ЭКО по ОМС 2022)))

Жирик: все мимо

Один был норм. Может он был бы первым. И прижился бы. В любом случае удачи вам в новом протоколе .

TatyanaTana, Первый прием ещё могут не взять в протокол, все посмотрят, УЗИ, скажут досдать анализы и на следующий цикл уже прийти, у меня так было

Bandito,
Дак он и был первым, и не прижился (
Спасибо! И вам большой удачи в нашем нелегком деле

Bandito,
Нет никакой оценки, типа 0. Первый был 5,1 балл, не прижился. А у этого стоит 4ВВ (1pn) и все. Какая D и где она должна стоять ?))

Вступлюсь за ПГД
6 беременностей, из них 1 выкидыш, 2 регресса и 1 аборт по медицинским показаниям (множественные внутренние пороки развития плода, несовместимые с жизнью), из неудачных 4х беременностей 3 по причине генетики - лишняя хромосома, подтверждено анализом
Кто говорит "сходите 5 раз беременейте в естественном цикле", Вы просто не понимаете, что такое лишняя хромосома. Вы вполне можете носить ребенка два, три, четыре месяца, а потом упс, чистка под наркозом и восстановление, и повезло, если без осложнений.
В первую неудачную беременность узнала о гибели плода в 12 недель, и он был мертвым уже месяц. В четвертую неудачную уже на скрининге выяснилось, что ребенок с впр (писать тут ужасы не буду) и 100% не доживет до родов, даже более легкие формы синдрома Эдвардса доживают овощем максимум до года. И каждая прерванная или прервавшаяся беременность - нифига не витаминки для организма, не говоря уж о том, как тяжело морально.
Сделали ЭКО с ПГД, ттт, с первого раза получилось

Irish80,
Да я уже как то настроилась на следующий цикл сегодня только взяла все направления на анализы а сдавать пойду уже после первого приёма. Они ведь на первом приёме узи будут делать?

TatyanaTana: на первом приёме узи будут делать?

Да, на первом приеме УЗИ делают

maruha83: А у этого стоит 4ВВ (1pn)

Баллы это не о чем не говорит. 4 ВВ это оценка эмбриона. У вас стадия бластоцисты с нормальным наполнением клеточной массы внешней и внутренней. Хорошист. 1 pn означает один пронуклеос. В норме появляется 2 пронуклеоса. Но бывает 3 и более- их утилизируют. 0 и 1 пронуклеос оставляют и следят . Если из нее получается хорошая бластоцисте, а у вас хорошая- ее могут перенести. 4 ВВ это перспективный эмбрион. Не перспективные будут с буквой D . 3 DD, или 2 СD и прочее.

Аноним 553: 6 беременностей, из них 1 выкидыш, 2 регресса и 1 аборт по медицинским показаниям (

Так ваш случай входит в медицинские показания.
Наличие 2 ЗБ и более подряд, привычный выкидыш, неудачные попытки ЭКО - более двух.
Тогда показано ЭКО и ПГД.
Это медицинские показания.

Там достаточно широкий список. Я не выступаю против. Я за пгд по показаниям.

Bandito:
Так ваш случай входит в медицинские показания

Ну да, но к ЭКО обычно у всех собран анамнез, есть гипотеза, почему беременность не наступает или неоднократно прерывается, показания к ПГД есть или нет
Я, собственно, хотела сказать, что если есть показания, ПГТ - отличный рабочий инструмент, а 5 подсадок могут растянуться на несколько неудачных беременностей и на несколько лет

Аноним 553: 5 подсадок могут растянуться на несколько неудачных беременностей и на несколько лет

Врач сказал переносим одного, а дальше посмотрим по результатам что имеется.

Девочки, может у кого-то осталось с прошлых протоколов 4 пакетика дивигеля? Купила бы…

Bandito,
Спасибо, буду надеяться на успех)

Девочки, кто-нибудь был на приеме у генетика Загариной О.А.?

Вы не хотите создать канал в Телеграме?

BoginyAleks,
Кто то из девочек группу создавал в Ватсаппе

Kati2022,
А как туда попасть?
В телеге есть чат, но от КИРМ

Дарья 88,
BoginyAleks,
Напишите Валентине
89233003046
она вас добавит

Верю в удачу,
Спасибо

BoginyAleks: В телеге есть чат, но от КИРМ

Есть и от ЦСМ

Девочки подскажите пожалуйста на антона валека уролог даст направление на кариотипирование клеток периферической крови для мужа. Мне дали направление сказали месяц готовится. А вот мужу дадут или нет?

Вообще этот кариотип обязательно сдавать или нет

Кариотип обязательно. Но насколько я поняла, сейчас муж сдаёт платно. Раньше давали направления обоим по омс.
Может, я ошибаюсь. Но мы сдавали так

TatyanaTana,
Никто не говорил мне сдавать, вроде это по желанию или по показаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы