ЭКО по ОМС 2022)))

У некоторых дам вообще около единицы.
Так что не паникуйте, все у вас в норме пока ))

Эклерчек,
Спасибо а то я уже начала переживать

ЭКО может каждый год делать по квоте. Можно сделать в этом году в омм и встать на следующий год в очередь на АВ. В НИИ омм получают беременности. Я там ровно в статистику попала. На втором переносе. Протоколы у всех стандартные. Если суждено,то и там беременность будет. На пункцию просят в чулках- профилактика тромбов. У меня пункция была 40 минут. Это не просто под наркозом. Может,что угодно пойти не так. У девочки давление скакануло до 200. Ноготь нужен без лака в том числе ваше состояние определять. По цвету ногтевой пластины в случае чп. По поводу клизм- нам не говорили. Но если говорят- то лучше сделать. Вы же не знаете,как расслабиться ваш кишечник во время пункции. У меня матка сильно сокращалась. По этому и на перестальтику могло повлиять. Пункция может не самая сложная операция, но бывали случаи некотролируемого кровотечения и проколов соседних органов. Не так все просто. Выполняйте рекомендации врача

Аноним 194,
Я вам искренне желаю поскорее испытать эту «приторность»

Элен11,
Добрый вечер! Как у вас прошло пункция?

Здравствуйте, сегодня пыталась сдать документы (анализы) для получения квоты на ЭКО, врачу из Тагила не понравилось, что завышен Пролактин, я объяснила, что принимаю Жанин (Кок) для предохранения после лапароскопии и страховки от образования эндометриоза до ЭКО по рекомендации репродуктолога из УГМК (где я скорее и буду делать процедуру). На что мне рекомендовали взять развернутую рекомендацию от эндокринолога о том что мне ничего не противопоказано......А сегодня я была уверена, что сдам все документы, напишу заявление ..... на просьбы решать вопрос дистанционно отвечает полным отказом, анализы передавать лично, заявления писать лично - под диктовку ....неужели из за завышенного пролактина мне можно было отказать в постановке на очередь???

Mika434: неужели из за завышенного пролактина мне можно было отказать в постановке на очередь нельзя.
Пролактин снижают каберголином при блокаде гипофиза на длинном протоколе.
Ваш врач должен дать направление на АВ. Если он не даёт, тогда вы берете заказным письмом с уведомлением или курьером отправляете весь список документов на А.В. с копией в депздрав. Только проверьте все анализы по приказу и их сроки. Заявление берете с сайта АВ. Ваши анализы должны рассмотреть на комиссии. Решайте все письменно. В приказах описаны случаи в которых могут отказать : это наличие заболеваний в остром периоде, до их устранения. Что касается эндокринолога. То в приказе есть : наличие заключение эндокринолога, как и терапевта. Эндокринолог сам решает,на какие анализы вас отправить,чтобы выдать вам заключение. У меня был глюкоза, ТТГ и витамин Д. Эндокринолог не смотрела анализы на другие гормоны. Она занимается щетовидкой видно в основном. На начало протокола ты будешь сдавать гормоны которые скажет врач. Они в приказе нет, но врач сказал ему они нужны,чтобы знать как действовать. Потому что гормоны полугодовалой давности могут не соответствовать текущему циклу. И пролактин мне говорили сдавать. Он был немного повышен от нормы. Хочешь результат заочный- пиши письма. Прилагай письмо сопровождение. Тебе на твоё письмо должны ответить,более того и сроки будут отсчитываться с момента твоего обращения. Они говорят приезжать лично,чтобы был прием за который они деньги получат . Ну и мозг повыносят. Жанин отменяй после консультации с геникологом. Тебе нужно свои гормоны восстановить.

Bandito,
Спасибо большое за развёрнутый ответ, сегодня эмоции успокоились, будем действовать дальше)

Mika434,
У меня тоже пролактин был сильно повышен, лечение назначала маммолог. Сейчас также пью достинекс, но уже в меньшей дозировке. Репродуктолог из УГМК в курсе, сказал, что его принимать можно чуть ли не до 12 недели. Но маммолог также должна была по результатам анализа на пролактин и по УЗИ молочной железы дать заключение, что нет противопоказаний к эко и вынашиванию беременности.

Mika434: Спасибо большое за развёрнутый ответ, сегодня эмоции успокоились, будем действовать дальше)

Главное понимать,что твое обращение зафиксирует сроки с которых ты начала общаться с АВ. Они тебя либо должны дообследовать либо поставить в очередь,если все анализы имеются, либо дать лечение,которое устранит заболевание . Не ты первая у кого пролактин высокий. Это кстати и может быть причиной бесплодия.ре должны справиться. Не паникуй. И на каждый отказ говори,что просишь письменный отказ на твое обращение и чтобы ознакомили тебя с пунктом приказа на основании которого у тебя требуют то или иное. И если отказываются- включай диктофон. Они меняют риторику,если понимают,что человек в теме. Мне одна сучка с АВ говорила,что я вообще не подхожу под критерии ОМС ,потому что ЭКО делают только парам. Я ей сказала,что привлеку ее за такую консультацию и преднамеренную дезинформацию. Пусть сначала ознакомиться с документами,на основании которых работает. Как только они поняли,что я знаю документы - начала меня облизывать. Суетиться. За 2 дня в очередь поставила от греха подальше. Очень неприятно ругаться, портить нервы себе. Это можно сделать было сразу, а не манипулировать возможной неосведомлённостью.

Букет счастья,
Спасибо, все прошло хорошо!🙏 самочувствие отличное, сразу после пункции живот чуток потянуло, как при начале месячных. Потом все успокоилось и я уже счастливая бежала в машину к мужу. Наркоз нормальный, перенесла нормально, не тошнило, не кружило голову. Сегодня, вообще все хорошо, даже живот уже подспал….👍😁

Элен11,
Отлично!👍Сейчас ждите дня Х и пусть ваши малыши хорошо" переженятся "

Букет счастья,
Трехкратное спасибо!!!!!🌷🌷🌷🌷🙏🙏🙏

Mika434: сопровождение. Тебе на твоё письмо

Я тоже из Тагила, документы сдавала 4 месяца))) к сожалению кабинет бесплодия у нас в городе ну сууупер медленно работает) от эндокринолог тоже приносила допуск к эко. У меня киста в щитовидной железе

Апельсинка11: меня киста в щитовидной железе

У меня узел 0.5 см. Но эндокринолог сказал до 1 см не обращают внимание если гормоны в порядке.

Аноним 194: Очень приторно все так написано) Нужно учесть, что в Омм работают не самые лучшие и опытные репродуктологи и эмбриологи. Между прочим от эмбриологии зависит 50% результата Эко. Процедура Эко - это не в магазин сходить за конфетами. Федеральную квоту можно использовать в лучших клиниках, но в другом регионе!

Кому не суждено забеременеть и родить, тому и лучшая клиника мира не поможет. А кто первый раз идёт на ЭКО и чтоб время не терять, в ожидании очереди, хороший шанс пробывать в омм. Даже в хороших клиниках некоторые и по 10 раз проходят ЭКО но без результата. А девушка поделилась опытом, пусть и "приторным", за что ей многие спасибо и скажут, что можно и там попробовать...

Bandito,
Я к тому что при любом отклонении просят допуск узкого специалиста, и ничего в этом страшного нет

Если нам не суждено забеременеть естесственно, то зачем мы тогда на Эко идёи. Ну не суждено же. Какие то древние заблуждения
Kati2022,
Есть сложные случаи, тяжелый анамнез, но в большей половине случаев всё таки получают беременность, разной ценой и количеством переносов

Vipklim1988, отдали?

Kati2022,
Абсолютно согласна с тобой
И речь ведь о совсем другой квоте. Я, например, узнаоа о ней только здесь, на форуме. И спасибо за эту информацию тем девочкам, кто не побоялся «приторности» и написал об этом потому что именно благодаря им я сейчас беременная
Надеюсь, кто-то из девочек сейчас, так же, как я когда-то, зайдет на форум, увидит мой пост и попробует эко в ОММ. И станет приторной и счастливой

Девчата,не ругайтесь, ведь тут как говорится,каждому своё. Да,можно и в ОММ результата добиться,можно и в других клиниках пытаться,но безуспешно,либо неоднократно. У всех разные причины и состояния здоровья,которые и привели к ЭКО. Попробовать и я ходила по федеральной, вроде всё хорошо,но счастье длилось не долго,через 2 месяца хапнула еще больше проблем,конечно пожалела,что поторопилась, но это не значит,что у всех будет так же. Пошла в кирм,во вторник едем на 3 скрининг. (Не агитация,ни в коем случае)
Конечно эта процедура дает о себе знать, и отражается на здоровье и физически,и морально у кого-то. Поэтому каждая пусть решает сама,как ей подсказывает сердце.
Всем уже беременным,здоровья и легкой беременности. 🌺Всем ждущим или вступающим в протокол, огромной удачи,сил,терпения,пусть у всех, всё получится. 🙏🙏🙏

Takayaa,
Так на самом деле пока в очереди стоишь ждёшь, потом обновить анализы и может ещё в крио уйдешь, так пройдя протокол в омм уже и родить успеешь)))

Апельсинка11,
Пока всех,что перечислили - есть в приказе. Терапевт, мамолог, эндокринолог. От них всех заключение.
Девушке же голову стали морочить из-за пролактина. Мы про это. Совсем к узким специалистам не должны отправлять типа нефролога или кардиолога. Их терапевт замещает. Все что требуют сверх- это затягивание. И надо знать от чего можно отказаться и это никак не повлияет на то возьмут в очередь или нет.

AnastasiaLevitskaya: вторник едем на 3 скрининг.

Его отменили , теперь по показаниям делают. Видимо экошницы это показания. Мы так возмущались с подругой (она третьим беременная была) ,что не будут делать третий скрининг. Он же не менее важен. И обвитие пуповиной может показать и маловодие и ну и вообще состояние плода и женщины. Хорошо,что вам его назначили. Сейчас это бонус, а не обязанность государства

Bandito: Совсем к узким специалистам не должны отправлять типа нефролога или кардиолога.

Вот как раз к этим специалистам дополнительно отправила терапевт с АВ перед тем как справу дать в прошлом году. И только из-за того что было в тот день повышено давление, которое она и подняла мне его и из-за эритроцита 1 в анализе мочи, что является нормой для женщин. В этом году терапевта проходила уже по месту жительства и никакого геморроя сама нефролога заменила дополнительными и повторными анализами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы