ЭКО по ОМС 2022)))

Mika333,
У меня с 15февраля 2022 по 21августа 2022
Ещё зависит от клиники , какую выбрали

Девочки, привет. По поводу опасений от программы ДНК на НТВ, точно знаю в цсм выдают индивидуальный штрих год супругам, т.е. перепутывания исключают. В других клиниках такого нет

maruha83,
У меня 3 эмбриона с низкими оценками (3,3-3,8) оказались все непригодны по ПГТ, но и с самой высокой оценкой 8,8-8,9 тоже не прошли! У каждого эмбриона есть шанс…

Kati2022: мне мой сразу заявил, как родишь сразу же ДНК сделаешь

Мой также говорил, уже в роддоме отказался от этой мысли, вылитая он) тут уж мне можно сомневаться

Bandito: замершая беременность.

Чаще всего генетика. Зря вы упираетесь с пгд , конечно, не несет оно рисков.
Так бояться можно и крио, не всегда размораживаются нормально эмбрионы, может и развалиться при разморозке. Редко, но бывает. лучше меньше всякие непонятные видео смотреть, а довериться достижениям современной медицины.

Аноним 454: Ну и отрывают совсем не так мучительно как в вашем видео и не от клеток самого эмбриончика.

Конечно

Olga150720,
Я похожу врача с ума сведу этими вопросами сегодня даже уснуть не могла зачем мне эта передача попалась я даже не думала об этом

Kati2022,
Весь прогресс на человеческих жертвах и судьбах как ни крути. Сейчас про самолёты и авиакатастрофы смотрю, все современные системы безопасности появились в результате аварий и понимания их причин. В эмбриологии тоже совершенствовались системы маркировки, потоки и тд.
Аноним 987,
Второй эмбрион чей всё таки был? Заморозили и умолчали?

Mika333,
В среднем 7 месяце, у кого как от (6-8)

Девочки ,а если я позвоню на флотскую они мне могут сказать какие анализы обновить? Или пошлют ? Я просто все сдавала в разное время и не знаю какие нужны будут, у меня просто после первичного приёма через 3 дня кд должны начаться ,вот думаю если бы я с папкой всех анализов приехала, может в сентябре успела бы вступить

maruha83: 4 BB не очень поняла,какая у вас оценка. Но 4 ВВ это твердый хорошист. 1 pn это один пронуклеос. Если зигота с одним пронуклеусом достигает хорошей оценки в стадии бластоциста то ее могут перенести с нормальным шансом беременности. Не перспективные только с оценкой D

Tata 1302,
Со списком идите на АВ, они что есть распечатают, а что просроченно выдадут направление, группа крови, и краснуха они распечатают, они без срока

Kati2022,
Я на флотской все проходила тк живу в пригороде ,на АВ те кто с Екатеринбурга

Аноним 454: Ну и что?

Ну и то. Что стадия хэтчинга при уровне развития бластоцисты 6. На этом производится вылупление. Хэтчинг делают по показаниям. Пгд должны делать по показаниям. Не надо думать,что если вы вмешаетесь 20 раз в природу,то ваши шансы увеличатся при отсутствии показаний к проведению. В современной эмбриологии совершенно другие принципы. Так уж получилось,что я близко с медициной. Внимательно читайте буклет,который выдают в больнице по поводу ПГД:
Анализ не гарантирует отсутствие генетических дефектов
Анализ может ухудшить качество бластоцисты.

Делайте. Это ваши клетки, ваш эмбрион и ваш выбор.

Дерзкий барс: Зря вы упираетесь с пгд , конечно, не несет оно рисков.

Читайте литературу. Даже в брошюре по пгд от клиники прописаны риски.

Лисскор: А насчёт видео с украин.сайта

Это не украинский сайт. Это видео лекция с кафедры гистологии украинского университета с Ютуба. Вы можете посмотреть другие подобные видео именно ПГД их полно на Ютубе.
В Украине эмбриология не хуже нашей.
Оно выложено за год до нынешних событий. Не надо научную лекцию путать со выбросом. Просто кому-то надо себя успокоить и не вникать,что может навредить. Принципы меняются. Я разговаривала с московскими специалистами. Чем меньше вмешательства,тем лучше результат.
Даже в УГМК крио делают уже в естественном цикле при наличии своей овуляции и показатели уже ближе к 60%. А в НИИ омм делали только на згт, потому что его легче контролировать. Но он не всегда оправдан и должен применяться по показаниям. Когда нет своей овуляции, недостаточность своих гормонов и прочее.

Всем привет! Вчера узнала что мне предстоит ЭКО. Пока ещё в непонимании и растерянности. Поделитесь опытом как выбрать клинику и на что нужно обращать внимание?

Olga150720: цсм выдают индивидуальный штрих год супругам, т.е. перепутывания исключают. В других клиниках такого нет

В УГМК выдают

Tata 1302,
А ну тогда просто на прием лучше сходить, по звонку смысл, все равно же они направления дадут или просто позвоните и уточните, как и что.. если вы платно решили сдать..

Жирик: У меня 3 эмбриона с низкими оценками (3,3-3,8) оказались все непригодны по ПГТ, но и с самой высокой оценкой 8,8-8,9 тоже не прошли! У каждого эмбриона есть шанс…

А в буквенных обозначениях есть данные? Пгд делают при отличном качестве эмбриона, пгд делают при большом количестве эмбрионов.
И ещё про генетическое тестирование.

Женился мой одноклассник на беременной девушке. Приезжаю- нет ребенка. Генетическое тестирование показало - даун. Избавились от беременности.

Второй беременность - генетическое тестирование показало даун. Решили рожать- а там здоровый ребенок.
Третья беременность - опять даун. Пришел злой муж к врачу и кинул эти бумаги ему в лицо: сам ты даун!
Родили здорового ребенка. И говорит мой одноклассник спустя годы. Если бы он был опытный, то хрен бы он сделал первый аборт жене.

Есть такая особенность у клеток и не могу вспомнить научного названия, но есть такой эффект,когда генетические поломки могут не развиться и остаться в изолированных клетках.

Кто вопросом заинтересуется- может сам поискать информацию.

Не надо все решать за природу.
В ней есть механизмы исправления и защиты от дурака.

Tvitti: Поделитесь опытом как выбрать клинику и на что нужно обращать внимание

Опыт у всех разный. И отзывы от клиниках разные. Идите на свою интуицию,потому что в каждой клинике и у каждого врача есть мотивирующие истории и положительные результаты. Список клиник есть на сайте АВ

Tvitti,
Вам сначала документы нужно собрать, чтоб встать в очередь, потом будете заявление писать и клинику укажите какую выбрали. А выбор клиники там пока собираете документы определитесь. Почитаете отзывы, расположение куда удобнее добраться, и определитесь куда душа лежит.

Bandito,
Olga150720,
В современной медицине на все анализы штрих код выдают даже в простой поликлинике.
А ошибка как человеческий фактор, всегда может быть, но стараются все равно, чтоб ее не было

Bandito: Анализ не гарантирует отсутствие генетических дефектов
Анализ может ухудшить качество бластоцисты.

Никто и не спорит, что это совсем безобидная процедура, да и эко в принципе не сильно естественный процесс. А то что вы советуете читать и смотреть и жути наводите, ну извините это не совсем корректно, вводите в заблуждение девочек кторые еще не в теме. Хотите разобраться в процессе и другим рассказать, так смотрите и делитесь реальными видео ПГД а не тем бредом что вы тут показали.
Я не знаю, может это постановочное видео для лекции или просто криворукий эмбриолог делал, но это НЕ видео реального правильного ПГД в нормальной клинике.

Bandito: Не надо все решать за природу.
В ней есть механизмы исправления и защиты от дурака.

Ага и поэтому даже современной диагностикой рождается куча детей с синдромом дауна и прочими генетическими синдромами тяжелее....Можно и не решать за природу, если готов априори растить любого ребенка.

Аноним 454,
Вы бы начали писать от своего имени, а то спорите только с позиции анонима. Если для вас бред медицинская лекция- сложно это комментировать. Чтобы оценивать заблуждение ли это - надо обладать уровнем эксперта. А если вы оцениваете с обывательской точки зрения видео снятое под электронным микроскопом как жуть, то это не мои рисунки. Найдите более лайтовое. В ЭКО есть много моментов,которые могут быть природными. Например естевественное оплодотворение, а не метод ИКСИ. Естественный отбор в матке, а не ПГД.
ИКСИ и ПГД нужно для тех,у кого это действительно повышает вине снижает шансы. Они нужны как соломинка для шанса иметь своего без ДС и ДЯ. Это нужные методы в своих случаях. Но если вы уже хотите отщипнуть у вашего эмбриона клеточки,чтобы успокоиться- я сравниваю это с росточком цветочка. Можно оторвать один из двух листиков на побеге и посмотреть выживет ли.

Есть пары у которых ген сма, волчанка. Вот у них показания. А остальное по американским стандартам- не этично. Вы получили этот долгожданный эмбрион. Хрустальную вазу и готовы ее царапать. Да если у вас их 6. Ходите 6 месяцев и переносите в ец. Возьмёте количеством.а может что-то зацепится и генетика будет жизнеспособная. Нет ,надо потратить 200 тысяч, чтобы убедиться, что все напрасно. А между тем каждый эмбрион тренирует рецептивность матки к восприимчивости. Мы не будем верить в природу. Мы просто все 6 надрежем, оторвем по клетке. И разом получим информацию.

Аноним 454: Ага и поэтому даже современной диагностикой рождается куча детей с синдромом дауна а пгд вам не даст гарантии отсутствие генетических факторов.
Или вы тоже будете это опровергать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы