ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito: вы делали пгт?
Если да,то какой результат был ?

Пгд не делала, когда вступила во второй протокол, спросила у врача, мне сказали не видят показаний..... думаю ну ок. А когда зб произошла абортус показал что эмбрион без потологий был.

Mika434, таких как она явно больше нет нигде 😀если вы о Радостевой, да и не репродуктолог она никакой, просто человек, которому бумажки доверили собирать

Iripus,
Я так понимаю ,что вы о квоте на крио? Можете проконсультировать, какой алгоритм действий, чтобы квоту быстрее получить а не раз в год на крио.

RVik,
Вот и возникают сомнения на сколько пгт увеличивает шансы. Статистику посмотришь- несколько процентов всего плюсом к переносу без пгт. Из тех что тестировали много отбраковали?

Iripus: когда зб

Вы знаете, я процитирую своего эмбриолога: зб редко повторяется и мы выяснили,что беременеть вы можете, значит эндометрий восприимчив к эмбриону. В каждой ситуации надо искать плюсы.

Bandito: так понимаю ,что вы о квоте на крио? Можете проконсультировать, какой алгоритм действий, чтобы квоту быстрее получить а не раз в год на крио.

Да, именно про квоту на крио в КИРМ. Я не знаю как в других клиниках, но в КИРМ с квотой сложно. Сделали перенос, результат отрицательный, пишешь заявление на квоту, и дают её только когда клинике выделят их и твоя очередь подайдет.

Bandito: Вы знаете, я процитирую своего эмбриолога: зб редко повторяется и мы выяснили,что беременеть вы можете, значит эндометрий восприимчив к эмбриону. В каждой ситуации надо искать плюсы.

Но я видимо тот редкий случай у меня зб случилась в естественной беременности но 10 лет назад.....и снова повторилась. Да, я с таким опытом уже научилась принимать ситуацию какая она есть

Mika434: Ну да, я это понимаю, просто допустим как в Тагиле, принимающий документы, репродуктолог, абсолютно не заинтересована ни пациентами ни результатом и больше не хочется попадать на таких людей в итак непростом деле...

вот ровно так же мы можем говорить о самом лучшем враче. У меня Мазуров в УГМК. Его кто-то очень любит, хвалит. А мне кажется не заинтересован, не оценивает предыдущий опыт пациента, раскручивают на доп услуги, и отказывается решать проблему с тонким эндометрием. В отказ идёт что может чем-то помочь и отвергает все обследования,чтобы найти причину. Но он провел мне протокол сначала накосячил, потом смог исправить ситуацию. То есть у меня лично к нему двойственное отношение. Но многие его боготворят. Мне его рекомендовали ,он же заведующий. Вот сейчас я нашла с другим гинекологом(пока я в перерыве перед крио) возможную причину тонкого эндометрия. Две бактерии,которые вызывают это и мешают развитию беременности,приводят к выкидышам. И у каждого есть свои притензии к любому врачу.

Iripus: Сделали перенос, результат отрицательный, пишешь заявление на квоту, и дают её только когда клинике выделят их и твоя очередь подайдет. заявление в любой клинике,где ваши эмбрионы? Сколько вы ждали новой карты на перенос?

Iripus: но 10 лет назад

Видите,как редко)))). У моей подруги была зб между первым и вторым ребенком. Это случается. Факторы внешние тоже. Хочется уже после переноса убежать в стирильный лес)))) подальше от стрессов, вирусов)))..знать бы,что влияет.

RVik,
Будете повторять опыт с пгт?

Bandito: у каждого есть свои притензии к любому врачу.

💯

Я вот бы тоже про пгд послушала, а то никак не пойму стоит на него раскршеливаться или нет

Bandito: заявление в любой клинике,где ваши эмбрионы? Сколько вы ждали новой карты на перенос?

Ну вот у меня эмбрионы в КИРМ, соответственно заявление Я писала на крио в КИРМ. Но мне посоветовали обратиться в цсм что б не ждать, потому что в среднем месяцев 5 , но это же зависит от количества выделенных данной больнице квот, а в КИРМ с этим большая проблема, ну так вот, я обратилась в цсм написала у них заявление на крио, перевезла эмбрионы для переноса (остальные оставила в КИРМ) ну и сделали перенос в цсм потому что там квоты были в наличии

Iripus: сделали перенос в цсм

А там сразу дали квоту? Или вы платно сделали ? Я вот думаю из угмк перевозить в НИИ омм. Мне кажется там дешевле всего крио протокол за деньги делать. Не знаю цен в этом году,но по прошлому мониторинг 560 рублей, разморозка и перенос в пределах 18-19 тысяч.
И хранение 680 в месяц. Это против 1200 в УГМК за хранение, 1500 за мониторинг и разморозка с переносом около 30 тысяч. В партусе смотрела криопротоколы - 50 тысяч по ценам на сайте. Накладно.

Bandito: там сразу дали квоту? Или вы платно сделали

Да, там сразу дали, бесплатно......ну как бесплатно бесплатно разморозка и перенос

Bandito,
Ну на сколько я понимаю КИРМ дешевле относительно УГМК, цсм, партус, а омм дешевле относительно всех клиник

Bandito: там дешевле всего крио протокол за деньги делать

Дети это вообще дорого

Iripus,
У нас все для людей. Я уже смотрю где мониторинг делать, а не в УГМК перед крио. Уже самой овуляцию ловить в другой клинике а в УГМК прийти на пике. Жирно за приемы платить. Вы сейчас ждёте результат переноса?

Аноним 619,
У меня есть. Он дешевле обходится ,чем добиться беременности. Да и отдачи от него больше,чем от пустого теста на ХГЧ.

Bandito: Вы сейчас ждёте результат переноса?

Только вступила в крио, перенос в конце месяца где то наверное

Эклерчек,
Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы