ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito,
5дневки: 4ААоценка 8,9 ануэплоидия, 4ВА оценка 8,8 моносомия по 2 хромосоме, 4 АВ оценка 8,3-норм (эуплоидный). Был перенос, не прижился. 4ВВ, оценка 5,5 моносомия по 19, и 2 шестидневки обе 4ВС с моносомиями

Можно ли перенести первый приём в ЦМС перед эко? Потянуть время немного мне надо, долечиваюсь. Или сходить уже и решить с врачом что делать...посоветуйте

Evgeniia07,
Можно, мне мой первый прием два раза они сами перенесли врач не смог принять по семейным обстоятельствам, на третий прием попала только уже к другому. Либо прийти и с ним уже договориться что не в следующий цикл, а как все анализы будут готовы и как долечитесь . В протокол все равно не возьмут если не долечились ...

Bandito,
Я понимаю,про что вы. Тоже читала исследования,что даже при плохом пгд были случаи рождения здоровых детей. Так как на анализ берутся клетки из оболочки,а не от самого эмбриона,то природа может просто выбрасывать в эту оболочку дефектные гены.
И в другом случае при нормальном наборе хромосом не исключены генетические дефекты плода.
Тоже считаю пгд не панацея, об этом некоторые врачи говорят. Должны быть показания к пгд

Ну минусите)
Если уж врачи спорят об этом пгд,вряд ли мы тут истины добьемся

Bandito: а пгд вам не даст гарантии отсутствие генетических факторов.
Или вы тоже будете это опровергать?

Что значит не даст гарантии? В медицине в принципе "гарантии" не существует. ПГД не панацея, но очень точный анализ, 100% гарантии не даст, но сведет этот риск к минимуму самому самому минимуму. И даже хорошая генетика не даст гарантии здорового ребенка, пороки развития могут быть и не связаны с генетикой.

Bandito: А если вы оцениваете с обывательской точки зрения видео снятое под электронным микроскопом как жуть, то это не мои рисунки. Найдите более лайтовое. а вы с не собывательской? .
Мне надо лайтовое видео, я смотрю реальные видео правильного ПГД почти в реальном времени, и остальным советую тоже, что бы убедится, что видео в этой лекции мягко говоря некорректно.
Никто не оспаривает ваше право брать количеством, благо у вас есть это количество и вы готовы тратить время и деньги на эти переносы.
И дай бог получится с первого раза и вам не придется тратить время и здоровье на вакуум после замершей или не дай бог столкнуться с плохим первым скринингом, не вся плохая генетика нежизнеспособна к сожалению.
Да К ПГД должны быть показания и возраст одно из них.
Аноним 619: Если уж врачи спорят об этом пгд,вряд ли мы тут истины добьемся

У ПГД есть плюсы и минусы, а не только минусы как преподносит

Bandito, , еще и других пугает как там ужасно травмируется эмбриончик.

Думаю достаточно разогнали про ПГД, кто захочет посмотрит реальные видео процедуры и сам выводы сделает.

Evgeniia07: Или сходить уже и решить с врачом что делать...посоветуйте

Сходить на первый прием и обсудить с врачом, не все же сразу в протокол вступают. А вот первый прием должны провести вроде в течение месяца после получение квоты в клинику.

Аноним 619: Если уж врачи спорят об этом пгд,вряд ли мы тут истины добьемся

Поэтому, это личный выбор каждого делать или нет. И даже репродуктологи не настаивают. 100процентов гарантии этот тест не даёт...
Лично мое мнение, тест лучше делать тем парам, у кого в роду есть генетические заболевания и высокие риски, и что этот тест повысит шанс на рождение здорового малыша, где показания очень серьезные... А в остольных случаях считаю, что сама природа отбракует эмбрион. В моем случае возраст это показатель к пгд-а, но это я считаю не серьезный показатель, поэтому отказываюсь по крайней мере в первый раз.

Bandito,
Мозаицизм называется. У знакомого им делали прокол и поставили мозаицизм. Нанервничались. Родилась здоровая девочка, скоро 8 лет - развитой и сообоазительный ребенок
Генетический материал потом сдавали на исследование?
Есть обратный пример: по Узи всё хорошо, скрининги в норме. В роддоме после родов на лицо все признаки Дауна. Судились с больницами и страховой. Девочке 7 лет уже, развитие на уровне 2,5-3 лет. С моим сыном 2 года дурака гоняют вместе.
Ребенком занимаются, логопеды, реабилитации и тп.

Привет)) Я вчера разговаривала с мамой. У нас у дедушки дальтонизм. И мне тут мама вчера выдала: "Если сын будет, то тоже может быть дальтонизм, это же наследственное" Что-то мне прям взгрустнулось Причем я об этом диагнозе дедушки узнала только лет в 19-20. А мама (дедушка ее папа) узнала об этом только лет в 35. Муж сказал: "да фигня, живут ведь с этим. Дед вон какой бодрый" Что думаете по этому поводу?

Эклерчек,
Ну не факт, что с вашей стороны ген который отвечает за зрение возьмёт ребенок. А так у всех есть какие нибудь сопутствующие заболевания, которые нам могут генетически передоваться... Дальтонизм не серьезный порок, внешне человек ничем не отличается.. главное ребенка научить светофор правильно переходить. В нашем случае зелый, в его случае красный

Эклерчек,
Очки есть для дальтоников.
Это вообще малозначимая особенность. У многих есть проблемы в определении цвета. Для этого краснозеленые фильтры в офтальмологии применяют и карточки для оценки цветности зрения. Распространенная поталогия. И может быть выражена не сильно. Например оттенки не будет распознавать. Или только один цвет.

Осетрик: Мозаицизм называется

Мозаицизм это когда есть варианты - переносить эмбрион или нет, смотря какой мозаик. Кто-то жизнеспособный,кто-то нет
Я про другое, когда по пгд например трисомия,а рождается нормальный ребенок

Осетрик: по Узи всё хорошо, скрининги в норме это вообще далеко от пгд. Тут и УЗИ достаточно субъективный метод диагностики, и скрининги,которые у нас проводятся,они лишь вероятность могут посчитать,а не генетику в данном конкретном случае. Лучше уж нипт делать

Эклерчек,
Рано вам взгрустнулось, сначала надо забеременеть мальчиком, доносить его, родить и вырастить хотя бы то того возраста, когда можно будет определить различает он цвета или нет…а там уж и будете грустить, если повод будет

Сходила сегодня на контрольный приём. Пока всё идёт по плану. )) К Гоналу добавился Цетротид. Теперь по два укола делать. В четверг снова на приём, доктор будет решать когда пункцию делать.

Аноним 619: Мозаицизм это когда есть варианты - переносить эмбрион или нет, смотря какой мозаик. Кто-то жизнеспособный,кто-то нет
Я про другое, когда по пгд например трисомия,а рождается нормальный ребенок

Она правильно назвала

Я вот сейчас на сайте генетиков нашла :

Источником ДНК плодового происхождения в плазме крови беременной женщины являются в основном клетки плаценты. В очень редких случаях может наблюдаться явление мозаицизма у плода и в плаценте. То есть кариотип плаценты может не совпадать с кариотипом плода. Это может приводить к ложноположительным и ложноотрицательным результатам. Именно поэтому положительные результаты НИПС необходимо подтверждать с использованием инвазивных методов, а отрицательные результаты не могут гарантировать на 100% отсутствие анеуплоидии у плода.

Ограничением метода является наличие у женщины опухолей, в этом случае возможно наличие ложноположительных результатов, поскольку в опухолях нередко встречается изменения числа копий хромосом и их частей.

Примерно у 1 из 250 беременных женщин встречается неравномерное распределение половых хромосом в своих собственных клетках (трисомия или мозаичная моносомия по Х хромосоме). В этом случае невозможно определение риска наличия анеуплоидий по половым хромосомам у плода.

Анна38109: Гоналу добавился Цетротид

Это чтобы фолликулы раньше не разорвались.
Стандартная схема. У меня был вторым уколом оргалутран , во втором протоколе. Сколько фолликулов увидели?

Bandito,
В левом 6-7 по 15-18мм, в правом 2 по 10-12мм.

Bandito:
В прошлый раз я делала в НИИ ОММ с донорской спермой и было 27 ооцитов. Объем был спермы такой же. Только там никто не заикался о том,что ее не хватит. Наоборот когда разморозили, сказали что подвижность хорошая, объема достаточно.

Я тоже делала в ОММ и мне там сказали. одна всеми любимая врач, что 0,5 очень мало и недостаточно, сказала, чтоб я брала 1,8. Хотя у меня было очень мало фолликулов.

Bandito: Да и считаю я,что это просто вымогательство.

И да, я так же считаю , что в ОММ меня разводили! и очень нагло и бессовестно. Потому как так же с меня пытались взять деньги за разморозку ДС в размере 11т 700р.

Bandito: Девочка с работы около 7 ЗБ . А в этом году двойню родила.

Это естественные беременности были? а в чем причина была?

Анна38109,
Отличное количество!
У меня в первом протоколе на этом сроке говорили 2 и 6, а по итогу было 27. Так что и у вас может быть больше,чем видят

Аноним 199: Я тоже делала в ОММ и мне там сказали. одна всеми любимая врач, что 0,5 очень мало и недостаточно, сказала, чтоб я брала 1,8. Хотя у меня было очень мало фолликулов.

В протоколе культивирования у меня взяли не 50, а 51, оплодотворение было естественным (пугали ИКСИ), материал размороженный... Денег заплатила за 0.5 мл и все хватило. Вот не знаю.... Если бы не ОМС они бы брали за разморозку? Прям беда какая-то

Жирик: 5дневки: 4ААоценка 8,9 ануэплоидия, 4ВА оценка 8,8 моносомия по 2 хромосоме, 4 АВ оценка 8,3-норм (эуплоидный). Был перенос, не прижился. 4ВВ, оценка 5,5 моносомия по 19, и 2 шестидневки обе 4ВС с моносомиями

Такие перспективные были без ПГД. Я бы все равно рискнула. Верить в эмбрион. Мне кажется по этическим соображениям не проводились исследования подсадки с патологиями по пгд ,по этому нет данных о том сколько выявлено и сколько потом по факту было замерших или родившихся и были ли патологии. Но уже есть исследования по приживаемости по визуальной оценке. И ваши были достаточно перспективные. Кто знает, чтобы было,если бы вы не делали ПГД.... Мне кажется попали бы в статистику беременяшки.

Аноним 199: Это естественные беременности были? а в чем причина была?

Волчанка. Как получила двойню- скорее всего ЭКО. Она не распространяется.

Bandito,
Да, без ПГТ я бы сейчас как на работу бы на 5 подсадок ходила б и все мимо…и скорее всего на этом бы и остановилась, а сейчас я уже мыслями в следующем протоколе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы