ЭКО по ОМС 2022)))

Эклерчек,
ну да получается в "яслях"

Лёлечка2111,
спасибо за ответ

Kati2022,
Ага)) Спасибо

Всем привет!
Представляете, я не знала, что ЭКО можно сделать по ОМС🤦
Три года планирования, гистера, огромная куча денег, потраченная на анализы, УЗИ, обследования, смена врачей... И никто, ни один гинеколог не сказал, что ЭКО можно сделать по ОМС, даже репродуктолог платной клиники. Нет, про ЭКО говорили, мол, наверное, надо настраиваться на ЭКО... Я отвечала, мол, ну да, но где ж разом такую сумму взять, тем более не факт, что получится с одного раза. Они говорят ну да, ну да, недешево это...🤦 Нет, я не обвиняю врачей. Это, скорее, горькая констатация факта. Мне самой даже в голову не приходило, что ЭКО можно сделать по ОМС. А сейчас как прозрела - почти на каждом сайте репроклиник написано, что можно сделать по ОМС. О май гад, сколько времени и денег потрачено... Ну да ладно.
Подскажите пожалуйста, с чего начать? Я так поняла, что сначала нужно обратиться в ЖК по месту жительства? Просто боюсь, что там меня снова погонят по кругу... Может, есть способ быстрее выйти на квоту? Или в любом случае, только ЖК? Спасибо всем заранее за подсказки!

Nassimmento,
Вам надо заключение от репрудоктолога, где написано что вам нужно эко , и чтобы к вам брльше не придирались, сразу работать в направлении эко

Что вам рекомендовано эко вот так будет правильно навеоное

Аноним 189,
Мне звонили в марте. Сказали дали квоту. Я сказала что сейчас в другом регионе и не могу подъехать, может через два месяца. Может первичный прием по Скайпу сделать. Через два месяца позвонили (май) и я записалась на конец июля(была в отпуске в Абхазии 2 месяца). Нечего. Дождалась квота. По правилам вы должны первичный сделать в течении месяца. Но реализовать квоту в течении года ,в котором она была выделена

Kati2022: ? У вас был СГЯ?

У нее маленький АМГ и маленькое количество ооцитов. Навряд ли у нее мог возникнуть сгя

Nassimmento,
Либо через ЖК сказать я хочу сделать ЭКО по ОМС, и они дают направление на АВ если вы из Екатеринбурга, либо на флотскую если из области. Либо через репродуктолога в которой клинике захотите делать ЭКО, там тоже можно пакет документов собрать и они их отправляют также на комиссию и Через них в очередь поставят. Выбирайте сами, как вам будет лучше и удобнее. Но для того чтоб через ЖК вам нужны весомые причины, несколько лет не получается, либо непроходимость труб, либо мужской фактор, причины разные, а ЭКО нужно чтоб время не терять
Я когда пришла в ЖК заявила мне надо направление на ЭКО, на меня тоже гинеколог глаза выпучила и говорит а с чего вы решили что оно вам надо вы даже не обследовались у меня (а я платно у разных была на консультациях и делала разные обследования) на что я сказала у меня СПКЯ овуляции нет, стимулировать нельзя, так как труба не проходима одна после операций из-за дтп образовались спайки, лапараскапию хирурги отказывются делать даже платно 2 хирурга отказали, сказали после моих травм опасно и остаётся только ЭКО. После моего ответа она даже слова не сказала, взяла свои анализы мазки, выписала направления на другие анализы нужные и сказала ждите звонка как анализы будут готовы, выдадим вам направление на АВ... Через 2 месяца попала на АВ и там полное обследование сбор справок и документов и написание заявления и через недели 2 комиссия одобрила и поставила в очередь.
Не хотите в очереди стоять можете пробывать в омм идти по федеральной квоте там намного быстрее

Bandito,
Да я это знаю, она мне объяснила по каким у нее причинам рекомендовано крио. Я просто удивилась почему крио вроде с ее показателями недолжно было быть СГЯ.

Kati2022: Либо через репродуктолога в которой клинике захотите делать ЭКО, там тоже можно пакет документов собрать и они их отправляют также на комиссию и Через них в очередь поставят.

И давно у нас через частные клиники стало можно квоту оформлять? Эту лавочку прикрыли же несколько лет назад. Сейчас все через АВ или Флотскую.
Или что-то изменилось?

Tata 1302: ,звонила в платные клиники ,мне сказали что терапевт не дает таких справок,

В УГМК должны давать, я там лично у терапевта справшивала про эту справку для эко, когда операцию у них делала.

Аноним 454: И давно у нас через частные клиники стало можно квоту оформлять?

Я это не отслеживаю ..!!! Девочки так писали что делали, а как сейчас не знаю.. у нас каждый день что нибудь меняется!!!

Аноним 454,
УГМК само отправляет документы на комиссию. Заполняешь все заявления прямо у них. Мне потом они же позвонили, сказали что требуют повторное УЗИ через два цикла после ВМИ. Я на АВ ни разу не была и документы сама никакие не отправляла.

Анна38109: УГМК само отправляет документы на комиссию. Заполняешь все заявления прямо у них. Мне потом они же позвонили, сказали что требуют повторное УЗИ через два цикла после ВМИ. Я на АВ ни разу не была и документы сама никакие не отправляла

Давно?
Я в 2016 тоже через ЦСМ так оформляла, на АВ не была ни разу. А с 2018 года все только через АВ.
Хорошо если снова вернули такую возможность, не тратить время на АВ.

Аноним 454,
В июне в очередь поставили

Анна38109,
Ну здорово. Это реально очень удобно для тех, кто на АВ не наблюдался никогда

Kati2022,
В крио могут отправить по состоянию эндометрия. Или по другим факторам. Я пропустила про крио у нее. Видела только,что культивируют.

Nassimmento,
Я пришла в жк по месту жительства. Сказала отправьте меня на АВ. Она спросила у вас бесплодие? Я сказала мне 37 и ни одной беременности. Что я уже платно делала и толку пока нет. В ЖК есть список анализов с которым они должны вас передать на Антона Валика. Вы сами поднимите приказ и посмотрите,что нужно для очереди. Дальше вам жк даст направления на анализы, часть вы делаете в своей поликлинике (у терапевта например справку берете). Я делала пополам . Все что дала жк (гепатиты, вич,общий анализ крови,мочи, гормоны вроде???) сделала у них . Справку у терапевта взяла по месту жительства. ЭКГ с расшифровкой сделала платно, эндокринолога прошла платно (но предварительно сдала анализы на сахар, ТТГ, и витамин Д) с этими анализами получила заключение у эндокринолога, мамолога прошла платно, предварительно сделав комплексное УЗИ по акции за 1400 (там были все внутренние органы, таз, щетовидка, грудь) . То есть я в Камкоре не Фрунзе сделала по акции комплексное УЗИ. Там же акция была приема мамолога и эндокринолога. К мамологу шла с УЗИ. К эндокринологу с анализами и узи. К терапевту с ЭКГ и анализами с гинекологии. Все параллельно и очень быстро сделала. То есть утром у меня был терапевт, а во второй половине дня у меня была повторная ЖК. Где у меня проверили список документов, дали направление заполненное от себя на АВ. И они же сами записали уже к врачу на АВ. Я приехала на АВ в день приема. Заполнила документы в регистратуре. И мой первый прием на АВ был без приема. Она тупо дала мне написать заявления и забрала пакет документов. Никто со мной ни о чем не говорил. Не спрашивал анемнез. Потом вроде прием назначили или я сама записалась и начала мозг выносить что дальше делаем. И выяснилось,что у меня не хватает только кольпоскопии и проходимости труб заключения. По этому если у вас ранее были такие заключения- лучше иметь при себе. Кольпоскопию мне сделали на приеме (шейку смотрят через стекло увеличительное и мажут йодом). А от проходимости труб меня избавили, так как до этого у меня были заключения о проведении платных ЭКО (протоколы переносов и инсиминации сразу прикладывайте если есть). Ну и попросите ,чтобы вам указали фактор бесплодия. Если известен. Я шла по вторичному. Типа со мной все нормально,проблема в партнёре.

Bandito,
Да я уже поняла, что не только при сгя, но и по другим причинам в крио отправить могут.

Kati2022,
Я вот сейчас подумала,что клинике выгодно отправлять в крио. Ведь когда будет начало крио протокола они берут за приемы деньги. Они сказали,что только перенос и разморозка по ОМС. А мониторинг до переноса платный. Учитывая,что УГМК ценник сделал по 1500 за такую фоликулометрию. А в НИИ омм она в районе 560 рублей. Вот думаю в нашем государстве нечего не продумано.

Bandito,
Я тоже так думать начала что им выгодно, мне после приема так и сказали в вашем случае будет крио. Хотя ещё не было стимуляции, риск высокий сгя, (я про это знала ещё до того как в очередь поставили) ... Но даже при моем случае не всегда может быть такая реакция яичников, но чаще всего сгя. В цсм прием 1850 говорят, плюс препараты, естественно им выгодно будет в крио отправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы