ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 867: У меня 3 неудачных протокола по причине низкого качества эмбрионов. АМГ 2,4, пунктируют 11-14 фолликулов.
Неужели квоту могу не получить?

Раньше с тремя неудачами вызывали лично на комиссию и решали стоит давать квоту или не стоит тратить больше бюджетные деньги. Представители клиник в комиссии, обычно за своих пациентов просили. Но чисто теоретически отказать могут ввиду не эффективности, такие случае были, но и кому квоту по 5 раз давали тоже знаю таких.
Вы молодая -перспективная, должны дать квоту, чаще возрастным отказывают.

Nassimmento,
Да, ОММ делает ЭКО в том числе и по федеральным квотам. Для рассмотрения они просят прислать по почте 4 анализа (не обязательно даже свежие), ну и краткий анамнез. Комиссия рассматривает в течении нескольких дней и если одобряет, то приглашают на приём. На приёме уже смотрят какие анализы/обследования у вас есть. Недостающие досдаёте и если всё в норме вступаете в протокол. Параллельно можно сдать пакет документов на региональную квоту - там очередь месяцев 6-8 после того как включат в список.

Аноним 454: Вы молодая -перспективная, должны дать квоту, чаще возрастным отказывают

Очень молодая 39
для себя рассматриваю донорские ооциты, но муж совсем не готов

Nassimmento,
Run01,

Да там все адекватные на самом деле, я просто мужчинам доверяю больше(не рекомендация), поэтому выбрала Андрея Вадимовича

Девочки, привет)) Я же правильно понимаю, что заморозка эмбриончиков по ОМС происходит так: одного отдельно, а остальные парами? И желательно заранее определиться сколько эмбриончиков мы хотим перенести? Чтобы заморозить, например двух хорошистов вместе? Они же делятся еще по качеству Или разморозка и заморозка не сильно влияют на эмбриончики?

Эклерчек,
В ОММ морозят парами. Один будет, если количество нечётное. У меня как раз три в заморозке. Парой заморозили 4вв и 3вв, отдельно 4вв. Сейчас перенесли одного по моему желанию.

Анна38109,
Спасибо)))

Nassimmento,
А АМГ делали, мужчину обследовали? Там девочки выше писали как в омм попасть позвоните, на почту вроде 4 анализа отправлять нужно АМГ, ФСГ, УЗИ и спермограмма если одобрят то собираете остальные анализы и встанете в протокол.

Аноним 867: Очень молодая 39
для себя рассматриваю донорские ооциты, но муж совсем не готов

Я не туда посмотрела ))). Ну все равно не критичный возраст еще )))
Я тоже была уже готова к донорским в 39, но я без мужа, мне проще ))).
Если ЯК есть, я бы пробовала еще со своими, хоть по омс хоть за деньги. Желаю вам получить квоту без проблем, а там в протоколе можно и донорскими ооцитами подстраховаться если муж созреет)))

Эклерчек: Я же правильно понимаю, что заморозка эмбриончиков по ОМС происходит так: одного отдельно, а остальные парами?

Про ОММ не скажу. ЦСМ и КИРМ обговаривается по сколько морозить будете. Если переносить по одному-зачем парами морозить. Повторная разморозка заморозка если одного переносить, второго морозить опять может на качество повлиять и денег стоит уже.

Эклерчек, , привет!
Видимо в каждой клинике свои подходы. В Партусе, например, сейчас по одному -отдельные криосоломенки используют. И подсаживают в основном только по одному (если пациенты не будут настаивать на ином).

Nassimmento,
Возьмут , думаете мы тут все здоровые , так же постоянно че то находят , адов круг

Аноним 454: Я тоже была уже готова к донорским в 39, но я без мужа, мне проще ))).

а я с мужем... мне в этом плане сложнее

Аноним 454: Если ЯК есть, я бы пробовала еще со своими, хоть по омс хоть за деньги

все есть, результата нет!)

Аноним 454: Желаю вам получить квоту без проблем

очень надеюсь )

Эклерчек,
В приказе оговорено,что расходы на заморозку берет на себя больница, а методы и способы определяет сама. В УГМК написано по одному эмбриону не более двух , остальные парами. В НИИ омм три соломинки бесплатно в них парами. Но мне Кузнецов (он уже не работает) по моей просьбе замораживал 6 по одному. На сколько я знаю схему стандартной заморозки можно изменить на платной основе. В УГМК точно есть такая услуга

Аноним 454: Раньше с тремя неудачами вызывали лично на комиссию и решали стоит давать квоту или не стоит тратить больше бюджетные деньги. Представители клиник в комиссии, обычно за своих пациентов просили. Но чисто теоретически отказать могут ввиду не эффективности, такие случае были, но и кому квоту по 5 раз давали тоже знаю таких. смотрела приказ, после двух ЭКО может быть личное присутствие на комиссии. Но отказать не могут если все критерии по приказу соблюдены: АМГ, фолликулы и отсутствие острых заболеваний препятствующих беремещ. При этом даже вич не является противопоказаниями. Дадут квоту. Не дадут - жалобу. Работает.

Всем присутствующим добрый день!
У меня вопрос касается не совсем процедуры ЭКО как таковой, но связан с ним (как я полагаю). После второй стимуляции у меня обнаружилась небольшая киста в молочной железе (случайно узнала на УЗИ). Раньше никогда ничего подобного не было у меня. Сейчас сказали наблюдаться каждые пол года. Моя репродуктолог ничего не сказала мне по вопросу, насколько это опасно и что делать с кистой. Я несколько напугана, т.к. в ближайший месяц уже планировался перенос эмбриона.
В числе причин образования кист указано большое количество эстрогенов, поэтому предполагаю, что возникла побочка от стимуляции и приема эстрогенов.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как ее разрешили?

Аноним 454,
Bandito,
Я про квоту на ЭКО с собственным материалом. По словам врачей, причина низкого качества эмбрионов - только возраст!

Аноним 553,
Года два назад пробывала сама стимуляцию без протокола ЭКО. Был клостилбегит и прогинова, но пролет. И после нее заметила что какое-то образование появилось вся в слезах побежала к мамологу сразу же УЗИ сделали и пункцию ... По результатам киста доброкачественная жировая (точно не помню как написано было) тоже сказали наблюдаться через пол года на прием ... В итоге я не ходила и перед постановкой в очередь пыталась прощюпать не нашла, лечение никакого не было, только наблюдать, на УЗИ все отлично, потом повторное узи перед ЭКО тоже сделала все ок. Думаю само пройдет и у вас, не переживайте сильно. Заключение у вас есть мамолога, разрешили процедуру ЭКО дальше ?

Аноним 553,
Были кисты. Мамолог назначал мазь гормональную. Прошли. Если не большие из не пунктируют. У меня было до 1,5 см

Эклерчек: заморозка эмбриончиков по ОМС происходит так: одного отдельно

Это Ре должен с вами был предварительно обговорить. Даже в ОММ спрашивали как вы хотите заморозить по одному или по два?. Должны были у вас спросить сначала.

Bandito: В УГМК написано по одному эмбриону не более двух , остальные парами.

Это где такое написано в УГМК? Знакомой в УГМк заморозили всех на разных. А у нее были более 10 эмбрионов. предварительно Ре у нее спросила как она хочет. У нее врач была Кожекина или Чермянинова, не помню точно.

Kati2022,
Bandito, , благодарю вас за отзыв!
У меня пока одиночная и мелкая по размеру. К маммологу ещё не сходила, но испугалась уже изрядно. (( Помню, что у мамы моей лет десят назад тоже что то было в левой м.ж. и она ее удаляла. Но была доброкачественная насколько понимаю.

Аноним 553,
Если после стимуляции, то большая вероятность ничего страшного само пройдет мне даже ничего не назначали сказали если болеть будет то мазать чем-то не помню терпимо было не мазала через пол года вроде исчезла. Можете успокоится и без волнений сходите к мамологу, чтоб окончательно спокойно жить...

Девочки, больничный на стимуляцию брать или реально так отходить? Думаю что с работой делать.

Аноним 69: Это где такое написано в УГМК? Знакомой в УГМк заморозили всех на разных. А у нее были более 10 эмбрионов. предварительно Ре у нее спросила как она хочет. У нее врач была Кожекина или Чермянинова, не помню точно. в прайсе написано и в памятке которую выдают. Как у вашей знакомой было я не в курсе. Но сейчас так. Кто будет там проходить ЭКО получают памятки с прайсами о платных процедурах и перечень ,что входит бесплатно. И то что я написала, я процитировала. Пункция моя была 17 августа. И я такие прайсы и памятки имею на руках. Лень фотографию прикладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы