ЭКО по ОМС 2022)))

Kati2022,
Сгя может развиться на фоне стимуляции при наступлении беременности и выработки ХГЧ. Они по этому триггер меняют созревания фолликулов. Если у вас изначально риск сгя то это скорее показания. Меня в крио отправили, никаких рекомендаций не дали. Я же пошла смотреть сама,что сделала стимуляция и новые диагнозы: неопознанный объект в яичнике 16 мм, аденомиоз (на фоне эстрогенов эндометрий пошел вглубь тканей матки - нечего хорошего, должны назначать прогестерон в таких случаях на вторую фазу цикла, эндометрит - воспаление ткани матки). А Мазурову пофиг. Из рекомендаций он дал: отменить препараты и прийти на 7-9 день через цикл на крио. Все. Никаких доп обследований. Пошла я к гинекологу, сдала бак посевы и ПЦР на инфекции, которые не сдавала для протокола. И вылезла уже одна бактерия +++++. Которая вызывает эндометрит(проблема с эндометрием и его ростом так же), а ещё влияет на вынашиваемость плода. Может поращитировать на его оболочках и вызывать выкидыш. Вот такая хрень. А Мазурову пофиг. Он бы садил на тонкий эндометрий-и разводил руками ,что нечем помочь не может,так как мазок хороший,значит причин нет. А при этой бактерии у меня все показатели мазка в пределах нормы. Типа не больна.
Девочки,у кого тонкий эндометрий попробуйте сдать анализ на уреаплазму ПАРВУМ. Это условный патоген. И при стандартном наборе мы сдаём на другой вид уреаплазмы. На этот вид сдается если нечего остального не нашли. Были случаи, когда убирали эту бактерию и эндометрий шел в рост.

Всем привет, очередь очень сдвинулась я 196, стоит ли обновлять анализы, или после такого большого сдвига она долго не сдвинется?

Девочки, кто хорошо знаком с приказом Минздрава? Вычитала, что показаниями к использованию ДЯ, ДС и ДЭ является (в том числе) и "неоднократное получение эмбрионов низкого качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности (при 3-х и более попытках программ ВРТ)"
У меня 3 неудачных протокола по причине низкого качества эмбрионов. АМГ 2,4, пунктируют 11-14 фолликулов.
Неужели квоту могу не получить?

Аноним 867,
Амг и фолликулы подходят под квоту. Вам уже репродуктолог должна предложить донорский материал по идее.

Аноним88: Амг и фолликулы подходят под квоту. Вам уже репродуктолог должна предложить донорский материал по идее.

вот и предлагают но пока не в категоричной форме

Аноним 867,
В приказе нет ограничения на количество программ Эко.
У нас не Израиль, где бесплатно только до первого рожденного ребенка

Bandito: Сгя может развиться на фоне стимуляции при наступлении беременности и выработки ХГЧ

Т.е. если даже стимуляция и пункция пройдет успешно, не будет признаков сгя, то после подсадки эмбриона если беременность наступит, может развиться сгя?

tepikina,
Не сразу сдвинется в прошлом году квоты на первый квартал 2022 года начали выдавать ноябрь-декабрь. К концу ноября можно начать обновлять те, которые срок 1 год и 6 мес.

Аноним 867,
У вас хороший амг и фоликулы есть отказа не должно быть в получении квоты. Единственное, что неудачный протокол но заставить брать донорский материал не могут, только предложить.

Kati2022,
Верно. При этом гормон ХГЧ будет нарастать и будет ухудшать состояние. Иногда требуется прервать беременность чтобы спасти женщину.

Kati2022, если у вас много фолликулов,то там будет много жёлтых тел, яичники уже будут вырабатывать большое количество гормонов. Там делают все,чтобы наступили месячные быстрее. Тогда риски сгя пропадают. Потом в крио у вас будет если в ец одно жёлтое тело при своей овуляции. И яичники будут работать более естественно. При крио показатель наступления беременности на несколько процентов выше, чем сразу после эко

Bandito,
Своей нет овуляции редко, поэтому переживаю, когда есть в естественном цикле, свои гормоны уже будут, а так не знаю как в моем случае будет...

Kati2022,
Значит згт сделают. Запасайтесь прогиновой примерно по 4 таблетки в день в первую фазу(начинают с двух таблеток, потом увеличивают до четырех. Во вторую 2 таблетки до 8 недель в случае наступления беременности. При згт на вторую фазу подключают Утрожестан или Дюфастон (у меня был Дюфастон по 3 таблетки в день). Дюфастон при згт до 16 недель пьют. С ним как раз нет в аптеках проблем . Вы сейчас поговорите со своим ре. Обратите внимание что у вас с О проблемы и как она планирует решать. Если она подтвердит згт, то пусть примерно по дозе сориентирует и по количеству вы тогда закупитесь заранее , раз новости есть,что в аптеки начало поступать.

Nassimmento,
undefined
Чтобы не ждать квоту, можно в ОММ пойти, да условия комфорта может быть не те, но как говорится кто чего преследует. Я написала доктору в Инстаграм, попала на приём и сразу получила квоту. Сэкономила один цикл точно, с очередями на Валека

Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, 1. какие нормативные документы, регламентируют процедуру эко за счет бюджета?
2.Какие Советы вы бы дали тем, кто только пойдёт на свой первый приём по квоте?
3.Какие этапы предстоят на пути эко?

1. Как совмещается эко с трудовой занятостью? Выдаётся больничный?
    Хочется теоретически подготовиться к предстающим манипуляциям.
    28 л, амг 1,2, иду в Омм впервые
    Благодарю, здоровья Вам!

Run01,
1) 803 приказ по-моему
2) доверять своему врачу
3) Этапы Эко вам доктор расскажет, самое страшное это начать ставить уколы и пункцию пережить)
4) Я совмещала, но больничный могут открыть, если прям работа трэш))

Удачи вам в протоколе, какого доктора выбрали?

Bandito: А Мазурову пофиг.

Согласна. Мазурову абсолютно пофиг. Лишь перенести эмбрион. Остальное не волнует. Ведь на неудачу у него есть 1000 заготовленных отмазок.

Здравствуйте, подскажите в УГМК могут больничный оформить или в женской консультации можно, на стимуляцию?

Аноним 912,
Спасибо за рекомендацию, а кому вы писали в Инстаграме?

Зоя2022,
Kati2022,
Bandito,
Спасибо за подробнейшие объяснения! Очень приятно, не ожидала такого отклика. Теперь все ясно шаг за шагом. Единственное, не совсем поняла про ОММ. Можно просто сразу написать в ОММ и пытаться идти на федеральную квоту? Без жк, АВ?

Поясню немного про себя - 34 (скоро 35), ни одной беременности, три года планирования, гистера за плечами (нашли хр. эндометрит). Фолики свои растут, но не лопаются без укола ХГЧ. Цикла нет без Дюфастона. Сегодня еще и кисту тела матки нашли на УЗИ, и умеренный аденомиоз, ревела весь вечер, прям все к одному... Теперь думаю, возьмут ли меня теоретически вообще на ЭКО, с таким букетом, или загоняют по анализам/операциям/и т.д. еще на годы🤦🤦
п.с. у мужа сг хорошая

Аноним 912,
Доктора не выбирала, надеюсь на случай.
В Омм кого бы посоветовали? при низком АМГ 1,2 и кажется ещё мужской фактор.

Lenok3467: подскажите в УГМК могут больничный оформить или в женской консультации можно, на стимуляцию?

Просто на стимуляцию больничный не оформляют. Если вы в протоколе ЭКО, то с первого дня стимуции больничный оформят в клинике, где эко делают и до дня пункции. Потом со дня переноса до результатов хгч, при положительном до результатов узи.
Я не оформляла, мне работа позволяла без проблем сходить на приемы и на пункцию. После переноса вообще смысла в больничном не вижу (для меня лично), - сразу на работу пошла и обычной жизнью жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы