедуры, и не понимает почему я против ИКСИ. И что не факт ,что сперма будет нормальной после разморозки. Я тогда вобще не понимаю, если там с живчиками будет печалька, объем маленький, что я тогда оплатила? Воздух? Я по ОМС. На доплату вобще нет средств. 10 тысяч за анализы, 15 тысяч за донорскую сперму, витамины и гормоны на 3000. 28 тысяч при бесплатной процедуре для меня многовато.И все это за две недели программы. Если бы я печатала деньги. Ещё же заморозку с хранением оплачивать. Капец просто. Злая. Говорю оплодотворяйте в одной посуде, потом разносите по разным оплодотворенные. 5 млн сперматозоидов не хватит для 30 яйцеклеток? Я просила гормонов меньше, предупреждала ,что ответ яичников очень сильный. Показывала предыдущие протоколы и УЗИ с антральными фолликулами, которые в поле зрения по 9 в каждом яичнике. А это показатель того,что ответ будет сильным и надо с осторожностью дозировку назначать. В итоге в перспективе сгя маячит. И спермы не хватает. Врач уже манипулируют,что делать с теми яцеклетками, на которые спермы не хватит? Ведь заморозка их обойдётся гораздо дороже,чем докупить сперму. А ещё мне предложили из доп услуг 17000 за культивирование в роботе каком-то ,который записывает видео развития и отслеживает показания и добавляет автоматом питательные вещества в каждом случае свои. И 5000 за перенос в питательной среде ,которая повышает приживаемость. Где бесплатные услуги? Не понимаю. Если он так беспокоится за эффективность,то и оборудование пусть используют на бесплатной основе. От кино я откажусь. Мне оно не надо. Вобще врач с меня охреневает. Говорит первый раз у него такой протокол,в котором я говорю что спермы хватит если постараться. И что у меня не с эмбрионами проблемы а с эндометрием. У меня на сегодня 5.6 мм всего. Вот какой вопрос решать надо.

Судя по отзывы, сразу видно что у вас КИРМ. Только так такой разводняк! только там так разводят и доят клиентов! И такое узнаваемое надирательное наплевательское отношение к клиентам ! Минусуйте! мне пофиг)))

Вроде там угмк

Аноним 313,
Это Угмк.
В Кирм были, ничего лишнего вообще не назначили. Стимуляция и крио всё за свой счёт. За все процедуры, плюс анализы и препараты в начале 304 тр вышло. Всё по делу. Сынок 2 года уже радует. За вторым тоже туда пойдём

Дарья 88: Мне предложили врача, кажется, Кожекина. Кто-то с ней работал?

Я у неё делала. Претензий нет. Результат есть.
Свежий протокол - пролёт. Следующий (крио) успешно.
Остались также эмбрионы на будущее

Чота в шоке от рассказа Bandito, это УГМК у нее?

Нет в КИРМ развода.
1,5 месяца дочери. Врач Маясина. Не понимаю почему пользователь выше против икси.
У нас было эко+икси мужской фактор.
С первой попытки получилось. Но я сразу сама захотела максимум анализов, пгт и гистеру перед переносом сделала, ничего из этого мне бы не назначали, показаний не было, но мне попытки были не нужны, шла за результатом.
По пгт только 1 из 4 эмбрионов норм был.

Аноним 313: Судя по отзывы, сразу видно что у вас КИРМ

Нимерия: Чота в шоке от рассказа Bandito, это УГМК у нее?

Добрый день. Это УГМК.
Пока платила только за ДС и все.
Остальные препараты и услуги были бесплатны. Пункция уже прошла. Завтра пятые сутки и прием ,узнаю сколько будут замораживать.
Договор платный будет на хранение.
Пока все как у всех .это было первое впечатление. Лишнего не заплатила негде.
Но я опытная. Для кого-то может важно видеть фильм развития эмбрионов. Среда эмбриоблю в ОМС не входит. Не надо пугаться.

Мне после пункции принесли воду, печенье и сок от клиники. За это я не платила. А это точно не в ОМС. УГМК пока нравится. Каждый сам должен делать свои выводы и решать,что оплачивать.

Я может часто мысли в слух пишу, и пугаю. Но у меня самая сложная часть прошла по ЭКО. И прошла благополучно. Все лекарства дали. Спермы на большой объем ооцитов 50 шт хватило 0.5 мл ДС

Не надо мой опыт на себя мерить. У вас будет все по другому и вы взрослые и опытные,чтобы сами отсеять лишние услуги, а какие-то вам будут необходимы. Я вот один препарат купила за свой счёт для профилактики СГЯ, но он в ОМС не входит, а мне жизненно необходим был. В аптеке УГМК был аналог в 2 раза дороже. (Достинекс 3600 в наличии , а аналог каберголин 1460 отсутствует). Купила у себя на районе .
Но мне ещё после пункции назначили уколы и таблетки, все выдали дополнительно и ещё бесплатно взяли анализ крови общий и на свёртываемость.

Кто начинает свой путь- идите смело куда решите. Насильно вас никто нечего не заставит. Думайте своей головой и не пугайтесь других рассказов.

Жирик,
Спасибо за отзыв. Реально, когда идём на ЭКО и выбираем клинику это как лотерейный билет, повезет или не повезет. Желаю, чтоб следующий протокол был победным 🙏

Девочки а сколько стоит пгт?

Апельсинка11,
В цсм мне сказали цена одного эмбриона 48 тыс ...

Апельсинка11,
в УГМК у меня было: биопсия 6 эмбрионов 22000 + пгт каждого эмбриона 23000 = 160000
но, после 35 лет это реально имеет смысл делать. по морфологии у меня эмбрионы были 4АА 4АВ 4ВА 4ВВ 4ВС, из них только 4ВА оказался с нормальным хромосомным набором. для меня лично это был шок, я думала, ну какая разница небольшая 35 и 37 лет...а на деле... это заведомо 5 неудачных переносов...время, переживания и гормональная нагрузка

Апельсинка11,
В Кирм. 6500 биопсия каждого и 25 тр Пгд на все хромосомы одного эмбриона

Да, я тоже решила для себя, что в моем возрасте уже нет времени пробовать ЭКО, просто веря в опыт врача и удачу. Сама настояла на ПГД и в первый свой протокол и во второй. Если в прошлый год, когда мне было 36,5 лет, единственный полученный эмбрион успешно прошел ПГД (был рекомендован к переносу), то в этом году, когда на дату переноса мне было уже 38, из 7 эмбрионов хорошего и отличного качества (по классификации эмбриологов) ПГД прошли только 3! Это означает, что не зря я приняла для себя такое решение и что я значительно сократила время и количество заведомо бесполезных протоколов. Хотя денег ушло нынче очень много (аж 200.000 т.р) с биопсией, но я об этом совсем не жалею. Само ЭКО делаю по ОМС

Лисскор,
Удачи вам! Пусть все получится 🙏🏻Вы где и у кого?

Жирик,
Вы не написали количество ооцитов,которые у вас взяли.
Больше 15 - риск сгя возрастает.
И маленькая стимуляция, это сколько вам назначили?
Для Мазурова все маленькая. Но я к нему шла уже с риском сгя , был в анемнезе и он меня перестраховал другим протоколом.
Сгя избежала в этот раз. Но это капец халатность. Кроме тромбоза,который у вас не обнаружили - асцит может вызвать отек лёгких, сердца. От сгя умирают. И вас должны были под наблюдением врача оставить.
Тем более гипера вещь такая, что она может ухудшаться. Обычно врач хотя заочно мониторит прибавку в весе. И ещё при асците запрещены резкие повороты вокруг своей оси, чтобы не возник перекрут яичника. Который может привести и к его потере и летальному исходу. Яичники плавать начинают в асците.
Капец конечно отношение. В рекомендациях Минздрава написано,что при средней тяжести должна быть назначена симптоматическая терапия. Халатность на лицо. Я думаю потом Мазуров вашу РЕ прописочил.
Осетрик,
Лисскор,
Для всех кто хочет делать ПГД - рекомендую посмотреть фильм
youtu.be/CSL-cio0pDk

Там есть видео как берут биопсию на ПГД.
Я посмотрела, и решила сделать несколько крио,чем 1 ПГД. Потому что здоровый травмируется так,что у него уменьшаются шансы прижиться.

Фильм в принципе полезен для всех.
Я тут на пальцах пыталась объяснить почему не хочу ИКСИ . Там есть фрагмент как делают ИКСИ и как происходит оплодотворение в пробирке без ИКСИ.

Bandito: Там есть видео как берут биопсию на ПГД.
Я посмотрела, и решила сделать несколько крио,чем 1 ПГД. Потому что здоровый травмируется так,что у него уменьшаются шансы прижиться.

В одной запрещенной сети подписана на эмбриолога, каждый день почти она показывает в реальном времени и рассказывает как проходит икси и ПГД и т.п. Ничего там при ПГД не травмируется, если все сделано правильно. Берутся клетки не из самого эмбриона, а из той части, из которой будет формироваться плацента.
То что на вашем видео или очень непрофессиональное взятие биопсии или специально снято чтоб страху нагнать, очень сильно оно отличается от реальности. Посмотрите, хотя бы просто ради интереса как реально это происходит.

Лисскор: Да, я тоже решила для себя, что в моем возрасте уже нет времени пробовать ЭКО, просто веря в опыт врача и удачу. Сама настояла на ПГД и в первый свой протокол и во второй. Если в прошлый год, когда мне было 36,5 лет, единственный полученный эмбрион успешно прошел ПГД (был рекомендован к переносу), то в этом году, когда на дату переноса мне было уже 38, из 7 эмбрионов хорошего и отличного качества (по классификации эмбриологов) ПГД прошли только 3! Это означает, что не зря я приняла для себя такое решение и что я значительно сократила время и количество заведомо бесполезных протоколов. Хотя денег ушло нынче очень много (аж 200.000 т.р) с биопсией, но я об этом совсем не жалею. Само ЭКО делаю по ОМС

Мне в мои 38 не предлагали ПГД, а я тогда еще не очень в теме была. А когда один из двойни замер и мне сказали, что почти наверняка это генетика, я поняла, что меня могло ожидать, если бы эмбриончик с генетическими поломками был жизнеспособен. Ведь у меня двойня, второй здоров и прерывать беременность не вариант в таком случае...Лучше уж потратится на ПГД в моем случае, тем более возраст уже...

Bandito,
вы абсолютно правы. это самая настоящая халатность. именно поэтому я поделилась своей историей тут-вижу как много девочек идут в УГМК. я не ругаю УГМК, врачи у них грамотные, но не ждите от них никакой поддержки в случае осложнений, не ждите что вам кто-то сообщит сколько у вас эмбрионов, не ждите когда вам говорят "мы вам позвоним по результатам анализа" - звоните им сами. не удивляйтесь, когда в крио протоколе на втором приеме врач у вас уточнит - сколько будем эмбрионов пересаживать (когда у вас по ПГТ только 1 пригодный для переноса эмбрион), не удивляйтесь так же когда этот же врач сразу после переноса уточнит у вас на каком прогестероне вы идете (она уже не забыла, а в карту заглянуть видимо не возможно, проще спросить у самого пациента). всем, кто сейчас в протоколе в УГМК я желаю огромной удачи! доверяйте своим врачам - но проверяйте) ну а я сама туда больше ни ногой.

на стимуляции у меня была элонва 100 №1, через неделю пурегон 150№4и оргалутран 250№5, потом овитрель 250. пунктировано 20, взяли 16.

по поводу ПГТ - это каждый сам для себя решает. я не жалею о ПГТ и в след протокол пойду только через ПГТ

Жирик,
Ну 20 это уже много. У Мазурова своеобразная логика. Он же сам говорил,что овитрель это ХГЧ и он может запустить сгя. Если у вас яичники дали такой отклик на небольшую стимуляцию,надо же по отклику смотреть. Мне сам Мазуров сказал,что самый тяжёлый случай сгя в омм был при 10 ооцитах. Все надо контролировать. Капец конечно. Я как вспомню первый протокол и СГЯ - так плохо становится. Другая тоже писала,что в реанимацию увезли ,не было наблюдения после а развился сгя в тяжелой форме. Все очень серьезно.

В следующем протоколе настаиваете чтобы учли СГЯ. Они триггер овуляции меняют. Ну и оргалутран после пункции я ставила ещё 4 укола и в день пункции мне 2 укола поставили,чтобы снизить гормоны фсг и лг. Помогло. Уже живот ушел.

Bandito,
Нас без Пгд в протокол не возьмут, 100% показания к Пгд есть.
Жирик,
По 25 пунктрировали два раза, побочка стороной обходит меня чаще всего

Лисскор,
Доброе утро. Вот вы пишете, что один у вас единственный эмбрион был в первом протоколе, который успешно прошел ПГТ, и как успех? Прижился? Роды? Просто я знаю девочку, которая сделала ПГТ, эмбрион полностью здоровый, без хромосомных нарушений, эндометрий шикарный- но увы пролет! Как у вам?

Добрый день.
Была на приеме в сегментированном протоколе ЭКО. Выдали протокол культивирования. Врач УГМК на УЗИ меня смотреть не стал. На мои предложения посмотреть как выросла миома, какой эндометрий и как уменьшаются яичники, не появилось ли нечего нового? Ответил ,что осмотр не требуется, раз самочувствие нормальное. НИИ омм смотрели всегда на 3й и 5й день после пункции.
Через цикл сказал приходить. Крио в естественном цикле. По ОМС ю но приемы сказал и медикаменты уже платные будут...
Буду последнюю информацию уточнять в депздраве и страховой.

В протоколе:
51 ооцит
Из них:
1- деградант
4- не зрелые
6- 3 пронуклеоса (аномалия оплодотворения)
Все выше перечисленные в утиль

8- без пронуклеоса, их продолжат растить, 4 из них без деления .
1-1 пронуклеос(продолжают следить)
31 эмбрион с правильным делением.
Из них:
16 уже ушли в крио
За остальными ещё смотрят.
При этом такие бластоцисты как 3 сс и 3 bc не в крио у меня
В крио на текущий момент отправили от 3ВВ до 4АА и 5 BB

Всего 16.

Теперь выводы мои личные о донорской сперме.
Количество эмбриошек и их качество очень сильно зависит от спермы.

В 35 лет при 27 ооцитах было всего 6 эмбрионов и ни одного отличника.

Сейчас мне почти 39 лет. Другой ДС и есть перспектива двух лет ходить в естественном цикле переносить, глядишь что-то зацепится.

Кто сомневается о ДС - подумайте.
Мои критерии выбора были группа крови, подвижность, наличие детей у донора и внешность донора в детском возрасте (чтобы лялька мне нравилась) а показатели роста ,веса и характера , знаки зодиака значения не имели.
В первом случае я брала донора без детей.
Во втором выбрала с двумя детьми.

Осетрик,
И слава Богу, что обходит. Не надо вам знать каково это: вчера был здоровым, а сегодня лежишь и боишься, как бы не тромбонуться или ещё чего, в этот момент никаких детей не надо и думаешь живой бы остаться, особенно когда твой врач тебя бросает на произвол и самолечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы