ЭКО по ОМС 2022)))

Bandito: да))) минусы не ставлю например.

вы гораздо хуже делаете, желаете девочкам пролета!)
а это похуже чем минусы.

Аноним 389: Если не позвонили, уже не можно не ждать, что пригласят?

Позвонить и записаться лучше на первичный приём, думаю.
Сломали/потеряли вот и не звонят …

Осетрик: Анонимно,
И желчь уже закипает у двоих.

и одна из них вы)))

Аноним 389,
Я отправляла в среду. Позвонили во вторник следующей недели. Возможно у них есть определённый день для рассмотрения, как в региональной комиссии.

Девчата,конечно, зачем тут ругань? Такая тема,сюда девочки заходят за поддержкой,когда трудно, за советом и помощью. Так читаешь,дак может некоторым и писать то уже страшно что-то, а такая тема,не каждый сможет подсказать из окружения. Давайте будем добрее друг к другу,и более понимающими. 😊🌺 ведь все кто тут,преследуют одну цель, стать счастливыми мамочками.

AnastasiaLevitskaya: Так читаешь,дак может некоторым и писать то уже страшно что-то

Да, девочки, я вот тоже читаю и даже спросить то боюсь иногда что то. Сейчас назрел вопрос. На какой день цикла подсадка обычно происходит в крио протоколе? У меня третий протокол уже, сходила на приём, моя ре в командировке, пришлось идти к другой, посмотрела, всё хорошо, говорит подсадка будет на 16 д.ц. А мне кажется в прошлый раз позже была, на день 22й наверно

YuliyaOles: моя ре в командировке, пришлось идти к другой, посмотрела, всё хорошо, говорит подсадка будет на 16 д.ц. А мне кажется в прошлый раз позже была, на день 22й наверно

Из той информации которую знаю, в каждом случае индивидуально, если крио перенос в естественном цикле то перенос на 3- 5 сутки после овуляции, оценивают толщину эндометрия, если на згт, то также сначала оценивают эндометрий и перенос на 3-5 сутки после введения прогестерона.

YuliyaOles,
Там же вроде плавающий день. Хотя я точно не помню

Kati2022,
Ну я мажу эстрожель с 5го дня цикла, завтра приём, сказали ипрожин прям с собой взять, Господи опять по другому всё
Хоть бы всё получилось

YuliyaOles: завтра приём, сказали ипрожин прям с собой взять

Эстрожель это для эндометрия, ипрожин(это и есть препарат прогестерона) вот после как начнёте принимать на 3-5 сутки я так понимаю должен быть перенос, опять же все индивидуально...каждому свою схему могут назначить , если завтра начинаете пить , это какой день цикла будет?

YuliyaOles,
А у вас протокол в естественном цикле или згт?

Kati2022,
Завтра 11й день цикла, какой то анализ ещё завтра сдать надо, подсадка сказали 15го числа будет, это будет 16й день цикла, вот и получается что если завтра начну ипрожин, то на 6й день его применения будет подсадка или может мне ещё какой то препарат пропишут

Kati2022,
В июле был диферелин, после него в августе не пришли месячные, дождались их в сентябре , назначили эстрогель . Это значит згт? Я чёт не вникаю в это

YuliyaOles,
На Прогестерон наверное сдать надо будет? Ну значит у вас хорошо эндометрий вырос, прогестерон будет с завтрашнего дня, то все по схеме получается... Чуть раньше, чуть позже не важно, главное конечный результат, и чтоб положительный был нужно все условия соблюсти... Вроде все гуд, репродуктолог, хоть и заменил вашего врача, но все правильно, не переживайте. Желаю положительный результат чтоб был

Kati2022,
Спасибо за поддержку я третий раз уж иду на это, но исходя из предыдущих 2х опытов надежда конечно есть, но уже не такая, как тогда, к сожалению, но всё равно верим

YuliyaOles,
Згт это заместительная гормональная терапия, если нет овуляции без нее и эндометрий плохо растет естественный цикл это когда есть своя овуляция при этом и могут не назначить эстрожель, но и при своей овуляции тоже у некоторых не очень может расти тоже назначат

YuliyaOles,
Главное не сдаваться . Не переживайте и доверяйте своему врачу. И идите к своей цели до конца, рано или поздно добьётесь успеха в этом

Kati2022,
У меня вообще овуляция регулярно, но плохо отслаивается эндометрий, была гистера в июле , после неё диферелин, наверно из-за него и не было месячных, ну наверно из-за него же и овуляции нет пока, чёт я запуталась ладно, наверно не надо вникать, доверюсь врачам

YuliyaOles: чёт я запуталась ладно, наверно не надо вникать, доверюсь врачам

Да сбои могут происходить на некоторых препаратах и у всех по разному организм отреагирует... тут только гадать на ромашке нам остаётся, думать лучше сейчас о конечном результате... А репродуктолог нам в помощь🤗.

YuliyaOles, , наиболее часто применяемый подход клиник -это отталкиваться от овуляции и начала введения прогестерона (после него отсчитывают 5 суток). По практике многим переносят на 21-22 день цикла. Но примерно у 30% женщин смещено окно имплантации ( т.е. эндометрий наиболее восприимчив к эмбриону либо на несколько дней раньше либо позже среднестатистического расчета).
У меня кстати ситуация несколько схожа с вашей (первые 2 переноса были одинаково на 21 д.ц., а нынче определили, что эндометрий уже готов на 17 д.ц.).
Успешного переноса вам!

YuliyaOles,
Сколько дней обычно цикл? На какой день овуляция в обычном цикле?
Какая дозировка эстрожеля суточная? Толшина эндометрия на момент последнего приема?
Эстрожель и на згт и в ец назначают, но в разных дозах

Аноним88,
Цикл 29 дней, эстрожель по 1 дозе 3р. в день, эндик 9,5 сегодня, назначили утрожестан, планируем перенос на 15 число

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы