ЭКО по ОМС 2022)))

Luna.01,
В кирм на эту тему,придерживаются политики,легкая беременность, здоровый ребенок,здоровая мама,прям так врач и объясняет. Больше рисков при многоплодной беременности. Но отговаривать никто конечно не будет, это ваше право выбрать.
В омм часто двух переносят.

Kati2022: В глаз таким девочкам дать надо,

Которые, опираясь на форумные советы, принимают решение о прекращении приема препаратов, назначенных доктором.
Поболтать, пообщаться, форум - да.
Приём и отмена лекарств на основании форумных советов - слабоумие непроходимое. Простите

Luna.01: два эмбриона по ОМС, по просьбе женщины

Да. При отсутствии противопоказаний, например, кс в анамнезе.
Надо понимать при переносе двух малышей, что в результате велика вероятность многоплодной беременности, это повышенные риски, такую беременность сложнее выносить и получить здоровых детей. Также при переносе двух эмбрионов не исключена и тройня, в случае деления одного из эмбрионов.
С одной девочкой мы в омм делали одновременно перенос. Ей перенесли одного, он поделился и теперь ждёт двойню)

Анонимно,
Я тоже буду делать в Омм.. у вас первый протокол удачный?

Luna.01: у вас первый протокол удачный?

Ну, как сказать…
Я шла за накоплением эмбрионов. Со слов доктора, в день переноса, эмбрионов получилось четыре.
Одного перенесли. Беременность наступила.
Когда я пришла оплатить хранение эмбрионов, оказалось что оставшиеся трое куда-то делись. В омм не смогли пояснить, почему их нет и что произошло.
Попробуйте сходить в протокол, конечно.

Анонимно: Поболтать, пообщаться, форум - да.
Приём и отмена лекарств на основании форумных советов - слабоумие непроходимое.

С этим согласна, форум пообщаться, спросить что нибудь узнать у кого какой опыт был в определенной ситуации или поддержать кого-то , узнать информацию, но любое назначение, лечение должен проводить твой лечащий врач, он несёт ответственность уже за твое здоровье и результат, а не девочки с форума.

Анонимно: Когда я пришла оплатить хранение эмбрионов, оказалось что оставшиеся трое куда-то делись

Интересно... Уже не первый раз такое слышу..и не только здесь это читала, а куда они пропадают, а если они остаются и дети у тебя есть и больше не готов рожать, пишишь заявление об утилизации, их на самом деле утилизируют 🤔🤔🤔? Или продают и за счёт нас наживаются? Или чем-то могут доказать что утилизируют?

Kati2022: а куда они пропадают

Есть подозрение, что их просто утилизировали. А зачем переносить из крио потом? Полный протокол гораздо выгоднее. И для клиники лучше его провести.
Они по этой же причине и трехдневок переносят, например. Чтобы протокол завершить и получить выплату от страховой.
В случае с сегментированным протоколом у клиники возникают нюансы по выплате от СК.

Анонимно,
Мне бы просто хотелось, чтобы с первого протокола все получилось... если не получится, буду сильно переживать, расстроюсь..поэтому задумалась о двух)

Девочки, вы меня про ОММ напугали... Вчера была пункция, яичники не очень отреагировали на стимуляцию, всего три яйцеклетки. Врач сказала прийти в пятницу и там будем решать, переносить или нет, если эмбрионы получатся.
Но проблема в том, что у меня эндометрий толстый. Репродуктолог намекнула, что она не переносила бы сейчас, а только после гистероскопии. Однако же назначила утрожестан.
Я её ещё спросила, зачем, она особо и не ответила ничего. В омм доктора вообще не особо общаются, всё приходится выспрашивать и то развёрнутого ответа не всегда дают.
Скажите, пожалуйста, кто в теме. Можно ли от свежего переноса отказаться? В пользу криопереноса, если останется, кого замораживать?

Анонимно,
А вы не знаете, можно ли перевести на хранение в другую клинику?

Luna.01: если не получится, буду сильно переживать, расстроюсь..поэтому задумалась о двух)

Раньше часто переносили два эмбриона. В результате были нередки многоплодные беременности.
Потом начались войны педиатров с репродуктологами. Ибо в дальнейшем недоношенных и не очень здоровых двоен наблюдают педиатры, задаваясь вопросом «зачем перенесли два?»
Если позволяет здоровье, если будут эмбрионы к переносу, можно и два перенести конечно.

У меня деликатный вопрос) подскажите, как муж сдаёт биоматериал? В клинике? Принести нельзя?

Luna.01,
Конечно в клинике. В день пункции,вы приходите вместе.

Luna.01,
Если эмбрионы хорошие,без генетических отклонений, у вас всё в порядке,то и соответственно беременность наступает как с одним,так и с двумя. В омм меня особо не консультировали,двоих и ладненько,я сама даже в тот момент не думала. Беременность наступила,но увы замерли эмбрионы. Один на 5 неделе, второй на 9. Во втором протоколе в кирм, Буев сразу поднял этот вопрос, и когда я так осторожно ответила,что наверное одного лучше, он выдохнул, и сказал что очень рад,здравым решениям. Ну и конечно немного рассказал, о случаях в протоколах и родах с двумя. Это риски,и прежде всего ответственность уже будет на вас, они вам протокол проведут,и всё, а как носить,рожать, и потом это всё будет ваше. Поэтому надо принимать взвешанные решения, это будущее ваше и ваших деток.

Luna.01,
И конечно я вас ни в коем случае не отговариваю, и не навязываю своё мнение. Просто рассказала свой случай. А вам удачи,пусть непременно всё получится с первого раза, и закончится легкой беременностью и родами.🌺🙏

AnastasiaLevitskaya,
Я поняла, спасибо вам🌷

Luna.01: можно ли перевести на хранение в другую клинику?

Да, можно. Это ваше законное право

Аноним 369: Можно ли от свежего переноса отказаться? В пользу криопереноса, если останется, кого замораживать?

У меня по показаниям гистера была, полипы и гиперплазия. Врач сразу сказала, что сначала устраняем все проблемы с эндометрием, а потом только перенос будет. Поэтому эмбрионов в крио. Я в протоколе в ЦСМ. Нет смысла переносить на плохой эндометрий.

Анонимно:
Которые, опираясь на форумные советы, принимают решение о прекращении приема препаратов, назначенных доктором.
Поболтать, пообщаться, форум - да.
Приём и отмена лекарств на основании форумных советов - слабоумие непроходимое. Простите

А не слабоумие такое писать, то что вы пишите? вы норм? в себе? Если на 9й день тест пустой и месячные начались, ей навер лучше знать? Отменила значит . Нет? А , ну , вам-то по ту сторону виднее , конечно.
Ну что за хамки тут?((((((

Аноним 369: Девочки, вы меня про ОММ напугали... Вчера была пункция, яичники не очень отреагировали на стимуляцию, всего три яйцеклетки. Врач сказала прийти в пятницу и там будем решать, переносить или нет, если эмбрионы получатся.
Но проблема в том, что у меня эндометрий толстый. Репродуктолог намекнула, что она не переносила бы сейчас, а только после гистероскопии. Однако же назначила утрожестан.
Я её ещё спросила, зачем, она особо и не ответила ничего. В омм доктора вообще не особо общаются, всё приходится выспрашивать и то развёрнутого ответа не всегда дают.
Скажите, пожалуйста, кто в теме. Можно ли от свежего переноса отказаться? В пользу криопереноса, если останется, кого замораживать?

Если у вас всего три ЯК взяли, то может не стоит рисковать и все-таки в крио уйти? Вообще на толстый эндометрий нежелательно переносить(( шансов меньше. Но это, конечно, смотря насколько толстый.

Девочки! кто у Мазурова? На днях была у него на приеме, опять в шок от него)) Есть тут девочки, кто у него сейчас? может междусобойчик создадим? есть вопросики , которые бы не хотелось на всеобщее обозрение((

Девочки! посоветуйте какой Инозитол лучше? не хочу с айхерба, да и не могу уже. В аптеках нашла вот такие:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы