ЭКО по ОМС 2022)))

Iripus,
У меня все три раза по 2 эмбриона только получалось
В Угмк два переноса делала и ничего
В омм по 2 Эмбриона переносили два раза
1 бх , 2 зб
Не понимаю почему мало получается
Вроде на выходе по 10/13

Аноним 619,
Все хорошо)) два малыша ушли в крио)) негусто, но и этому рады))

Dasha2725,
А у вас 2зб произошли с какой разницей произошли? И на каком сроке? Абортус делали?

Девочки а кто нибудь делал ПГТ в ОММ?
Сейчас получила результаты и мягко говоря ах..., рекомендуют повторную биопсию. Результат не может быть интерпретирован

RVik, а сколько вам лет? И сколько лет уже ЭКО делаете?
Я про пгт, его обычно рекомендуют женщинам за 35 лет

Dasha2725,
Я ранее писала. Это нормально. При 10 -15 ооцитах получают в норме 2 эмбриона.
Если больше- то это большая удача. По этому берут больше клеток. Ведь при оплодотворении возникают различные мутации (дети же разные рождаются), Гены по разному комбинации составляют. Случайным образом. И некоторые делиться перестают из-за нежизнеспособного объединения хромосом. Если вы поспрашиваете других женщин, то у большинства из взятых клеток получается 20-30
процентов эмбриошек которые морозят. Остальные уходят в неправильное деление (0;1 или 3 и более пронуклеоса) это видно глазом и часто такие сразу бракуют. Только при дифиците клеток 0 и 1 пронуклеос могут попытаться дорастить до бсластоцисты и если она получается нормальная- переносят. И если вы попадаете в 20% получаемых эмбрионов, это нормально б а если у вас меньше,то это уже может быть связано с генетикой пар.

...Елена...,
Капец. То есть деньги взяли а результата нет? Плохо взяли. Что могу сказать.
Что касается повторной .. когда мои уже ушли в крио и после двух переносов трёх штук у меня либо прикрепление отсутствовало, либо была зб- я спросила могут ли сделать пгт на тех,что остались. Мне врач ответил,что делать надо сразу, что повторно они не размораживают для пгт. Но в УГМК мне сказал Мазуров- переносим как есть, без пгт. Если результат отсутствует - смотрим что осталось. Я так понимаю что делаем пгт. Я конечно разорюсь 16 делать. По этому буду переносить так. И разморозка для пгт,потом заморозка и опять разморозка для переноса меня пугает.

Bandito,
Так даа, я вообще негодую и реву , как так ,что за нафиг то!!! Отдала за единственное сокровище 35.000, чтоб рукожопно пробиопсировали и за это взяли на минуточку 13.000 ценник конский в Кирм 7000. И даа это надо делать до заморозки, сейчас вообще незнаю что делать, кто как поступал если тоже были в такой ситуации? Отпишитесь пожалуйста

Я прекрасно понимаю биопсировать, второй раз опасно во первых , и за чей счёт этот банкет будет!!!
И переносить так страшно, короче волосы зашевелились от такого результата.
Написала А.Ю говорит 12 приедет с конференции будем решать , говорю без меня не биопсировать!

В анамнезе 2 ЗБ , абортусы были с поломками, протокол в Кирм в феврале 1 эмбрион и не прошол ПГТ, посоветуйте как поступить в таком случае?!

Iripus,
Ой , я не так написала
У меня 1 ЗБ
Вроде на 9-10 недели делали вакуум
в выписке регрес на 6 неделе

Bandito,
Спасибо большое что все так подробно рассказали
А то я постоянно расстраивалась когда узнавала результат
Думала ну почему так мало , что со мной не так

Девочки спрошу тут,взяли анализ на цитологию,пошла коричневая мазня и живот побаливает,2 день уже ,никогда так не было,не беременна,планируем,пока не получается 2-ой год,а вдруг была беременна и там нарушили?4-янеделя цикла пошла.

Девочки ,Кто принимал Фертину ?
Что скажете ?
Мне кажется что я ее уже три тонны пропила
А толку ноль

Dasha2725,
Давно гинеколог выписывала, когда не было нынешних проблем, но сказала, чтоб был хороший эффект, той дозировки мало, что пишут, самое лучшее это 2 пакетика утром и два вечером, очень накладно выходит если ещё помимо нее пить и другие витамины, но когда добавляла остальные ещё витамины овуляция своя тоже была ... Но для удачи этого мало ....

Анонимка,
Обычно могут даже месячные после цитологии начаться, поскольку шейку потрогали, а коричневая мазня в целом норма, меня об этом предупреждали

navigate,
Спасибо,просто сколько раз брали именно ее,такого не было.

Dasha2725,
На выбор сказали пить фертину или иноферт. Купила и то, и другое. Иноферт пила в прошлом году, поэтому хотела сравнивать.
От фертины живот был, как на 5 месяце…в туалет перестала ходить, тошнило)))
Вторую половину месяца пила иноферт - все ок, все симптомы прошли. Репродуктологи поэтому и пишут несколько наименований, чтобы каждый своё «нашёл». Вроде все они в аптеках есть. Попробуйте другое, если дали выбор

...Елена...,
Напишите претензию о возврате денежных средств

...Елена...,
Повторно не биопсируй. Пробуй переносить и держи крестики. Самое ужасное- зб. А вдруг удача будет?

Анонимка, Цитология разная бывает. Есть жидкостная, там как мазок обычный. А если кусочек ткани шейки- то мазня и тянущие боли это нормально. Но все равно следите, чтобы инфекции не было.

Dasha2725,
При мужском факторе количество эмбрионов к 5 дню 1-2, максимум 3. Бывает, что и ни одного хорошего качества.
25 ооцитов два раза. На выходе 2 эмбриона 4ВВ при мужском факторе

Осетрик: При мужском факторе количество эмбрионов к 5 дню 1-2, максимум 3. Бывает, что и ни одного хорошего качества. 25 ооцитов два раза. На выходе 2 эмбриона 4ВВ при мужском факторе

Здравствуйте)А врачи так любят при мужском факторе винить ооциты в плохих эмбрионах.. Говорят берите ДЯ, хотя я вот задумываюсь, быть может лучше воспользоваться тогда ДС...

Bandito,
Вот этого и боюсь, два раза уже с этим столкнулась 😭
Да биопсировать рука наверное второй раз не поднимется.
Спасибо, придется наверное рисковать с переносом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы