ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 612: У вас же еще есть снежинки?

Да, ещё одна в заморозке, займусь пока собой, приду в себя, потом будем готовиться к переносу

Девочки привет. У меня вторая замершая за 1,5 года на 8-ми неделях. Сдали микроматричный анализ абортивного материала и кариотипы. Мужской фактор - реципрокная транслокация 7 и 16 хромосомы (бывает только у 2% во всем мире 🫣). Отправляют на ЭКО с ПГТ по полису ОМС. В моём случае, решающий фактор сыграют эмбриологи. Партус, КИРМ или ЦСК выбрать? Делают ли у нас ЭКО без стимуляции если я точно знаю день овуляции и месячные день в день? Есть кто с генетикой, пробовал сам? Третьей потери я не вывезу.

Rapsody: Партус, КИРМ или ЦСК выбрать?

Кирм или цсм

Rapsody: Делают ли у нас ЭКО без стимуляции если я точно знаю день овуляции и месячные день в день?

Только в крайнем случае, когда стимулировать нельзя. У ЭКО в ЕЦ очень маленький процент успеха. Для получения одной хорошей бластоцисты надо в среднем 5-10 як., это кроме того что овуляция может и до пункции произойти. Эко в ец это для богатых и терпеливых. А вам еще и пгд надо, значит нужно получить несколько эмбрионов. ЭКО по ОМС предполагает стимуляцию. Ну и просто глупо тратить бесплатную попытку в надежде получить одну ЯК.

Rapsody,
По Омс только со стимуляцией. При хромосомной аномалии надо много яйцеклеток получить.
Сама имею хромосомную аномалию плюс мужской фактор тяжелый. Кирм, Эко с пгд только, без пгд никто не возьмёт. Удачный Крио перенос
Может в Омм попробовать, там пгд может бесплатно быть

Подскажите, пожалуйста, если в крио по омс не получится с первого раза, то как снова в очередь вставать тоже по омс? Долго ждать? Через сколько можно делать второй криоперенос?

Осетрик:

Спасибо, обнадежили ) Раньше середины весны уже и не надеялась... Хорошо, если раньше выйдет.

Аноним 384,
У меня крио перенос закончился неудачей, осталась одна снежинка в заморозке ещё, сказали хоть в следующем цикле можно записываться на приём и снова пробовать, видимо есть у них есть свободные места для этого

Аноним 384: как снова в очередь вставать тоже по омс

На криоперенос? Вроде нет очередей.
В ЦСМ точно нет.

Аноним 384: Через сколько можно делать второй криоперенос?

Теоретически, хоть сразу, там, через месяц.
По факту, надо разобраться с врачом.
Возможно, доп обследования. Возможно, физиолечение или еще что-то посоветуют.

Rapsody,
У меня реципрокная транслокация 11 и 22 хромосомы, плюс мужской фактор (но витаминчиками и здоровым образом жизни незначительно можно улучшить показатель, что ИКСИ уже не требуется). Один выкидыш (ЕБ), одна ББ после ЭКО. И 3 переноса без имплантации. Транслокацию выявили уже после всего случившегося (раньше показаний не было). Теперь предстоит ЭКО с ПГТ. В плане естественной беременности: пытаться, сказали, можете, но может пройти не один год, ну и для ребёнка это может не все так хорошо сложиться (если у Вас с кариотипом все ок, а у супруга реципрокная транслокация, то вероятность рождения здорового ребёнка 25%, вероятность рождения ребёнка с носительством тоже 25%, а 50% вероятность рождения ребёнка с отклонениями). Стимуляции не надо бояться: это шанс получить из нескольких эмбрионов здорового. Как правило, из 5-6 эмбрионов по результатам ПГТ подлежат переносу 1-2 эмбриона.

Зоя2022, не дешевое удовольствие, однозначно, но зато он очень хорошо усваивается и многим помогает забеременеть. Я сама его в свое время из-за границы доставала, и не жалею, именно на нем протокол был успешный.

undefined

Denga: Зоя2022, не дешевое удовольствие, однозначно, но зато он очень хорошо усваивается и многим помогает забеременеть. Я сама его в свое время из-за границы доставала, и не жалею, именно на нем протокол был успешный.

это вы про что именно , если не секрет?

Подскажите пжл, кто знает. Мы имеем право все-таки требовать чтобы замораживали эмбрионы каждый на отдельную соломину или нет? Или это на усмотрение клиники?

Прочла тему, узнала, что кроме клиники, нужно ещё и врача выбрать. Подскажите пж, когда и как можно выбрать врача? Заявление написала в УГМК, а на врача тоже заявление надо? Где-куда его писать? Где можно найти список возможных врачей УГМК? Есть ли на этом форуме какая-то отдельная тема с отзывали на врачей-репродуктологов?

Lapra,
Отдельное заявление на выбор врача не пишется. Когда Вам позвонят из клиники, когда подойдёт очередь, Вы можете сказать определенного врача, к которому хотите пойти. Либо они сами предложат любого, у кого есть время в ближайшее время. Отдельной темы по отзывам на врачей нет) я бы сказала, что эта тема и есть сплошной отзыв и обмен опытом. Только всегда надо учитывать тот факт, что у кого с каким врачом получилось маленькое чудо, для того тот врач и будет лучшим)) главное, чтобы был контакт и результат! в УГМК репродуктологи (по фамилиям): Мазуров, Скоробогатова, Евреш и Кожекина. Почитайте отзывы, может к кому-то на платный приём сходите, чтобы уже познакомиться и выбрать, возможно обсудите какие-то вопросы задолго до вступления в протокол. Я так и делала.

Лёлечка2111,
Большое спасибо за подробный ответ! На сайте УГМК написано, что те, кто стоит в очереди на эко, могут получить одну бесплатную консультацию репродуктолога, обязательно воспользуюсь значит этим предложением ) Сейчас постараюсь разобраться с этим форумом и поиском в нём %) Наверняка все врачи квалифицированные, работаю по принципам доказательной медицины и % удач примерно одинаковый у всех, иначе их бы оттуда попёрли наверное? Значит надо просто найти того, кто в общении приятней

Аноним 941,
У меня и 1 и 2 есть (врач предлагала по 2 сделать изначально, но первые были готовы 2 бластоциды, я перестраховалась и попросила по одной сделать, чтобы был шанс на повтор, потом ещё * доросли. Два носителя бесплатно, а за 2 мы заплатили. Флотская

Я дополнительно проговаривала, чтобы замораживали по 1 эмбриону на 1 палке.

Что ж, начала нелегкий путь получения квоты на ЭКО. Из ЖК меня быстро прогнали по анализам и быстро отправили на АВ. Сегодня была на первом на АВ на приеме у Огурцовой. Вышла и голова кругом, назначила дорогущее лечение от ВПЧ. Странно, разве ВПЧ можно вылечить 🧐 Или мы просто будет лечить острую форму сейчас? После приема вопросов больше, чем ответов, сама врач на контакт не идет🤦
У нас уже одобрена федеральная квота в ОММ, ждем начала цикла, чтоб вступить в протокол. Думаю, может сначала попробовать без лечения... С одной стороны, быстро, с другой стороны, подлечиться тоже не помешает, конечно... Но так же читала, что Огурцова любит "залечивать" до умопомрачения. В общем, решила напрямую спросить репродуктолога из ОММ на первом приеме в начале цикла.

Аноним 941: это вы про что именно , если не секрет?

Я думаю, это обсуждают препарат "пролютекс"
Прогестерон, 7 ампул за 9 тыс.

Nassimmento,
На Впч сдавали? Какие нашли типы?

Осетрик: На Впч сдавали? Какие нашли типы?

Нет, целенаправленно не сдавала на типы ВПЧ. Но недавно сдавала в Инвитро комплекс, и там проверяли на два самых страшных типа - 16 и 18 вроде, их не нашли, слава богу

Nassimmento,
Можно сдать на большее количество.
Если их нет, то смысл их лечить. Рискну предположить, что аллокин выписали

Аноним 389: Мне Огурцова посоветовала сменить мужика И давала "задания" похудеть за месяц на 5 кг.
Смените врача, если не хотите потерять время. Я в 2019 ушла к Ларкиной. Она сразу выписала нужные направления для постановки в очередь.

Боже🤦 Какая "прекрасная" женщина, эта Огурцова. Я вот тоже читаю про нее на других ветках форума, и понимаю, как мне "повезло" именно к ней попасть. Очень дорогой препарат этот Аллокин, еще и на двоих с мужем, еще и покупать сказала в их аптеке, мол только там правильно хранят потом

Осетрик: Можно сдать на большее количество.
Если их нет, то смысл их лечить. Рискну предположить, что аллокин выписали

Именно его и выписали)) И покупать в их аптеке. А про анализы ни слова, сама для себя пойду сдам на типы ВПЧ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы