ЭКО по ОМС 2022)))

TatyanaTana,
Ну за такую цену которая была не каждый возьмёт, а когда снижают цены, то они деньги срубят количеством (больше народу могут взять) ... Он же должен себя оккупать а если им мало пользуются то он долго не окупит себя.. Какие доп.услуги решили взять?

Anechka88,
Ну вот сегодня на переносе та женщина всё настраивала, меня готовила. Потом пришли Алимова и Ершов и провели процедуру.

Kati2022,
Она сказала ничего не нужно только вот предложила эмбриоскоп и всё на кариотип тоже сказала по желанию можете сдать. Только эндометрий мой ей не очень понравился она сказала на третий день должен быть 3мм а у меня 4,5

Kati2022,
И расширенную спермограмму у них нужно сдать

В УГМК еще абсолютно непродуманная система дозвона. Можно звонить в ВРТ по три дня . То трубку никто не берет.То админ возьмет , а она естественно ничего сама н знает и не в курсе. Ей надо узнать или передать. Но и с этой задачей она справляется плохо и через раз.

Аноним 374: Все, что до стимуляции- обычные консультации

Можно поподробней, расскажите пожалуйста. Т.е. первый раз я прихожу, в протокол не вступаю, а просто консультируюсь? осмотр на кресле в это не входит? только консультация? То есть я могу и еще раз бесплатно прийти , то есть второй раз. И потом только прийти в третий раз на начало цикла? и этот третий раз будет считаться вступлением в протокол?

Анна38109: Аноним 707,
Плюс доставка в нужную вам клинику - 3500.

и все равно выйдет дешевле , чем в УГМК. Даже с учетом доставки!)))))))

Аноним 189,
Первый раз приходите. Смотря какой день цикла будет, какие анализы на руках. Вам сделают Узи.
Если это будет 2-4 дц, все анализы есть, по Узи всё ок - сразу же вступаете.
Если первичный прием на другой день цикла, не хватает анализов, по Узи не всё гладко, то идете собирать анализы и записывайтесь на 2-4 дц, если тогда все ок - вступаете в протокол.

Аноним 189: обычные консультации
Можно поподробней, расскажите пожалуйста

Вы можете вступить в протокол и в первый прием, если вы готовы и у вас все в порядке с анализами,не требуется дополнительных обследований и как раз начало цикла (2-4 день цикла). В 1й прием вас обязательно посмотрят на кресле и сделают узи. Если вы не готовы по каким то причинам вступить в протокол сразу, то уже с врачом обговариваете дату следующего приема(это зависит от начала дня вашего цикла). Если вы и на 2м приеме не вступаете в протокол, то следующие приемы у вас будут платные. Т.е. если вы за 2 бесплатных приема не вступите в протокол, то за 3й прием придется уже оплачивать, хоть вы и будете вступать в протокол в этот день приема.

Осетрик: Если первичный прием на другой день цикла, не хватает анализов, по Узи не всё гладко, то идете собирать анализы и записывайтесь на 2-4 дц, если тогда все ок - вступаете в протокол.

Оба приемы будут бесплатные?

Аноним 374: Вы можете вступить в протокол и в первый прием, если вы готовы и у вас все в порядке с анализами,не требуется дополнительных обследований и как раз начало цикла (2-4 день цикла). В 1й прием вас обязательно посмотрят на кресле и сделают узи. Если вы не готовы по каким то причинам вступить в протокол сразу, то уже с врачом обговариваете дату следующего приема(это зависит от начала дня вашего цикла). Если вы и на 2м приеме не вступаете в протокол, то следующие приемы у вас будут платные. Т.е. если вы за 2 бесплатных приема не вступите в протокол, то за 3й прием придется уже оплачивать, хоть вы и будете вступать в протокол в этот день приема.

Я хочу отложить протокол, есть причину. Не могу понять как мне лучше сделать. Поэтому спросила.

TatyanaTana: И расширенную спермограмму у них нужно сдать

Про все что выше сказали тоже самое предлагали и про спермограмму, но не говорила, что обязательно у них, сказала, что желательно... Перед тем как трубы проверять мы у них делали, я бы не сказала, что так сильно отличается спермограмма чем других местах, основное самое главное все тоже самое... если мужской фактор, то думаю да лучше может и там сдать...

Девочки, привет Пункцию перенесла вообще легко! На УЗИ видели только 7 штук. А по факту получили 8 и все 8 зрелые, хорошие При моем АМГ это вообще супер результат)) Теперь будем ждать сколько малышариков получится))

Эклерчек,
мои поздравления!!! Рада за вас очень!

Аноним 189: Я хочу отложить протокол, есть причину. Не могу понять как мне лучше сделать.

Вам нужно обязательно сходить на первичный прием после звонка из клиники в течении 30 дней. Там уже с доктором всё обсудите и решите когда вам лучше вступить.
Я вас понимаю, сама откладывала протокол на пару месяцев.

Kati2022,
Спасибо

Аноним 374: Вам нужно обязательно сходить на первичный прием после звонка из клиники в течении 30 дней. Там уже с доктором всё обсудите и решите когда вам лучше вступить.
Я вас понимаю, сама откладывала протокол на пару месяцев.

Спасибо за ответ. Недавно с врачом разговаривала, сказала, можете прийти когда захотите. Ничего про 30 дней не было сказано.. странно..

Аноним 189: Недавно с врачом разговаривала, сказала, можете прийти когда захотите. Ничего про 30 дней не было сказано.. странно..

Здорово
Возможно в разных клиниках по разному. Вы какую клинику выбрали? Мне еще доктор говорил, что если я в течении 3х месяцев не вступлю в протокол по личным причинам(мед.показания не в счет) то они отправляют мои документы обратно на Флотскую. Это я вам про Кирм рассказываю, как у меня было в январе 2022 года.

Аноним 374,
Это базовое правило страховой медицины (ОМС) любое выданное направление на госпитализацию/лечение действительно 3 месяца с даты выдачи. Но не все за это заморачиваются

TatyanaTana,
Я ходила к ней за вторым мнением после нескольких неудачных переносов в другой клинике. Эко было по мужскому фактору (была квота на эко+экси, но эмбриологи сказали, что эко будет достаточно). Когда пришла к ней, вся отчаявшаяся, она посмотрела спермограмму мужа и тут же сказала: «Ага, делали у нас спермограмму. Но она хорошая. Муж ваш вообще не при чем!»)) это при том, что квота была на эко+экси (3-4% сперматозоида правильной морфологии по спермограммам от разных дат). Сказала делать анализ на кариотип и гистероскопию. Дальше было узи, длительностью 1 минута (от силы 1,5), где мне сказали, что на 3 день цикла у меня толстый эндометрий. Я ей на это сказала, что мсч начались во второй половине дня, по факту ещё 2,5 дня (в другой клинике обязательно спрашивали время начала месячных). Комментариев не последовало.
После этого приняла решение остаться у своего доктора в другой клинике. Кариотипы мы сдали, а по поводу гистероскопии ещё 3 врача мне сказали, что с эндометрием все хорошо, делать не нужно (тем более бессмысленно перед протоколом, так как у всех эндометрий по-разному реагирует на стимуляцию). Эндометрий был 3,5мм, а должен быть 3 со слов этого врача.

Жирик: Это базовое правило страховой медицины (ОМС) любое выданное направление на госпитализацию/лечение действительно 3 месяца с даты выдачи. Но не все за это заморачиваются

Спасибо за информацию, буду теперь знать.

Девочки, кому нужна Прогинова, появилась в Планете Здоровья.

Аноним 818,
Это вы про Рюхтину

Аноним 707,
Да, про неё.
Я вообще всегда стараюсь услышать второе мнение, в данной ситуации пришлось побывать у 4 врачей, трое из них сказали, что показаний к гистероскопии нет, лишний раз лезть в матку не следует.

Ура! я появилась в очереди #813. Маленькое, но начало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы