ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 996: Так в ОММ бесплатно ПГТ можно сделать

Можно подробнее. Первый раз такую информацию узнаю.

Зоя2022: В цсм крио стоит 49 ( разморозка, подсадка, вроде гель эмбиоглю входил и 3 приема узи ), к тому , что тоже очень дорого 🙈

Да капец. Там расходников нет. Уже все оплачено. Разморозка и перенос это вообще микро манипуляции а ценник как на пол ЭКО.

Пончик93: Может у кого было так? И что это значит?

У меня такое было. Я когда написала меня тут заклеивали,что это не УЗИ виновато.
Продолжение моей истории печальное. Я побежала на следующий день на АВ на учёт и жалобы- мне сказали вызывайте скорую или идите туда где делали мы оказываем только плановую помощь. В побежала в НИИ омм, в их отделения по ведению беременности. Тут этому врачу диферамбы пели. Просидела внеплановой в очереди. Зашла в кабинет, выслушала в свой адрес кучу гадостей,что я ее нагружаю работой а ей не до меня. Она сказала снять трусы и показать ей прокладку или трусы с выделениями, чтобы она оценила. Я как школьница сняла трусы она туда заглянула и сказала что не видит кровотечения. Сказала идти на их УЗИ . На мое возражение что после УЗИ стало тянуть и мазать, они сказали что хотят знать есть ли что спасать, и им не нравится описание моего первого УЗИ. На втором УЗИ ЧСС+ было у плода но меньше чем в первый раз. Но мне стало ещё хуже. Нечего из препаратов не добавили. Пришла я через три дня по их требованию на контрольный ЧСС+ но меньше чем во второй раз. Он снижался. Мне сказали что это плохая беременность и надо делать аборт. Отменили поддержку. И через сутки я была в больнице, где мне сделали четвертое УЗИ и ЧСС отсутствовал.

В результате аборт зб.
В женской консультации охренели от количества УЗИ и сказали,что "заузили".
Что на таком сроке такое количество нельзя.

Вот,кто мне там минусил и говорил,что я придумываю. Девочка с столкнулась с аналогичной реакцией матки на УЗИ.

Сейчас я бы не стала делать УЗИ после первого, да и первое не буду делать. А в вашем случае можно ещё сохранить. Просто исключите стресс, можно тонус снять ношпой и следить за состоянием. До постановки на учёт, вы должны сказать своему репродуктологу о ваших выделениях и он может увеличит гормональную поддержку. Прогестерон добавит.

Bandito,
Спасибо вам большое 🙏🙏, это очень долгожданная беременность и очень переживаю

Bandito: зб не видно сразу. Он не сразу замирает. Иногда по несколько дней ЧСС есть а плод не растет.

Ну это у всех по-разному. И на 6й неделе даже могут ЗБ поставить. Иначе не было бы столько девочек в очереди на медикаментозн аборт. И на 6-7 недель очень часто уже ставят ЗБ. . И лучше ее заметить, конечно раньше, чем позже.

Аноним 996: ЗБ поставить

А у вас были зб? Принимает решение гинеколог,какой вид аборта делать. Написали же,что по размерам плода был срок 6 недель, если нет воспаления, разложения могут сделать медикаментозный. Гинеколог из 20ки сказал,что только в РФ и странах бывшего СССР чистят. А в развитых странах ждут самопроизвольного выкидыша. Но они и не спасают на сроке до 12 недель б считается,если он начался (выкидыш) значит беременность слабая и с плодом проблемы. Хотя мне кажется не спасают из-за дорогой медицины б у нас самопроизвольный выкидыш при зб получить сложно, так как у большинства после переноса прогестерон в поддержке. И пока он есть отторжение слизистой маловероятно. А ЗБ на 6й недели определяют не только по отсутствию ЧСС но может отсутствовать сам эмбрион. То есть яйцо(оболочка) растет, но пустое.

Пончик93: Спасибо вам большое 🙏🙏, это очень долгожданная беременность и очень переживаю

Ещё рано паниковать. Погуглите. Такая реакция у некоторых случается даже на сайтах клиник это разъясняют . Мазня и тянущие боли. И там же написано,что это проходит через несколько дней. Но паниковать стоит только при алой крови. В гинекологию была девочка, которую привезли с кровотечением, она рыдала, думала все конец. А ей в стационаре сделали УЗИ и увидели,что плодное яйцо на месте , не вышло и даже ЧСС+ . Положили на сохранение ю когда меня выписывали у нее все было хорошо. По этому из любопытства я бы не лезла туда. Только по показаниям. а именно резкие боли, кровотечение обильное, падение ХГЧ. Но вам лучше проконсультироваться у врача. Я только свой опыт рассказала.

Девочки минусисты, у вас совесть есть? Я опыт свой рассказала на просьбу другой "у кого такакое было" если у вас так не было,то какого хрена вы мне минусы ставите? Вы что себя жюри чувствуете? Сидите осуждаете. При этом ни один не отписался в поддержку той,у которой сейчас проблема. А если написали то под ником аноним. Надоели со своими минусами. Тут опытом делятся, а не оценки получают на экзаменах. Чтобы вам за каждый поставленный минус был неудачный перенос! Если я р своей неудачи написала, а вас она миновала и вы такие экспертусы- осуждать будете, когда опыт аналогичный получите. Считаю,что на этой ветке минусы ставят только бессовестные женщины

Bandito: Чтобы вам за каждый поставленный минус был неудачный перенос

Какая вы гадкая...

Bandito: Чтобы вам за каждый поставленный минус был неудачный перенос!

А вам самой не стыдно?

Bandito: Девочки минусисты, у вас совесть есть? Я опыт свой рассказала на просьбу другой у кого такибылоб если у вас так не было,то какого хрена вы мне минусы ставите?

Не обращайте на них внимание, есть здесь некоторые, где счастливым событием делятся девочки, и на этот пост минусят, видимо от зависти и яда который их душит.
А по поводу мазни после УЗИ, такое может быть, тоже читала, главное чтоб не алая кровь пошла. И не сильное кровотечение. Чаще всего все само проходит, если все хорошо с эмбриончиком.

Все высказываются тут, исходя из своего опыта. Но кто-то думает,что есть его точка зрения и другая, неправильная. Минусят,потому что несогласны,но доказывать что-то таким бесполезно

Аноним 619: Минусят,потому что несогласны,но доказывать что-то таким бесполезно

В некоторых случаях да, так.
А в тех случаях если делятся с положительным результатом?

Девочки, доброе утро)) Мне после пункции назначили с 16дц по 25 дц норколут. Для того чтобы эндометрий хорошо отходил. Сегодня 24 дц тянет прям как при начале месячных. А цикл у меня обычно 28-30 дней. На норколуте могут приди раньше? Кому назначали? Нормально что тянет живот еще так задолго до начала месячных?

P.S: Девчонки, что вы тут ругаетесь? Мы ведь все собрались тут с одной целью! Давайте поддерживать друг друга!
Желаю всем-всем в итоге достичь нашей общей цели - стать мамами!

Kati2022: А в тех случаях если делятся с положительным результатом

А тут сейчас про этот случай? Барышня уже на какашку вся изошла. И эти делают неправильно, и эти ставят неправильно

Bandito,
У меня была точно такая же история , когда мне сообщили о ЗБ:
В омм на Репина 1 мне сообщили об зб
Я говорю и что делать
Ну они мне сказали что не делают аборты
Я уточнила может платно ( около 30 тыс )
Записалась
Потом думаю схожу в нашу ген на Амундсена ( там очередь охрень не встать )
Сидела 3 часа так и не попала на приём
Запсиховала ушла домой
Дома заболел живот
Вызвала скорую и уехала в 40ю
Самое интересное в этой всей ситуации
В том что ты нахрен никому не нужная
Когда такое с тобой произошло

Эклерчек: Давайте поддерживать друг друга!

У каждой свой опыт и своя ситуация.
Но я насчёт омм с Бандито согласна. Какие-то блин они корявенькие.
Хотя есть удачные протоколы. И всё норм у пациенток. И дай бог, чтобы позитивных историй было больше.
А вот насчёт «заузИли» уже не соглашусь. Если беременность развивается нормально, ну невозможно ее испортить УЗИ, никак
Всем нам здоровых розовощеких пупсиков

Анонимно: заузИли

Это сказала не я. А гинекологи по месту жительства. Наверное у них образование есть для этих выводов. А я воспроизвожу их слова. А плод был без генетических аномалий. А причина гематома от первого УЗИ,которую не начали лечить а продолжали "узить. " У меня наверное хрупкость сосудов и даже на такое воздействие такой результат. Вместо излишних диагностических манипуляций должно быть адекватное лечение. Кроме этого есть ещё одно мнение врача из Москвы. Который согласен с гинекологами по месту жительства.
Аборта был протестирован на генетические аномалии. Плод без поломок. У кого то тромбы появляются и их спасают гепарином, а у меня сосуды лопались от УЗИ. Это индивидуальная реакция. И это не значит ,что такого быть не может, только потому что вы не сталкивались. Я НИИ омм на Репина 1 не доверяю. Как и на АВ. Никто из них не заинтересован в решении вопроса. Одни не хотели на учёт ставить, потому что у них статистика испортится о потерянной беременности и комиссии у них раз в неделю на постановку на учёт. И сколько я посещала это заведение врут, изворачиваюися. Дополнительный стресс создают беременным. Ругаться без живота и с животом разные ощущения. А в НИИ ОММ она была заинтересована своей презентацией для лекции, телефонными разговорами со знакомыми а не моей ситуацией. Девочки ждут с огромными животами в очереди. Многие с ЕБ,но их отправили на консультацию по их возможным осложнениям. Сидят,пока в кабинетах врач не пациентом занимается а личными делами. Я зашла к госпоже Даньковой, а она 0 внимания. Просто 0. Она делает 3 дела параллельно. А ты четвертое дело. И вникать в твой случай ей совершенно некогда. Когда все нормально, она улыбается. Поздравляет. Прям голубка белоснежная. А если проблема? Никто не суетится. Девочки в очереди просто все измучались. Сравнивали с флотской. Что там совершенно другое отношение. Все организовано. Быстро. Даже в кабинете УЗИ начались не по расписанию приемы. Потому что зашла знакомая поболтать. Был за дверью смех, ржач и громкие разговоры об отпуске, впечатлениях. И мы уже стали громко возмущаться в коридоре,что это наглость. Туда люди приезжают из области. На поезде. Долго едут на машине. Уставшие с огромными животами. И когда мы стали откровенно высказываться УЗИ начали делать в 9.45 у первой девочки. А у нее запись на 8.30 и до нее никого не было. Да я исхожусь на говно. Потому что я не по ОМС делала и не квоту. А это был не первый перенос за деньги. И в общей сложности было к этому моменту потрачено 400 тысяч. Получена беременность. А ты со своей проблемой никому не нужна. Никто не объяснит как себя вести, где норма, а где надо паниковать. И когда в 20ке гинеколог не понимает,почему омм отправили при ЧСС+ на аборт и когда на Гончарном в ЖК совершенно другое отношение небо и земля с ОММ. Я понимаю,что эти господа зазвездились. И не надо думать,что я наговариваю. Я общаюсь в кругу хирургов. И когда один из них приходит и рассказывает с улыбкой что вовремя операции у человека потерян глаз по его вине, потому что он был с бодуна- я прекрасно понимаю ,что происходит в системе. Можно списать на осложнения на не зависящие факторы. Но только не на внимание врача.

Эклерчек: назначили с 16дц по 25 дц норколут. Для того чтобы эндометрий хорошо отходил. Сегодня 24 дц тянет прям как при начале месячных. А цикл у меня обычно 28-30 дней. На норколуте могут приди раньше? Кому назначали?

Мне назначали. Без него цикл не очееь регулярный был, на нем как часы -28 дн. Через 3 дня после последней таблетки. Но у всех по-разному.

Аноним 619: Какая вы гадкая

По себе людей не судят. Гульчитай, только под анонимным ником способна писать

Аноним 454: вам самой не стыдно?

А как вы хотели? Можно из себя судей строить,а потом сочувствие получать? Я в отличие от вас все свои посты пишу не анонимно.

Эклерчек,
Ваш цикл ,который стимулировали будет отличаться от вашего обычного. Месячные могут начаться и раньше и позже.

Dasha2725: Я уточнила может платно они обязаны направление дать. Только мне дали не в ту больницу. В 7ку. А там развернули по прописке. В итоге я с Химмаша ехала в Пионерский, а потом из Пионерского на Химмаш.

Платно при наличии ЗБ - это капец. Халатность просто из -зо всех щелей. Мало проверок у них. На своем опыте что это далеко не охрана матери и ребенка. Короны мешают им работать. В ЖК по месту жительства больше оказывают помощи,но не имеют громких названий.

Аноним 454,
Bandito,

Спасибо)))

Bandito,
Про направление не помню уже
У меня там такая паника была
Что я была готова сделать это дело здесь и сейчас
А в 40й на удивление все прошло отлично
И больница и врачи отнеслись к моему случаю грамотно и профессионально )

Dasha2725,
Тоже про 20ку скажу. Все организовано. Начиная от приема до операции и после.

Аноним 358, , это определяется специальным генетическим тестом, называется ERT , по итогу в заключении эксперт-генетик пишет, рецептивный эндометрий на дату забора материала (пайпель биопсии) или нет. И даётся рекомендация по времени наиболее благоприятному для переноса (у меня написано: 132 часа +/- 3 ч от первого введения препарата прогестерона.
По итогу Ert теста получается, что в моем случае оба криопереноса оказались неуспешными, т.к. врачи не попали в окно имплантации (опоздали на 4 дня!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы